一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon SDE OA 第二轮 【新人报道】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ramen 发表于 2015-7-16 02:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完了Amazon第二轮的笔试 (Work Simulation + Coding)
Work Simulation之前大家也有提到过,在此不赘述。基本上都是给你情景,让你考虑各种tradeoff,做出最好的提议,或者给每个提议1-5评分。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也不知道做得好不好,看很多邮件视频,比较无聊啊。

Coding大家不要担心,时间足够多,给了70分钟,我比较烂的水平30分钟以内搞定。
第一题是LRU cache. 给一个array, 给一个cache max size, 输出miss count. 什么时候hit, 什么时候miss的情况写好就好了。
第二题是之前提到过的,给一个长度为8的array, 每个元素代表一个cell, 可为0 或1, 如果相邻两个cell 都一样,那么就变0, 反之变1. 给你一个天数,一天一变,输出最终的array 结果。
就是不能再简化版的game of life, 没有什么算法。

反正我碰到的这两道题都没有什么算法,第一题其实连stack都用。大家放轻松做就好。
做题的时候注意到有一句话,说we value fully working code more than partially working but efficient code. 所以大家碰到什么题目,不要往复杂的想,比如说之前提到的rotate array,
如果in place 比较容易搞混,不用 in place 能过所有的case就行了。

还有半天就due, 希望对还没有做的同学有帮助,也感谢之前的几个帖子,让我心里不那么慌张。

楼主| ramen 发表于 2015-7-16 02:33:40 | 显示全部楼层
。。。是连stack 都不用。

ye.li.ming 发表于 2015-7-16 02:37:50 | 显示全部楼层
感谢楼主哈~
第一题中所说的array是input还是cache啊?

jill_8668 发表于 2015-7-16 05:02:11 | 显示全部楼层
第二题可以具体举个例子说说吗?

gameboyying 发表于 2015-7-16 05:17:28 | 显示全部楼层
LRU是要用LINKEDHASHMAP的, 难道连这个也不用? -google 1point3acres

第二题用2个for?

楼主| ramen 发表于 2015-7-16 06:05:55 来自手机 | 显示全部楼层
LRU cache 那题是扫一遍array往cache里面放. 我没有用复杂的,就用了arraylist,list 里面没有就加最后,有就移除放最后,满了就把第一个移除.反正我这么做了case是过了。

楼主| ramen 发表于 2015-7-16 06:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
只需要输出有array 全部扫完后有几个miss,不需要overthinking 真实的cache,加time stamp 什么的

wuqun597090371 发表于 2015-7-21 00:10:14 | 显示全部楼层
这个OA 2和大家说的OA(debug+reasoning+code)有什么区别吗,还是说OA2就是OA

楼主| ramen 发表于 2015-7-24 11:33:04 | 显示全部楼层
OA1是debug+reasoning+code, OA2是work simulation+code...一直搞不清楚Amazon是什么套路,感觉奇奇怪怪的。

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 10:15:53 | 显示全部楼层
LRUCache那个题,有考虑duplicates的情况吗,要是输入重复的数字怎么办呢

bluestarwing 发表于 2015-7-29 10:37:53 | 显示全部楼层
lz什么时候投的呀?一直等不来他家状态更新

楼主| ramen 发表于 2015-7-29 11:06:54 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 10:15
LRUCache那个题,有考虑duplicates的情况吗,要是输入重复的数字怎么办呢

我不知道有没有理解你的意思,但是如果有重复,应该就是hit, 把hit的移到LRU stack的最上面?

楼主| ramen 发表于 2015-7-29 11:13:06 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-29 10:37
lz什么时候投的呀?一直等不来他家状态更新

可能是三四月的时候投了intern, 给我做了个debug, 但是就没有后来了,估计那时候已经招满了。其实亚马逊就到他们官网上投,很可能莫名其妙地被不同组的recruiter联系。。。认识有人直接发邮件来on-site, 有时候HR来你们学校附近也可能叫你到哪个宾馆去面试一天。反正比较奇怪。。。

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 11:19:53 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-28 22:06
我不知道有没有理解你的意思,但是如果有重复,应该就是hit, 把hit的移到LRU stack的最上面?

嗯嗯,没事没事,我刚也发现重复不是啥问题,嗯,你基本上就是用arraylist实现了一个cache是吗,没有用double linked list之类的吧,要求返回的miss count是就是指没有在cache里的给定array剩下的数吗

楼主| ramen 发表于 2015-7-29 11:28:17 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 11:19
嗯嗯,没事没事,我刚也发现重复不是啥问题,嗯,你基本上就是用arraylist实现了一个cache是吗,没有用do ...

我觉得arraylist, linkedlist, vector 或者自己写一个LRU stack的class 应该都可以。miss count 是指整个array读完之后一共有多少个miss了。可能我赘述了,比方给定一个stack size 是4, 一开始的时候是空的,那你没从array里读一个数,就是一个miss, 之后如果第五个正好在LRU stack里,就是hit, 如果不在,就又是miss, 期间不断更新那个stack. 如果不是很了解可以看一下cache/memory/virtual memory之类的,比较偏底层,但是也挺有趣的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-7-29 11:33):
呃如果你是ECE或者比较low level的,那就是我啰嗦啦

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 11:43:26 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-28 22:28
我觉得arraylist, linkedlist, vector 或者自己写一个LRU stack的class 应该都可以。miss count 是指整个 ...

嗯,终于明白你这个题目的意思了,上过OS的课,但是一下子居然没理解,我还是想复杂了,刚一直没想通为啥还能hit,我以为array里值相同的两个数是算作不同的两个元素,还有像lc题目里那样key之类的附加值,所以没理解到这个point,O(∩_∩)O谢谢啦,祝有好进展!

bluestarwing 发表于 2015-7-29 14:53:13 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-29 11:13
可能是三四月的时候投了intern, 给我做了个debug, 但是就没有后来了,估计那时候已经招满了。其实亚马逊 ...

唉我也是寒假被联系了一次,当时没准备好就没做。后来又被联系了一次,刚要做那边就说招满了...都是泪...现在HR也是联系不上。

eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 22:30:47 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2015-7-28 22:28
我觉得arraylist, linkedlist, vector 或者自己写一个LRU stack的class 应该都可以。miss count 是指整个 ...

嗯,弱逼CE毕业党一个,嗯,我理解能力有待提高,哈哈

楼主| ramen 发表于 2015-7-30 09:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-7-29 22:30
嗯,弱逼CE毕业党一个,嗯,我理解能力有待提高,哈哈

是我的表达能力有待提高,哈哈

ye.li.ming 发表于 2015-8-4 23:56:49 | 显示全部楼层
同7.15 oa2 due, 请问楼主收到下一步消息了吗?