一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall统计硕士求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anyixuanya 发表于 2015-7-15 17:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.AD.Top50<-金融数学本科非211,研究生非211

• 本科:本科非211
  • 金融数学@:3.8/4
  • 研究生:研究生非211
  • @:
  • T: 106=29+26+23+28
  • G: 159+164
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇4作论文EI收录 一篇N作国内期刊水文 学校科技创新项目
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好。
    本人双非重本(省建211)大三金融数学专业
    GPA 3.92/5.00 3.8/4
    T:106=29+26+23+28(8月底还要刷一次口语)
    G:159+164 AW未出(8月还有一次).1point3acres缃

科研:
    一篇N作的EI收录 是跟某985 211老师做RA时参与的. visit 1point3acres.com for more.
    一篇N作的国内期刊
    (这两篇文章都是参与了数据处理的部分 使用MATLAB和SPSS)
    学校科技创新项目 (与马尔可夫链相关)-google 1point3acres

实习:
    尼尔森项目助理(项目数据处理 质量监控)
    平安银行
    新东方口语老师

其他:
    AIESEC本校分会副主席(有做过全校的market research之类的)
    世界羽毛球锦标赛志愿者. 1point3acres.com/bbs

本人目标是主申美国TOP50 冲刺两三所TOP30
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    双非学校 科研少是自己的弱项
    T和G努力再考一次
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目前关注的冲刺校是UCLA Umich UVA
    主要关注的是UIUC UCSD UCDavis UCI GaT
    所谓的“保底”院校还在查program
    以上列出的学校是初步的喜好 申请的时候为了稳妥应该还会多投几所. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

身边没有同专业的伙伴一起申请也没有找中介所以甚是焦虑 不知道自己的定位是否合理
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴还请大家多多指点!
    谢谢!

补充内容 (2015-8-30 18:48):
    8.29考了G 新分数是157+170

补充内容 (2015-9-2 14:44):. visit 1point3acres.com for more.
    8.22托福二战30+29+28+25=112
     楼主| anyixuanya 发表于 2015-7-18 22:18:20 | 显示全部楼层
    zionsj 发表于 2015-7-18 00:21
    其实你可以申申UW Seattle的金融数学系新开的一个研究生院。我记得叫Financial Math and risk management当 ...

谢谢回复!UW的统计排名超前 渣渣都不太敢考虑> < 这个program课程设置很感兴趣!不过感觉要求很高
    . from: 1point3acres.com/bbs
    请问是否可以推荐一些stat的保底program呢 完全没有思路TAT

万分感谢!
    回复 支持 1 反对 0

scorpiuscici 发表于 2015-7-15 19:15:27 | 显示全部楼层
    呃感觉楼主可能q稍微低一点?总体来讲三维其实挺不错的了。。15fall刚申完的表示感觉楼主uva, uiuc,ucd, ucsd, uci啥的应该没啥问题-。-

楼主| anyixuanya 发表于 2015-7-15 20:53:27 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-7-15 19:15
    呃感觉楼主可能q稍微低一点?总体来讲三维其实挺不错的了。。15fall刚申完的表示感觉楼主uva, uiuc,ucd, u ...

谢谢回复!是的!Q裸考坑爹了。。。。八月再考一次~
    请问你也是申stat吗?有木有什么program推荐呀 目前选学校就是靠个人喜好。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    dream school是Umich的program不过貌似不大可能

EroicaCMCS 发表于 2015-7-15 21:16:31 | 显示全部楼层
    anyixuanya 发表于 2015-7-15 20:53. From 1point 3acres bbs
    谢谢回复!是的!Q裸考坑爹了。。。。八月再考一次~
    请问你也是申stat吗?有木有什么program推荐呀 目前 ...

有往届学长学姐的情况么?这个比较有参考价值
    金融数学本科是指应用数学专业的金融数学方向还是专业就叫金融数学?上过什么课?

umich stat ms我觉得有希望
    UW和UNC的stat ms都可以试一试
    以及为啥不申哥大统计。。

楼主| anyixuanya 发表于 2015-7-15 21:50:19 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-7-15 21:16
    有往届学长学姐的情况么?这个比较有参考价值
    金融数学本科是指应用数学专业的金融数学方向还是专业就叫 ...

