一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 今天在la海关被查了,各位大大江湖救急啊~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
丶Grossing 发表于 2015-7-14 14:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟今年大三,自己联系了usc的导师,打算暑假去导师实验室跟着做个项目,拿封推荐信。因为之前有学长学姐去过,当时他们都办的B-2旅游签,我就也办了这个。
结果今天过海关的时候,要求开箱检查,然后大叔看我箱子里有书,还翻了我ipad的邮箱,看我给各种professor发的邮件,就认为我不是来旅游的,怀疑我是来work的,后来我出示了我回去的机票以及身上有美刀和信用卡,并且说明我不是来挣钱的,只是来参观的,他才放我走,最后他把我护照信息记下来,并且警告我说你只能参观,不能参加任何project,不然如果被发现就不能再来美国了。. From 1point 3acres bbs
这话说得我慌得不行啊~第一次来,目前完全不知道该咋办啊~求问学长学姐们有过这样的情况吗?这样我还能跟导师做项目吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-7-30 03:14):
感谢各位回复~~我在这边还是注意点吧~暂时没什么事情发生~我导师说他经常上黑名单,告诉我没事的
jiangh 发表于 2015-7-15 16:40:33 | 显示全部楼层
不要住学校宿舍,不要办任何学校的卡,不拿学校一分钱,租房吃饭用自己的中国信用卡刷。出去旅游一下,拍点著名景点的照片。。。祝楼主好运!
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2015-7-14 14:46:33 | 显示全部楼层
被check感觉就比较罕见。。。。。而且他怎么知道你参加project了?。。。。。

楼主| 丶Grossing 发表于 2015-7-15 00:36:30 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-7-14 14:46. 1point3acres.com/bbs
被check感觉就比较罕见。。。。。而且他怎么知道你参加project了?。。。。。

额...他翻了我ipad的邮件,看到我之前给几个professor发的邮件了,就认为我是来做实习的吧,看过我返程的机票和钱了以后他才开始放我走的。可能他觉得internship和非正式工作一样吧都属于要钱那种。

凝香夜雪 发表于 2015-7-15 00:41:25 | 显示全部楼层
为什么突然要求你开箱检查,你是说了什么敏感信息?正常情况下不会要求开箱检查的吧

byt2015 发表于 2015-7-15 08:42:05 | 显示全部楼层
太奇怪了,他为什么开了你的电脑?看了你的邮箱?你告诉他的密码?

zxhdw99 发表于 2015-7-15 09:28:15 | 显示全部楼层
差点搜身的节奏好吓人
怎么会这样

llwywr 发表于 2015-7-15 09:48:45 | 显示全部楼层
不是吓唬你同学,他们真要注意你的话,你在这里发邮件也会被他们知道的。总觉得打开你的本的行为很少遇见,凡事小心。。

jeff_xu001 发表于 2015-7-15 10:21:45 | 显示全部楼层
你拿不拿工资呢? 肯定不拿对不? 然后做这个project,跟参观也没啥差别吧? 以后的 CV 上加上这个project,难道还要海关证明?

KOoshebe 发表于 2015-7-15 10:27:34 | 显示全部楼层
这。。。还会差邮件??!! 查电脑??!!  太可怕了吧

Beaglebone 发表于 2015-7-15 10:59:57 | 显示全部楼层
通常去应该是采用J1签证吧,学长学姐那么搞是illegal,一旦被查处了(不一定是海关,系里的staff等,advisor不会管),会被直接遣送回国留下不良记录的。。这和有没有工资没有关系,只要是干活,都需要申报(F-1 CPT/OPT、J-1等等)。我们暑假去别的学校实验室实习都是要开CPT的,我本来没开证明直接去了,还没开始被系里发现要求不能直接开始实习,必须等到收到了原学校的CPT才能正式开始。以上总结就是,你去系里处理任何USC的相关事情时,比如申请ID卡,USC edu邮箱等的,风险不小,谨慎处理,系里是会直接举报的。

Beaglebone 发表于 2015-7-15 11:03:01 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-15 10:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你拿不拿工资呢? 肯定不拿对不? 然后做这个project,跟参观也没啥差别吧? 以后的 CV 上加上这个project ...

别逗了,你上学期间不办CPT有公司/实验室收你unpaid internship么

shurui91 发表于 2015-7-15 11:25:18 | 显示全部楼层
之前听说过海关有把人拦下来因为电脑和移动硬盘里藏匿黄片(官方说法是带有版权的东西)的 我当时还不信 这下信了。。个人认为如果你表现的不是很尿的话为什么要开箱 黄片在电脑里过安检机器也不可能扫出来 至于看ipad和邮件 个人觉得只能配合了 这个跟检查电脑里的黄片其实是一个性质. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼上有几个人说的关于签证的问题似乎还是比较重要的 也不奇怪人家会怀疑你旅游签进来还带那么多书干什么

粗面丸子 发表于 2015-7-15 11:41:10 | 显示全部楼层
太奇怪了……帮顶。LZ不然入境之后找个律师问问看?

jeff_xu001 发表于 2015-7-15 13:34:11 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2015-7-15 11:03
别逗了,你上学期间不办CPT有公司/实验室收你unpaid internship么

因为之前有学长学姐去过,当时他们都办的B-2旅游签,貌似直接从国内过去的

也奇怪,手续咋办呢? 所以疑问难道还有salary?

Beaglebone 发表于 2015-7-15 16:05:37 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-15 13:34
因为之前有学长学姐去过,当时他们都办的B-2旅游签,貌似直接从国内过去的

也奇怪,手续咋办呢? 所以 ...

正确的是办J-1或者类似的,advisor不会管你的签证,只要你不联系系里。联系系里主要是要申请ID卡、邮箱、停车位等的便于工作,如果unpaid,系里会让你提供财产证明;如果是paid,需要申请SSN才能领取工资。B-2过去要是被查出来以后返签就麻烦了,所以最好不要钻空子