一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google phone screen

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kelu 发表于 2015-7-16 04:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经攒人品。
刚刚结束电话面试,面试官是一个印度口音超级重的大叔,我不得不反复确认他在说什么,以及让他把问题打在document里面。
第一个问题是个简单的算法题,有n(n=2^k)个player,排名1到n,每次对阵会让最好的对阵最差的,每轮对阵淘汰一半的人,要求打印出对阵情况。例如有8个player,对阵情况就是(((1,8),(4,5)), ((2, 7), (3, 6))),要求就是打出这么一个字符串。
花了10分钟搞明白他到底想问什么,然后花5分钟写出了个程序。写完他问我知不知道tail recursive,我表示可能知道这个东西,但不知道这个名称。
然后第二个问题是google搜索的时候在搜索框里打字会出来recommended搜索项,问我怎么实现。当然是prefix tree啊。然后就很开心,打算写prefix tree了。但是大叔话锋一转,问我怎么构建prefix tree。我就说,不就是一个一个往里插么。。。搞了半天才弄明白他想问我在大数据的情况下怎么快速构建prefix tree。我就说用distributed system。譬如每个cluster分别处理prefix是a, b, c,...的情况,然后cluster里面再给每个machine分配譬如aa, ab, ac,...的情况。
然后大叔就OK, that it了。。。
总共用了半个小时,不知道他到底什么想法。。。

另外求问,像这种连45分钟约定时间都没面到的是不是都会被拒啊。。。. more info on 1point3acres.com

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-7-28 04:10):
今天接到Google的电话,进入onsite了。没想到老印面冷心热,跟HR说我有strong background of algorithm and data structure。老印是个好人,我错怪他了 /(ㄒoㄒ)/~~

评分

hulahu 发表于 2015-7-16 04:48:40 | 显示全部楼层
blessed. 应该是等onsite

楼主| Kelu 发表于 2015-7-16 04:54:25 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-7-16 04:48
blessed. 应该是等onsite

但愿吧。。。感觉老印大叔并不十分友好啊。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我说我看到tail recursive这个词并不能想起什么的时候他也没提示一下,直接就过了。估计悄悄在小本本上写了句“连tail recursive都不知道”吧。。。

jasusy 发表于 2015-7-31 03:40:51 | 显示全部楼层
我弄来弄去,第一题recursive还是不会啊, LZ能指导一下吗?

楼主| Kelu 发表于 2015-7-31 03:47:27 | 显示全部楼层
jasusy 发表于 2015-7-31 03:40
我弄来弄去,第一题recursive还是不会啊, LZ能指导一下吗?

There's no Chinese Input Method in library computer. Hope you wouldn't mind me answering your question in English.
You can write a function:
string match(string t1, string t2) {
    return "(" + t1 + "," + t2 + ")";
}
then write in the main function:
while (n > 1) {
     for(int i = 0; i < n/2; ++i) {
        team = match(team, team[n - i]);
    }
    n /= 2;
}
team[0] would be the string you want.

补充内容 (2015-7-31 03:48):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
I'm sorry, It should be team = match(team, team[n - i]); instead of team = match(team, team[n - i]);

补充内容 (2015-7-31 03:50):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
It's so wierd, the "[~i~]" in team~[~i~] just wouldn't show

354886 发表于 2015-7-31 04:24:13 | 显示全部楼层
http://stackoverflow.com/questions/33923/what-is-tail-recursion
尾递归。
问一下lz,第二题怎么想到分布式的?弱问

bluestarwing 发表于 2015-7-31 04:31:44 | 显示全部楼层
lz大牛!请教分布式的入门教程有什么推荐吗?

楼主| Kelu 发表于 2015-7-31 05:27:22 来自手机 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-7-31 04:24. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://stackoverflow.com/questions/33923/what-is-tail-recursion
尾递归。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问一下lz,第二题怎么想到 ...

大数据处理当然是分布式啊。。。

楼主| Kelu 发表于 2015-7-31 05:29:05 来自手机 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-31 04:31. 1point 3acres 璁哄潧
lz大牛!请教分布式的入门教程有什么推荐吗?

我对分布式也并没有很深的了解,只是上过一门课。你可以去iTunes U找找看有没有相关课程。

sevenwonder 发表于 2015-7-31 05:29:58 | 显示全部楼层
google现在开始招new grad了么?

楼主| Kelu 发表于 2015-7-31 05:34:57 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2015-7-31 05:29
google现在开始招new grad了么?

是的,我明年夏天毕业。前些天收到的Google的邮件。

354886 发表于 2015-7-31 05:57:56 | 显示全部楼层
再弱问一下lz啥时候投的谷歌?

楼主| Kelu 发表于 2015-7-31 06:40:21 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-7-31 05:57
再弱问一下lz啥时候投的谷歌?

我去年投的今年夏天的intern,然后他们没理我。可能是最近又把之前收到的简历翻出来了。

sevenwonder 发表于 2015-7-31 06:52:32 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2015-7-31 06:40
我去年投的今年夏天的intern,然后他们没理我。可能是最近又把之前收到的简历翻出来了。

楼主是内推还是网投的啊

楼主| Kelu 发表于 2015-7-31 06:55:37 来自手机 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2015-7-31 06:52
楼主是内推还是网投的啊

网投。当时还不知道地里有内推

hulahu 发表于 2015-7-31 08:40:28 | 显示全部楼层
楼主, 这(((1,8),(4,5)), ((2, 7), (3, 6)))==》(((1,8),(3,6)), ((2, 7), (4, 5)))

补充内容 (2015-7-31 08:50):
我错了, 您是对的。

storm_hair 发表于 2015-7-31 09:52:50 | 显示全部楼层
tail recursion is discussed when you wanna convert recursion to iteration

jasusy 发表于 2015-8-4 03:08:29 | 显示全部楼层
Kelu 发表于 2015-7-30 11:47
There's no Chinese Input Method in library computer. Hope you wouldn't mind me answering your que ...

谢谢,懂了。. more info on 1point3acres.com
写完了是这样(加上code标签就能出来team):
  1.                 public static void main(String[] args) {  
  2.                         int n = 8;       
  3.                         String[] team = new String[n];. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  4.                         for(int i = 0; i < n; i++){
  5.                                 team[i] = "" + (i+1);
  6.                         }
  7.                        
  8.                         while(n > 1){
  9.                                 for(int i = 0; i < n/2; i++){
  10.                                         team[i] = match(team[i], team[n-i-1]);
  11.                                 }
  12.                                 n /= 2;.1point3acres缃
  13.                         }. 1point 3acres 璁哄潧
  14.                         . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  15.                         System.out.println(team[0]);
  16.                 }  

17.                 public static String match(String s1, String s2){
  18.                         return "(" + s1 + "," + s2 + ")";
  19.                 }
复制代码

woshiee123 发表于 2015-8-14 00:07:20 | 显示全部楼层
弱弱的问下。。。。第一天双指针能做么

woshiee123 发表于 2015-8-14 00:20:39 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-7-31 08:40
楼主, 这(((1,8),(4,5)), ((2, 7), (3, 6)))==》(((1,8),(3,6)), ((2, 7), (4, 5)))

补充内容 (2015-7 ...

我一开始也是你的思路 请问后来你是怎么想通了的呢 ?