一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] TSC 各种原因5月才寄出 5.20收据 7月有offer 没有EAD 有推荐办法吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skyatom 发表于 2015-7-15 00:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
TSC 各种原因毕业月5月才寄出 5.20收据 7月有offer 没有EAD 有推荐办法吗? 超出60天到等拿到EAD卡这段时间不能就职,如何保持合法身份?

多谢!
likaizhenjian 发表于 2015-7-15 22:10:27 | 显示全部楼层
楼主你是5月几号寄出的啊?

zby9876 发表于 2015-7-15 22:52:27 | 显示全部楼层
等待期间就是合法的,只是不能工作

楼主| skyatom 发表于 2015-7-16 07:56:14 | 显示全部楼层
likaizhenjian 发表于 2015-7-15 22:10
楼主你是5月几号寄出的啊?
. visit 1point3acres.com for more.
你好,我差不多5月13号寄出的,等了一周时间。 有影响吗? 担心批下来有问题。

楼主| skyatom 发表于 2015-7-16 07:56:22 | 显示全部楼层
likaizhenjian 发表于 2015-7-15 22:10
. From 1point 3acres bbs楼主你是5月几号寄出的啊?

你好,我差不多5月13号寄出的,等了一周时间。 有影响吗? 担心批下来有问题。

楼主| skyatom 发表于 2015-7-16 07:57:56 | 显示全部楼层
zby9876 发表于 2015-7-15 22:52
等待期间就是合法的,只是不能工作

如果申请I20填了是7月7号,当时没有offer,没有按照三个足月寄出申请,会不会容易被拒? 希望达人支招。

zby9876 发表于 2015-7-16 08:06:30 | 显示全部楼层
skyatom 发表于 2015-7-16 07:57
如果申请I20填了是7月7号,当时没有offer,没有按照三个足月寄出申请,会不会容易被拒? 希望达人支招。

不太懂你意思呢,什么叫没有按照三个足月寄出申请啊?
貌似是在OPT i-20 下来的30天内寄出就好了

楼主| skyatom 发表于 2015-7-16 08:41:31 | 显示全部楼层
5.20号后面最晚60天以内申请I20填写开始OPT时间   我就填了7月 因  为I20申请时间晚了 临毕业才寄出去的

zby9876 发表于 2015-7-16 08:45:06 | 显示全部楼层
skyatom 发表于 2015-7-16 08:41
5.20号后面最晚60天以内申请I20填写开始OPT时间   我就填了7月 因  为I20申请时间晚了 临毕业才寄出去的

可以的啊,最晚貌似填到毕业后的第60天。。

楼主| skyatom 发表于 2015-7-16 08:56:58 | 显示全部楼层
谢谢,只是现在和给offer的公司协商入职时间不能填8月初啊,写我7月也隔了太久。没有美国签合同经验,希望赐教!

zby9876 发表于 2015-7-16 09:41:27 | 显示全部楼层
skyatom 发表于 2015-7-16 08:56.1point3acres缃
谢谢,只是现在和给offer的公司协商入职时间不能填8月初啊,写我7月也隔了太久。没有美国签合同经验,希望 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最近我opt出了些问题所以了解的多一点。
这个只能跟公司商量了,看看能不能推迟入职,或者7月先干着不拿工资,但一定要协商好,不然很容易出问题!
话说楼主ead拿到了吗。。原则上是一定要拿到EAD才能入职和工作

楼主| skyatom 发表于 2015-7-16 09:59:13 | 显示全部楼层
多谢。 是和公司口头协商吗? 这不能写在offer letter上啊。 还没有,之前没有安排好,自食其果。 不过人生不就是一次次跌倒爬起来才得到历练。

zby9876 发表于 2015-7-16 20:15:42 | 显示全部楼层
对啊 口头上。 跟公司说先免费干着,然后等你拿到ead再帮你办入职。

楼主| skyatom 发表于 2015-7-18 01:28:11 | 显示全部楼层
谢谢,试试看。