一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 关于交学费的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xcyxxs 发表于 2015-7-14 21:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学费是到美国再交,还是现在就汇过去呀

本帖被以下淘专辑推荐:

wht4665453123 发表于 2015-7-15 01:14:40 | 显示全部楼层
到美国再交

kkikk 发表于 2015-7-15 14:32:15 | 显示全部楼层
到了美国 办一张美国的银行卡 然后父母境外汇款给你打过去

tianjiani 发表于 2015-7-15 14:46:20 | 显示全部楼层
kkikk 发表于 2015-7-15 14:32
到了美国 办一张美国的银行卡 然后父母境外汇款给你打过去

那请问平时刷的卡也是到了美国再办的吗?可以在国内办个类似于母子卡那种吗

jiangh 发表于 2015-7-15 16:05:23 | 显示全部楼层
看你们学校的学费账单什么时候due。。。

迟交是要被罚款的。。。

jiangh 发表于 2015-7-15 16:06:59 | 显示全部楼层
tianjiani 发表于 2015-7-15 14:46
那请问平时刷的卡也是到了美国再办的吗?可以在国内办个类似于母子卡那种吗

先在国内办个双币卡,可以是你父母主卡的副卡,这样你刚到美国的那几天可以去超市刷卡买东西。等你办好美国的卡后,就可以用自己的卡了

tianjiani 发表于 2015-7-17 17:03:54 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-7-15 16:06
先在国内办个双币卡,可以是你父母主卡的副卡,这样你刚到美国的那几天可以去超市刷卡买东西。等你办好美 ...

恩恩好的~谢谢啦!!

stargazer 发表于 2016-1-4 19:04:28 | 显示全部楼层
美国那边是那家银行的什么卡?能推荐一二吗?  

tianjiani 发表于 2016-1-5 10:27:01 | 显示全部楼层
stargazer 发表于 2016-1-4 19:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
美国那边是那家银行的什么卡?能推荐一二吗?

chase 或者 boa

stargazer 发表于 2016-1-5 13:18:38 | 显示全部楼层

是储蓄卡还是信用卡?有存折吗?花旗怎么样?

tianjiani 发表于 2016-1-6 05:40:43 | 显示全部楼层
stargazer 发表于 2016-1-5 13:18
是储蓄卡还是信用卡?有存折吗?花旗怎么样?

会有两个号,我身边大部分人都用chase, 纽约用比较方便

stargazer 发表于 2016-1-6 13:41:29 | 显示全部楼层
tianjiani 发表于 2016-1-6 05:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
会有两个号,我身边大部分人都用chase, 纽约用比较方便

是一张卡两个号,还是两张卡各有一个号?一个号是储蓄卡,一个号是信用卡,是吗?对不起,本人小白,问的有点啰嗦。  

月神 发表于 2016-1-7 02:29:54 | 显示全部楼层
stargazer 发表于 2016-1-6 13:41
是一张卡两个号,还是两张卡各有一个号?一个号是储蓄卡,一个号是信用卡,是吗?对不起,本人小白,问的 ...

是一张卡里面2个号,一个checking,一个saving,哈哈~ 到时候你就了解了

评分

stargazer 发表于 2016-6-23 18:21:26 | 显示全部楼层
月神 发表于 2016-1-7 02:29
是一张卡里面2个号,一个checking,一个saving,哈哈~ 到时候你就了解了

还有一事不解:正式的银行卡能自己到银行去取吗?按说银行会寄到住址。但我听说美国的邮递员不太靠谱,把信往门口一扔就走。万一被风刮跑,让狗叼走怎么办?  
我住的地方见下图,邮递员会怎么投?往铁栅栏里一丢么?

登录/注册后可看大图

stargazer 发表于 2016-6-23 18:32:18 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图