一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg一面跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mglldjim 发表于 2015-7-16 04:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
遇到三哥,虽然这不是跪的重点,但是真心听不清。这家公司太不按套路出牌了,看了很多前辈的面经,感觉然并卵。

1. 介绍自己的一个Project. 我那个是Machine Learning的project, 三哥听到一半打断我质疑,说不可能实现,反正他没有听说过。
2. Coding: String to Int. 这题简单。
3. Given a file contians 5,000 numbers and an array which size is 100, how sort the numbers in the file by only using the array. 什么鬼?-google 1point3acres

跪跪跪跪。。。。。。。。。。

评分

CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 04:21:26 | 显示全部楼层
lz别灰心会有更好的!我是幸运遇到老白了所以口音什么的完全没问题

第三题其实想问的是external sort吧?

楼主| mglldjim 发表于 2015-7-16 04:25:34 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 04:21
lz别灰心会有更好的!我是幸运遇到老白了所以口音什么的完全没问题

第三题其实想问的是external sort吧 ...

从来没听说过啊,我尽我努力简单地说了思路,说可以通过merger and conquer来做。三哥听的不耐烦了直接说还有什么问题要问么?

readman 发表于 2015-7-16 04:27:13 | 显示全部楼层
mglldjim 发表于 2015-7-16 04:25
从来没听说过啊,我尽我努力简单地说了思路,说可以通过merger and conquer来做。三哥听的不耐烦 ...
. 1point3acres.com/bbs
- - 外排就是merge一种啊 你没说错啊...

CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 04:29:23 | 显示全部楼层
mglldjim 发表于 2015-7-16 04:25
从来没听说过啊,我尽我努力简单地说了思路,说可以通过merger and conquer来做。三哥听的不耐烦 ...

感觉是三哥的问题。。。其实你把external merge sort的思路给他说一遍就好了。。。这年头大家都怕三哥哪。。。

xtt2016 发表于 2015-7-16 04:51:19 | 显示全部楼层
楼主求一下job id? 这个是跟data  或machine learning 相关的职位吗?

gxh1991 发表于 2015-7-16 06:15:45 | 显示全部楼层
这道题感觉就是那道赛马题的扩展

yuanb10 发表于 2015-7-16 07:48:38 | 显示全部楼层
楼主不要灰心。. from: 1point3acres.com/bbs
第三题应该是外部排序。复习复习接着准备下一个公司!祝好运!

楼主| mglldjim 发表于 2015-7-16 08:41:33 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2015-7-16 07:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主不要灰心。
第三题应该是外部排序。复习复习接着准备下一个公司!祝好运!

这部分内容没怎么接触过啊,CC150上面有么?

yuanb10 发表于 2015-7-16 08:44:20 | 显示全部楼层
mglldjim 发表于 2015-7-16 08:41
这部分内容没怎么接触过啊,CC150上面有么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E6%8E%92%E5%BA%8F

看看这里?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是上数据结构的时候老师讲过,思路差不多。我用的课本是严蔚敏的《数据结构》。

楼主| mglldjim 发表于 2015-7-16 08:59:32 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2015-7-16 08:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E6%8E%92%E5%BA%8F

看看这里?

回想起来了,Cracking the coding interview里面有,但是三哥问的很细。
我回答的也基本上是can't bring all the data into memory, we need to divide the file into chunks which are 100 (equal to the array size), each chunk is sorted separately and then saved back to file system. Once all the chunks are sorted, we then merge the chunks, one by one.

然后他又举了个栗子:
四个数:b c e d f g  
array :   [a1, a2]

怎么执行? 需要几步,或者多少次能排完?  醉了

CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 09:52:59 | 显示全部楼层
mglldjim 发表于 2015-7-16 08:59
回想起来了,Cracking the coding interview里面有,但是三哥问的很细。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我回答的也基本上是can't bring ...

给的这个memory也太小了吧!感觉array至少得有3个element spaces才够external sort呀。。。才两个element spaces分给buffer一个后就只剩一个了还怎么compare...

CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 09:54:06 | 显示全部楼层
mglldjim 发表于 2015-7-16 08:59
回想起来了,Cracking the coding interview里面有,但是三哥问的很细。. 1point3acres.com/bbs
我回答的也基本上是can't bring ...

我也是醉了

readman 发表于 2015-7-16 10:02:59 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 09:52
给的这个memory也太小了吧!感觉array至少得有3个element spaces才够external sort呀。。。才两个element ...

是的,内存中的输出缓冲, 需要占1个. 所以那个例子不行

CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 10:07:10 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-7-16 10:02
是的,内存中的输出缓冲, 需要占1个. 所以那个例子不行

感觉LZ被挖坑了呀。。。

楼主| mglldjim 发表于 2015-7-16 10:16:31 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 10:07
感觉LZ被挖坑了呀。。。

哎,怪不得别人,太菜了我,滚回去刷题了。。。。

CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 10:51:54 | 显示全部楼层
mglldjim 发表于 2015-7-16 10:16.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哎,怪不得别人,太菜了我,滚回去刷题了。。。。
. 1point3acres.com/bbs
LZ别灰心,你只是运气不好,以后肯定会有更好的机会的!

chuxidemeng 发表于 2015-7-17 04:59:49 | 显示全部楼层
请问LZ是网投多久收到电面的呀?

楼主| mglldjim 发表于 2015-7-17 06:08:14 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-7-17 04:59
请问LZ是网投多久收到电面的呀?
. more info on 1point3acres.com
不记得了,投简历都是一顿狂投。

sue0927 发表于 2015-7-17 11:03:40 | 显示全部楼层
我记得leetcode有一题是用K路合并排序的 你瞧瞧