你好!谢谢回复
    我正在联系辅导员问往届情况 但貌似师兄师姐去英国和hk比较多。。
    专业是数学与应用数学金融方向 既有数学分析 高等代数 解析几何 常微分方程 实变函数与泛函分析 随机过程 概率论与数理统计等数学基础课 还有西方经济学 计量经济学 金融工程 保险精算这类经济类课程 编程方面只学过C 软件学过SPSS和MATLAB
    . From 1point 3acres bbs
    哥大统计有点超预算。。。要再和父母商量一下

您说的这几所我会好好查一下~谢谢.1point3acres缃

想请问一下 因为我的学校只是省建211 双非的背景的劣势一般怎样尽量避免呢呢?申请时需要避开一些名校控吗?还是。。。?

万分感谢~!!

EroicaCMCS 发表于 2015-7-17 02:23:29 | 显示全部楼层
    anyixuanya 发表于 2015-7-15 21:50
    你好!谢谢回复
    我正在联系辅导员问往届情况 但貌似师兄师姐去英国和hk比较多。。
    专业是数学与应用数 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    数学/统计课上的挺多的了 (当然 如果上过多元统计和时间序列会更好。。)

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴学校背景又改变不了。。。其他背景挺好的呀. 1point3acres.com/bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我觉得不需要避开“名校控”,申请有很多偶然因素,同一个学校每年committee不同标准不同,万一中了呢?
    以及并没有发现有什么学校非名校出身就一定不要的。。。. From 1point 3acres bbs
    . 1point 3acres 璁哄潧
    所以,喜欢的都申,做好保底就行
    . more info on 1point3acres.com

楼主| anyixuanya 发表于 2015-7-17 09:07:01 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-7-17 02:23
    数学/统计课上的挺多的了 (当然 如果上过多元统计和时间序列会更好。。)

学校背景又改变不了。。。其 ...

谢谢回复!我的毕业论文是和多元统计相关的 学院有个教授周末会开时序的小班 下学期准备去参加!~

不好意思再请问一个问题 您觉得我可以考虑把排名在多少位左右的学校作为“保底”校呀TAT
    谢谢啦

鸡籽就是大王 发表于 2015-7-17 20:11:39 | 显示全部楼层
    scorpiuscici 发表于 2015-7-15 19:15
    呃感觉楼主可能q稍微低一点?总体来讲三维其实挺不错的了。。15fall刚申完的表示感觉楼主uva, uiuc,ucd, u ...

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D157%26sortid%3D157
    层主能帮我看一下么?谢谢了~

楼主| anyixuanya 发表于 2015-7-17 23:34:16 | 显示全部楼层
    鸡籽就是大王 发表于 2015-7-17 20:11
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=138035&extra=page%3D1%26filter%3Dsort ...

大神求建议!

zionsj 发表于 2015-7-18 00:21:23 | 显示全部楼层
    其实你可以申申UW Seattle的金融数学系新开的一个研究生院。我记得叫Financial Math and risk management当年我女朋友就申的这个保底。后来被芝加哥金融数学系录了就没去。但是其实这个program很实用。因为2013年才开始录取,知名度不高但是师资力量超级厉害,专业排名在业内都很高。而且听说第一批毕业生基本全部被投行抢走了。下面是专业的网站。
    http://depts.washington.edu/comp ... nce-risk-management

补充内容 (2015-7-18 00:26):
    UC的金融数学其实很一般。而且加州热成狗。。。

鸡籽就是大王 发表于 2015-7-18 13:25:32 | 显示全部楼层
    觉得楼主自己定位很准啊~硕士的话top30应该没问题吧,可以冲击一下top10 不留遗憾就好

楼主| anyixuanya 发表于 2015-7-18 22:15:37 | 显示全部楼层

层主 不好意思 想请问一下是否可以推荐几个保底校呢 实在没思路啊 跪谢!!

楼主| anyixuanya 发表于 2015-7-18 22:19:36 | 显示全部楼层
    鸡籽就是大王 发表于 2015-7-18 13:25
    觉得楼主自己定位很准啊~硕士的话top30应该没问题吧,可以冲击一下top10 不留遗憾就好

不敢啊~top30估计是冲刺一下哈哈
    请问是否可以推荐几个保底program呢 感觉毫无头绪啊。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    跪谢!!

Crazy_fight 发表于 2015-10-4 09:57:36 | 显示全部楼层
    觉得楼主除了学校,其他的背景都很好
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    今年来定位的都好厉害

楼主| anyixuanya 发表于 2015-10-7 11:28:44 | 显示全部楼层
    Crazy_fight 发表于 2015-10-4 09:57. more info on 1point3acres.com
    觉得楼主除了学校,其他的背景都很好

今年来定位的都好厉害

谢谢呀~~!

兔纸姑娘 发表于 2015-11-16 13:17:50 | 显示全部楼层
    楼主没写成绩的RANK呀 双非学校RANK意义更大