一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 14年没抽上,15年h1b中奖但是收到了RFE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ilana2015 发表于 2015-7-14 19:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位,我的h1b收到了REF 说我的专业不符,但是楼主的本科专业是绝对符合的,只不过研究生的专业名字上看不出来。14年申请的时候就和律师提过这个问题,律师直接无视我,我当时也胆小不敢再说怕律师觉得我事多不给我好好准备,现在看来当时就是应该把这些搞清楚免得给日后留炸弹啊。 现在已经要到了研究生教授的证明信,证明我专业相符,我问律师今交完rfe的文件后通过率是多少,三个礼拜发了三封都不回答我,诶, 已经在国内蹲了一年了,如果今年再申不上真是耽误太多事情了。 大家有rfe是专业不符的吗?怎么解决的呀?如果这次我命大过了审核的话一定把各位和自己的经验总结起来回馈各位朋友。
 楼主| Ilana2015 发表于 2015-7-15 14:39:52 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-7-14 23:34
感觉挺相关的,哎,H1B不好抽啊。

我有时候觉得美国人挺白痴的,你说那么多墨西哥非法偷渡的人他们不管,而且那些人可能还可以吃低保,整天啥也不干就生娃,一个孩子一个月领1000. 然后移民局拿着纳税人的钱,天天和我们这些受过高等教育,遵纪守法的人过不去。每年大量他们用自己教育系统教育出来的新鲜劳动力不得不离开......
回复 支持 1 反对 0

nibuxing 发表于 2015-7-14 21:28:14 | 显示全部楼层
你研究生什么专业啊,工作做什么的啊

miles0411 发表于 2015-7-14 21:48:13 | 显示全部楼层
LZ問問題 細節資訊也請一併說清楚吧....你光說不符不符 怎知道你不符的程度?

楼主| Ilana2015 发表于 2015-7-14 23:22:09 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-7-14 21:28
你研究生什么专业啊,工作做什么的啊
. 1point3acres.com/bbs
楼楼本科自动化,研究生读了暖通但是没在机械学院,工作是工业控制。

楼主| Ilana2015 发表于 2015-7-14 23:24:06 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-7-14 21:48
LZ問問題 細節資訊也請一併說清楚吧....你光說不符不符 怎知道你不符的程度?

我当时工作描述在公司网站上复制的,问了律师怎么改才能避免uscis说我专业不符,律师压根没理我直接交了

nibuxing 发表于 2015-7-14 23:34:23 | 显示全部楼层
Ilana2015 发表于 2015-7-14 23:22
楼楼本科自动化,研究生读了暖通但是没在机械学院,工作是工业控制。

感觉挺相关的,哎,H1B不好抽啊。

anna-1080 发表于 2015-7-15 00:31:17 | 显示全部楼层
楼主尽量联系自己律师吧,如果自己律师态度不好,自己找个专业点的律师帮忙看看吧。

comeacross 发表于 2015-7-15 05:43:02 | 显示全部楼层
我擦 这么坑 抽到还不给过 像我这样没抽到的 哎只有哎。。。

楼主| Ilana2015 发表于 2015-7-15 14:35:17 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-7-15 00:31
楼主尽量联系自己律师吧,如果自己律师态度不好,自己找个专业点的律师帮忙看看吧。

因为楼主现在在国内,所以很多事情不好操作。联系了一些律师但是隔着电话也不知道对方到底怎么样。我觉得如果不是100%确定要回国还是先想办法留在美国比较好:(