一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 关于OPT过期后CPT继续工作的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuquji1987 发表于 2015-7-16 09:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好哦,不知道大家有多少人还记得我哦:). 1point3acres.com/bbs

前段时间h1b大军LZ很不幸没有抽中,现在已经找好学校准备下个月提交下资料10月开始边工作边上课了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不知道地里有没有和我类似的同学,总之,就算没抽中也不要轻易的放弃对吧!:)

问题来啦:

LZ最近跳槽(没错-。-  在opt马上就要过期的情况下,跳槽了), 这家公司比较大,从面试开始一路走来很艰辛,很坎坷,昨天background check 也过了 (background check 真的很麻烦,什么都差,就差国内地址没合适了。。。。), 上周HR也和我sign了offer, 昨天下午被告知再正式上班前,要等我最后的 E-vertify。 LZ 这里不是很清楚,会不会E-Vertify 出什么问题,因为我网上搜了下,一般别的公司HR查最多用2个小时,眼看现在快2天了,还是没有回复,会不会最后一步出现了什么不好的事情?

因为我OPT 11月过期,接下来10月中旬开始要用cpt边工作边学习来维持来年的抽签,所以我想,E-Vertify 会不会因为我OPT今年过期出现什么状况? 我自己也search了下,只要我身份在合法期间就因该不会出现问题。

不知道地里面的同学有没有类似的经验,大家交流下。

PS:
. From 1point 3acres bbs
还有,我和公司HR解释了下OPT之后怎么办,我说明了申请学校CPT的方法, HR说他会问公司的移民律师。 这个有同学有没有类似的经验,我也有点担心律师说不能这么做。

谢谢了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

希望大家进来看看帮我解答一下 :)

祝 没抽中的同学今年剩下来的时光事事顺心,祝抽中的同学也事事顺利!. 1point 3acres 璁哄潧

加油!
amelon 发表于 2015-7-18 10:46:53 | 显示全部楼层
挂学校的方法其实可行. 不过在将来申请H1B 绿卡时候移民局会对这段经历进行审核,很有可能会RFE。 因为这样的情况存在,很多律师很谨慎,会拒绝公司进行这样的操作。

lijingyuan0913 发表于 2015-7-22 05:24:06 | 显示全部楼层
同意amelon, 我就是OPT过期后还想在同一个公司继续工作,所以用了CPT挂靠,现在不光是RFE还要到境外激活H1B。能不挂靠最好不要。找个合格的大学上一年再说。

ririma 发表于 2015-7-22 05:52:53 | 显示全部楼层
其实我听朋友说理论上入学马上用CPT是合法的,但不知道为什么USCIS不爽这样做

anna-1080 发表于 2015-7-22 06:44:21 | 显示全部楼层
楼主不是我给你泼冷水,我之前面试公司就是不让挂靠CPT!!那个公司中型公司。都准备发offer了,HR说不行。

MJF5710 发表于 2015-7-27 09:06:50 | 显示全部楼层
lijingyuan0913 发表于 2015-7-22 05:24
同意amelon, 我就是OPT过期后还想在同一个公司继续工作,所以用了CPT挂靠,现在不光是RFE还要到境外激活H1 ...

怎么都不愿意境外激活呢,正好回国呀,难道有被拒的风险?

Connieconnie 发表于 2015-7-27 20:51:09 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2015-7-27 09:06

what if you're checked? Then you need to ask like few weeks leave...

ririma 发表于 2015-7-27 23:27:03 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2015-7-27 09:06

应该是吧?如果100%能过,怎么还会有这么个option呢

neiku 发表于 2015-7-30 15:12:37 | 显示全部楼层
请问楼主的OPT和CPT是怎么衔接的呢?
. From 1point 3acres bbs
正在用老学校的OPT工作,如果拿到了新学校的I20, 假设CPT可以从开学第一天开始,
这样工作就没有gap。但是新的I20发出了,是否会自动取消掉旧的I20及其附属的OPT呢?

. from: 1point3acres.com/bbs 网上查了一下说好像是有一个servis从老学校转出(意味着老I20自动失效)和新学校
转入的问题。如果是这样,是不是只能给新旧学校都联系好,让旧学校在新学校开学的. 1point3acres.com/bbs
当天转出,然后新学校在那天发带CPT的I20?

先谢谢了!

楼主| xuquji1987 发表于 2015-10-7 02:25:11 | 显示全部楼层
neiku 发表于 2015-7-30 15:12
请问楼主的OPT和CPT是怎么衔接的呢?

正在用老学校的OPT工作,如果拿到了新学校的I20, 假设CPT可以从开 ...

您好,你说的基本上就是这样的,老的opt一旦被transfer了之后,就意味着作废,然后你就必须等新的学校开学(CPT)生效吗天开始,才能恢复上班。

楼主| xuquji1987 发表于 2015-10-7 02:47:58 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-7-22 06:44
楼主不是我给你泼冷水,我之前面试公司就是不让挂靠CPT!!那个公司中型公司。都准备发offer了,HR说不行。

嗯~知道啦,不好意思最近忙,不过我最后还是拿到offer 现在已经开始在新公司上班了 :)

anna-1080 发表于 2015-10-14 03:26:41 | 显示全部楼层
xuquji1987 发表于 2015-10-7 02:47
嗯~知道啦,不好意思最近忙,不过我最后还是拿到offer 现在已经开始在新公司上班了 :)

楼主你是什么专业的?什么公司啊?

Jackson1128 发表于 2015-11-30 07:11:17 | 显示全部楼层
lijingyuan0913 发表于 2015-7-22 05:24. from: 1point3acres.com/bbs
同意amelon, 我就是OPT过期后还想在同一个公司继续工作,所以用了CPT挂靠,现在不光是RFE还要到境外激活H1 ...

您好!看到您说的REF的问题,是抽中以后因为曾经挂靠的CPT而审核没有过嘛?因为我最近也再寻找CPT挂靠,但是怕影响到的下次H1B抽签的审核。

MJF5710 发表于 2015-11-30 10:15:08 | 显示全部楼层
Jackson1128 发表于 2015-11-30 07:11
您好!看到您说的REF的问题,是抽中以后因为曾经挂靠的CPT而审核没有过嘛?因为我最近也再寻找CPT挂靠, ...

他说的是过了,但得米国境外激活,要是上课的话也能自动转的

Jackson1128 发表于 2015-12-4 12:07:19 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2015-11-30 10:15
他说的是过了,但得米国境外激活,要是上课的话也能自动转的

因为我现在有一个CPT的中介说服我挂靠,他说是只要不申请change of status的话就是抽中后不用审核,直接回国在国内使馆H1B,但我自己的理解是,不管申请不申请change of status 都是抽中后要经过审核阶段的,审核通过以后:有change of status的人在美国境内等待H1B自动生效,而没有申请change of status的人则需要回国在使馆面签,但是面签又存在一定风险。 求问是我理解的对还是中介说的对啊。

MJF5710 发表于 2015-12-4 19:41:25 | 显示全部楼层
Jackson1128 发表于 2015-12-4 12:07
因为我现在有一个CPT的中介说服我挂靠,他说是只要不申请change of status的话就是抽中后不用审核,直接 ...

如果人在米国都是申请自动转,除非在国内的,你认为身份有效不算,得移民局认为身份有效才行,抽中后必须审核,一般挂CPT容易被RFE,让你补CPT期间的所有资料,证明你是上课的,