一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 乌龙的实习,老板要求转为unpaid,该不该接着干

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanb10 发表于 2015-7-15 03:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本来是CS博士,结果遇到了一个很奇葩的导师,我们之间沟通不畅爆发了矛盾,于是今年3月换了导师。 换导师以后,因为对科失去信决定拿硕士滚蛋。于是在五月转为硕士。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
由于转硕士时间比较晚,职业规划受到了很大的影响。六月份在网上找到一个start-up公司招实习生,于是投了简历。面试的时候他们让我用node.js和express做了一个网络应用,然后聊了聊就决定让我来实习。于是我办好了cpt开始工作。做的东西主要是内部web的开发。

但是,工作了8天以后,老板忽然跟我说,让我休假一周。我就莫名其妙地修了一周假。然后这周开始上班第一天,老板忽然跟我面谈,表示因为是创业公司财务困难,而我又需要额外的人照顾,所以觉得这个实习应该转为unpaid岗位。
-google 1point3acres
我整个人就傻叉了。入职的时候签了很多文件都是废纸么。。。。。
. visit 1point3acres.com for more.
这份工作目前能够学到不少东西,能够熟悉很多Javascript的框架和工具,backbone, underscore, node.js之类的都是我很感兴趣的。但是现在一下子从paid转为unpaid,一方面不知道是否合法,另一方面不知道以后会不会有什么麻烦。. From 1point 3acres bbs

我找实习纯粹是为了夏季学期不要gap掉,然后学点技术、秋季学期找工作的时候简历上有码农的实习经历。没想到遇到这么不靠谱的事情。

求版上的大神赐教这是什么情况。我该怎么办。

zionsj 发表于 2015-7-15 03:41:53 | 显示全部楼层
有东西学就不错了。不是穷的揭不开锅了,必须暑假出去赚钱的话就继续干吧。这年头工作经验比学历都重要。
回复 支持 1 反对 1

楼主| yuanb10 发表于 2015-7-15 03:45:37 | 显示全部楼层
zionsj 发表于 2015-7-15 03:41
有东西学就不错了。不是穷的揭不开锅了,必须暑假出去赚钱的话就继续干吧。这年头工作经验比学历都重要。

多谢啦。我觉得会留下来,因为毕竟只剩下六周时间,熬一熬也就过去了。但是这么做合法么?

wyc25013 发表于 2015-7-15 04:26:36 | 显示全部楼层
合法性应该和他pay不pay没关系吧?你拿到了cpt应该就没事吧 0.0
也许之后报税会有问题。。?

楼主| yuanb10 发表于 2015-7-15 06:03:07 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2015-7-15 04:26
合法性应该和他pay不pay没关系吧?你拿到了cpt应该就没事吧 0.0
也许之后报税会有问题。。?

我已经有两周的工资了。。。然后现在突然没工资。。。这个报税怎么算。。好伤脑筋。。。

zzx88991 发表于 2015-7-23 13:27:42 | 显示全部楼层
我听说纽约州的实习必须是要给钱的,要不然可以去告发老板,其他得州就不清楚了。

评分

hanrui_542 发表于 2015-7-23 15:12:09 | 显示全部楼层
Contact your school's international office and find out how.

jeff_xu001 发表于 2015-7-23 16:03:24 | 显示全部楼层
startup 当然会有这样的问题,见过给了 offer,没钱了,cancel offer,老板自己出钱给了几百刀的补偿,也算是业界良心了

yy05170 发表于 2015-7-23 17:21:58 来自手机 | 显示全部楼层
seek judicial assistance from your school 摆明了欺诈楼上竟然都是忍忍算了的态度。不能理解

zpinthehouse 发表于 2015-7-23 22:08:23 | 显示全部楼层
我只知道有的州是不合法的,但在别的州也见过unpaid的volunteer。。问一下ISSS,如果没问题的话就先干着,是个学习的过程也是作为fresh grad的一个经历,骑驴找马呗。。

jeff_xu001 发表于 2015-7-24 09:45:26 | 显示全部楼层
yy05170 发表于 2015-7-23 17:21
seek judicial assistance from your school 摆明了欺诈楼上竟然都是忍忍算了的态度。不能理解

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦employment at will,你不同意,很好办,terminate,feel me?

rengokantai 发表于 2015-7-24 11:18:40 | 显示全部楼层
zzx88991 发表于 2015-7-23 13:27
我听说纽约州的实习必须是要给钱的,要不然可以去告发老板,其他得州就不清楚了。

我就在ny,当初找实习时看见不少unpaid的

楼主| yuanb10 发表于 2015-7-25 23:31:27 | 显示全部楼层
谢谢大家。感谢大家这么热心回复,但是现在我决定留在这里继续实习到八月中旬结束。
一方面,我很需要一个实习经历,还需要老板给我推荐心(他主动提出了可以帮我refer);
另一方面,如果跟公司理论,公司可以表示对我的工作状态不满意而要求中止实习(这个是合法的)。

所以只能接着搞了。唉。
求职不易,大家都加油吧。

评分

loveday 发表于 2015-8-1 06:22:00 | 显示全部楼层
zzx88991 发表于 2015-7-22 21:27

申请cpt必须注册课的吧,我听说是只要注册课了就表示这是为了学分,就可以unpaid intern。所以好多cheap的公司现在招美国学生intern也要他们去注册课。

wingschains 发表于 2015-8-3 10:30:04 | 显示全部楼层
加油LZ!能想开就好!实力够了以后会找到好去处的!

wcongying 发表于 2015-8-3 13:26:11 | 显示全部楼层
法律问题请问国际生办公室。问了你肯定不吃亏。