一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] OPT期间转换2016的h1b到新公司

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
miles0411 发表于 2015-7-15 09:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

很顺利有抽到h1b并且已经拿到H1b approval notice然後都交给新公司的律师
原本一切以为就等着PP的approval下来就可以正式离职了
但律师说移民局近年开始质疑在10/1前h1b尚未生效的h1b transfer申请
仍受cap限额限制(网路上已经有很多人在讨论这个部分,虽然说没有定见,但律师希望我保守点,說已經有很多被拒或被REF的案例)
所以律师说我如果一定得在10月1号前尽快上班 建议采用境外身份转换的方式
也就是在我10月1号至opt EAD明年到期之前 回国一趟拿h1b签证。
说移民局是许可这样的转换案例。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

但我听起来有点疑惑的原因是 我感觉境内境外转换只是多回国办签证一道手续而已
两者好像没有什麽不同...为什麽境外转换反而可以用EAD尽早上班?
. 1point 3acres 璁哄潧
不知道版大或是版友是否经历或是听过类似案例了
这个境外转换的选项是可行的吗?

再次感谢任何分享。 谢谢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另外附上最後跟律师的讨论:
Is it a correct statement that either options allow me to use EAD to start to work immediately because I am still under F-1 OPT, but
the domestic conversion will cause great uncertainty of not getting approval and losing the h1b prior to October 1,[LD] Correct.   The filing of a domestic conversion prior to 10/1 is not one of the options listed.  It would have to be after 10/1 as noted below.

while the Consular Approval Approach will secure the coveted h1b cap number with my exit and re-entry with F-1 and then travel back to my home country to get h1b visa stamp?[LD] Correct.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-7-15 22:32):
律师还说 在9/30以前好像另外要出境一次 然後用F-1入境 的样子 是为什麽?
粗面丸子 发表于 2015-7-15 11:36:57 | 显示全部楼层
不知道诶……路过帮顶!

dadou123 发表于 2015-7-15 13:11:10 | 显示全部楼层
同问,我也想知道啊,有知道的麻烦请说一下吧。

amelon 发表于 2015-7-18 10:56:26 | 显示全部楼层
H1B 尚未生效前,不能Transfer. 你现在的操作实际上是重新申请一份新的H1B。只不过因为之前你的现H1B申请已经抽中,并且被批准,所以第二份不需要抽签。这种方式的好处是能10.1之前就到新公司上班。坏处是,现公司如果在第二份H1B批准前revoke你第一份H1B申请,那边就白申请了。。。还有就是USCIS去年开始严格审核此类申请,要么RFE,要么直接deny第二份申请。你律师的考虑是对,建议等到10.1之后。

hxf 发表于 2015-7-23 07:44:13 | 显示全部楼层
类似的情况阿!!!!新公司说可以用opt cap gap先去上班,然后申请h1b不用再次抽签因为今年已经占到了名额。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

所以楼长现在是怎么打算的,等到10月吗?

tommylotus 发表于 2015-7-23 11:33:52 | 显示全部楼层
可以用capgap先去新公司上班,但是如果老公司在十月一日前revoke了H1B就会失去身份,因为H1B还没有启用,应该是还没有占到名额,最好找律师确认一下。

楼主| miles0411 发表于 2015-7-24 03:51:01 | 显示全部楼层
hxf 发表于 2015-7-23 07:44
类似的情况阿!!!!新公司说可以用opt cap gap先去上班,然后申请h1b不用再次抽签因为今年已经占到了名额 ...

我打算如果失去h1b就繼續用OPT吧

hxf 发表于 2015-7-24 04:28:49 | 显示全部楼层
我已经是opt cap gap了 而且谁也不想再抽一次签
新公司律师说不会lose quota 说今年的名额已经占到了,所以没问题
还有人有类似的案例可以分享一下吗?

hxf 发表于 2015-7-30 00:42:16 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-7-24 03:51
我打算如果失去h1b就繼續用OPT吧

你已经用opt去新公司了嘛?
今天我的律师也跟我说要等到10月。。。

楼主| miles0411 发表于 2015-7-30 03:58:57 | 显示全部楼层
hxf 发表于 2015-7-30 00:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你已经用opt去新公司了嘛?
今天我的律师也跟我说要等到10月。。。

還沒耶 律師說等10月比較好

hxf 发表于 2015-7-30 04:13:29 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-7-30 03:58
還沒耶 律師說等10月比較好

那你的新东家愿意等嘛?
还有两个月,好难过在现在的公司呆着。。。

楼主| miles0411 发表于 2015-7-30 06:42:53 | 显示全部楼层
hxf 发表于 2015-7-30 04:13
那你的新东家愿意等嘛?
还有两个月,好难过在现在的公司呆着。。。

沒耶 不想管律師了 反正我opt29個月才用了7個月而已... 可能八月底上班吧