一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg热腾腾的最新电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 04:13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 本科 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午面的bb家,今早6点收到onsite

以下是电面内容:

简历,most challenging project,etc

基础知识,java vs. c++ vs. c, heap vs. stack,abstract class vs. interface, etc.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

算法题1,find missing number,follow-up,2 missing numbers, n missing numbers, sorted vs. unsorted array, run-time differences.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

算法题2,valid parenthesis, follow-up, special characters, single quote etc. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

DFS vs. BFS. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

求四轮游求offer!!!

评分

hulahu 发表于 2015-7-16 05:51:18 | 显示全部楼层
blessed. Good luck

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 06:08:16 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-7-16 05:51-google 1point3acres
blessed. Good luck
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
THX!!!

@南岸的风 发表于 2015-7-16 09:28:55 | 显示全部楼层
我是今天早上面的,听口音像是三哥,叫什么abihu, 你的是吗?

bigruler 发表于 2015-7-16 09:48:03 | 显示全部楼层
楼主简历里头写了C++吗?

mctinker 发表于 2015-7-16 09:52:23 | 显示全部楼层
明天下午面BB。。。。好紧张= = 我的大公司处女面。。。

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 09:55:44 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2015-7-16 09:28
我是今天早上面的,听口音像是三哥,叫什么abihu, 你的是吗?

不是呢,虽然不太记得面试官名字了但一听就是老白。你约onsite时间了吗?打算什么时候过去?

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 09:58:32 | 显示全部楼层
bigruler 发表于 2015-7-16 09:48
楼主简历里头写了C++吗?

写了呢,但我和他说很久不用了。面试官人很好给我自己选择偏好的编程的语言

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 10:01:17 | 显示全部楼层
mctinker 发表于 2015-7-16 09:52
明天下午面BB。。。。好紧张= = 我的大公司处女面。。。

加油!BB家感觉考的题目不难,但基础知识考得挺多的。别碰上坑爹的三哥应该就没啥大问题啦!

chuxidemeng 发表于 2015-7-17 05:01:31 | 显示全部楼层
LZ是网投多久以后收到电面的呀

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-17 05:15:01 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-7-17 05:01
LZ是网投多久以后收到电面的呀
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大概一个多星期吧,感觉BB家效率很高的

RuiWangAlex 发表于 2015-7-17 06:22:46 | 显示全部楼层
请问楼主find missing number 是什么题? 跟first missing positive这题吗?

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-17 06:53:17 | 显示全部楼层
RuiWangAlex 发表于 2015-7-17 06:22
请问楼主find missing number 是什么题? 跟first missing positive这题吗?

是的,应该就是那题,地里其他面经贴里有出现过

lvbxr 发表于 2015-7-17 09:47:30 | 显示全部楼层
find n missing 也是要求o(n) 时间吗?

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-17 10:02:11 | 显示全部楼层
unsorted的array只能O(n), sorted的话可O(logn), 用binary search

@南岸的风 发表于 2015-7-18 03:24:19 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-16 09:55
不是呢,虽然不太记得面试官名字了但一听就是老白。你约onsite时间了吗?打算什么时候过去?

hr只给了28号的onsite时间,已经定下了。你呢?

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-18 05:50:21 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2015-7-18 03:24
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acreshr只给了28号的onsite时间,已经定下了。你呢?

我定了8月份的呢。层主大大面完回来记得给小弟面经喔

楼主| CSBrogrammer 发表于 2015-7-18 05:51:29 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2015-7-18 03:24
hr只给了28号的onsite时间,已经定下了。你呢?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先预祝层主onsite一切顺利喔

@南岸的风 发表于 2015-7-18 06:53:31 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-18 05:50
我定了8月份的呢。层主大大面完回来记得给小弟面经喔

没问题,多谢!

comicrudy 发表于 2015-7-21 13:18:40 | 显示全部楼层
一道算法题都没遇上的人飘过。。。
唉~~