推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon SDE OA 第二轮 【新人报道】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ramen 发表于 2015-7-16 02:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚做完了Amazon第二轮的笔试 (Work Simulation + Coding)
Work Simulation之前大家也有提到过,在此不赘述。基本上都是给你情景,让你考虑各种tradeoff,做出最好的提议,或者给每个提议1-5评分。
也不知道做得好不好,看很多邮件视频,比较无聊啊。

Coding大家不要担心,时间足够多,给了70分钟,我比较烂的水平30分钟以内搞定。
第一题是LRU cache. 给一个array, 给一个cache max size, 输出miss count. 什么时候hit, 什么时候miss的情况写好就好了。
第二题是之前提到过的,给一个长度为8的array, 每个元素代表一个cell, 可为0 或1, 如果相邻两个cell 都一样,那么就变0, 反之变1. 给你一个天数,一天一变,输出最终的array 结果。
就是不能再简化版的game of life, 没有什么算法。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
反正我碰到的这两道题都没有什么算法,第一题其实连stack都用。大家放轻松做就好。
做题的时候注意到有一句话,说we value fully working code more than partially working but efficient code. 所以大家碰到什么题目,不要往复杂的想,比如说之前提到的rotate array,
如果in place 比较容易搞混,不用 in place 能过所有的case就行了。

还有半天就due, 希望对还没有做的同学有帮助,也感谢之前的几个帖子,让我心里不那么慌张。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
 楼主| ramen 发表于 2015-7-16 02:33:40 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
。。。是连stack 都不用。

ye.li.ming 发表于 2015-7-16 02:37:50 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
感谢楼主哈~
第一题中所说的array是input还是cache啊?

jill_8668 发表于 2015-7-16 05:02:11 | 显示全部楼层
第二题可以具体举个例子说说吗?

gameboyying 发表于 2015-7-16 05:17:28 | 显示全部楼层
LRU是要用LINKEDHASHMAP的, 难道连这个也不用? . 1point3acres.com/bbs

第二题用2个for?

楼主| ramen 发表于 2015-7-16 06:05:55 来自手机 | 显示全部楼层
LRU cache 那题是扫一遍array往cache里面放. 我没有用复杂的,就用了arraylist,list 里面没有就加最后,有就移除放最后,满了就把第一个移除.反正我这么做了case是过了。

楼主| ramen 发表于 2015-7-16 06:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
只需要输出有array 全部扫完后有几个miss,不需要overthinking 真实的cache,加time stamp 什么的

wuqun597090371 发表于 2015-7-21 00:10:14 | 显示全部楼层
这个OA 2和大家说的OA(debug+reasoning+code)有什么区别吗,还是说OA2就是OA

楼主| ramen 发表于 2015-7-24 11:33:04 | 显示全部楼层
OA1是debug+reasoning+code, OA2是work simulation+code...一直搞不清楚Amazon是什么套路,感觉奇奇怪怪的。

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 10:15:53 | 显示全部楼层
LRUCache那个题,有考虑duplicates的情况吗,要是输入重复的数字怎么办呢

bluestarwing 发表于 2015-7-29 10:37:53 | 显示全部楼层
lz什么时候投的呀?一直等不来他家状态更新

楼主| ramen 发表于 2015-7-29 11:06:54 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 10:15
LRUCache那个题,有考虑duplicates的情况吗,要是输入重复的数字怎么办呢

我不知道有没有理解你的意思,但是如果有重复,应该就是hit, 把hit的移到LRU stack的最上面?

楼主| ramen 发表于 2015-7-29 11:13:06 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-29 10:37
lz什么时候投的呀?一直等不来他家状态更新

可能是三四月的时候投了intern, 给我做了个debug, 但是就没有后来了,估计那时候已经招满了。其实亚马逊就到他们官网上投,很可能莫名其妙地被不同组的recruiter联系。。。认识有人直接发邮件来on-site, 有时候HR来你们学校附近也可能叫你到哪个宾馆去面试一天。反正比较奇怪。。。

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 11:19:53 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-28 22:06. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我不知道有没有理解你的意思,但是如果有重复,应该就是hit, 把hit的移到LRU stack的最上面?

嗯嗯,没事没事,我刚也发现重复不是啥问题,嗯,你基本上就是用arraylist实现了一个cache是吗,没有用double linked list之类的吧,要求返回的miss count是就是指没有在cache里的给定array剩下的数吗

楼主| ramen 发表于 2015-7-29 11:28:17 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 11:19
嗯嗯,没事没事,我刚也发现重复不是啥问题,嗯,你基本上就是用arraylist实现了一个cache是吗,没有用do ...

我觉得arraylist, linkedlist, vector 或者自己写一个LRU stack的class 应该都可以。miss count 是指整个array读完之后一共有多少个miss了。可能我赘述了,比方给定一个stack size 是4, 一开始的时候是空的,那你没从array里读一个数,就是一个miss, 之后如果第五个正好在LRU stack里,就是hit, 如果不在,就又是miss, 期间不断更新那个stack. 如果不是很了解可以看一下cache/memory/virtual memory之类的,比较偏底层,但是也挺有趣的。
.1point3acres缃
补充内容 (2015-7-29 11:33):. from: 1point3acres.com/bbs
呃如果你是ECE或者比较low level的,那就是我啰嗦啦

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 11:43:26 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-28 22:28
我觉得arraylist, linkedlist, vector 或者自己写一个LRU stack的class 应该都可以。miss count 是指整个 ...

嗯,终于明白你这个题目的意思了,上过OS的课,但是一下子居然没理解,我还是想复杂了,刚一直没想通为啥还能hit,我以为array里值相同的两个数是算作不同的两个元素,还有像lc题目里那样key之类的附加值,所以没理解到这个point,O(∩_∩)O谢谢啦,祝有好进展!

bluestarwing 发表于 2015-7-29 14:53:13 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-29 11:13
可能是三四月的时候投了intern, 给我做了个debug, 但是就没有后来了,估计那时候已经招满了。其实亚马逊 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
唉我也是寒假被联系了一次,当时没准备好就没做。后来又被联系了一次,刚要做那边就说招满了...都是泪...现在HR也是联系不上。

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 22:30:47 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-28 22:28
我觉得arraylist, linkedlist, vector 或者自己写一个LRU stack的class 应该都可以。miss count 是指整个 ...

嗯,弱逼CE毕业党一个,嗯,我理解能力有待提高,哈哈

楼主| ramen 发表于 2015-7-30 09:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 22:30
嗯,弱逼CE毕业党一个,嗯,我理解能力有待提高,哈哈

是我的表达能力有待提高,哈哈

ye.li.ming 发表于 2015-8-4 23:56:49 | 显示全部楼层
同7.15 oa2 due, 请问楼主收到下一步消息了吗?