一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 重新预约面签时间后千万要记得检查DS160号是否正确!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzwcsong 发表于 2015-7-16 17:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主6.16收到的I20,正值签证系统崩溃之际,学校是要求8.11就得到...当天预约,北京最早只有日坛的7.9有空闲,心中很不满,但也没办法。在接下来的几天就经常刷签证系统,看有没有更早的预约时间,后来刷出了一个7.7的,我就确认重新预约了,想着早两天是两天吧。
直到出发前一天瞄了一眼预约确认表,才发现不对!为什么DS160的表号是另外一个!我上了下签证预约的系统,意识到这是我今年1月份B签的DS160表号,坑爹啊...我赶紧更新了下签证系统里个人资料那边,重新打印了签证确认单。可第二天去签证时发现,大使馆给的条形码还是旧的错的DS160号,应该是他们已经提前一两天打印出来了。我只能跟工作人员说明情况,他们说这必须重新预约,但是不用再交钱了,给我开了张白条子。等了一个工作日,账户解锁,重新预约了7.16号。
事后发朋友圈,有几个朋友说也差点没注意,这签证系统确实也有不合理的地方啊,毕竟谁知道改签时间后,DS160号会变回旧的呢...
惨痛教训,希望大家不要重蹈覆辙呐

评分

UnquenchableMe 发表于 2015-7-16 18:11:47 | 显示全部楼层
对对对对对!!!!
我也和LZ一样活活被坑了, 专门跑了两次沈阳. (我本来是在北京上学, 就是看沈阳有余量, 于是就改预约沈阳了, 但是忘了把DS160 ID改了, 然后也悲剧了.......)
后来天天发邮件骚扰领事馆小秘问进度......
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好在一切都过去了, 不过折腾了两趟沈阳, 心好累.
不得不说, 北京大使馆的工作效率不知道比沈阳领事馆高到哪儿去了[doge]..................(通过的难易程度也是立见高下)

评分

楼主| zzwcsong 发表于 2015-7-16 20:13:13 | 显示全部楼层
UnquenchableMe 发表于 2015-7-16 18:11
对对对对对!!!!
我也和LZ一样活活被坑了, 专门跑了两次沈阳. (我本来是在北京上学, 就是看沈阳有余量, ...

楼主后来去哪了呢?

UnquenchableMe 发表于 2015-7-16 20:58:57 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-7-16 20:13
楼主后来去哪了呢?

啊哈哈哈哈, 我不是LZ啊, 你才是啊
我去哥大了哈.

楼主| zzwcsong 发表于 2015-7-16 21:18:37 | 显示全部楼层
UnquenchableMe 发表于 2015-7-16 20:58
啊哈哈哈哈, 我不是LZ啊, 你才是啊
我去哥大了哈.

错了...层主
论坛的称谓经常弄错...
要是去Rice就成校友了~

UnquenchableMe 发表于 2015-7-16 21:39:12 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-7-16 21:18
错了...层主
论坛的称谓经常弄错...
要是去Rice就成校友了~

嗯嗯~遗憾了...后来还是没去

meganhu93 发表于 2015-7-25 19:55:25 | 显示全部楼层
我也出了同样的问题,现在肠子都悔青了~不知道这个算是缺席吗?会不会对签证有影响啊?

楼主| zzwcsong 发表于 2015-7-26 20:40:02 | 显示全部楼层
meganhu93 发表于 2015-7-25 19:55
我也出了同样的问题,现在肠子都悔青了~不知道这个算是缺席吗?会不会对签证有影响啊?

你是直接没去签吗?
我去了后跟他说明情况,他就给我开了个白条子让我重新预约,也不用再交钱,没有影响的

meganhu93 发表于 2015-7-26 21:05:09 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-7-26 20:40
你是直接没去签吗?
我去了后跟他说明情况,他就给我开了个白条子让我重新预约,也不用再交钱,没有影响 ...

我去了,他们给我白条子,让我重新填ds160,重新预约,不需要交预约费。

楼主| zzwcsong 发表于 2015-7-26 21:28:35 | 显示全部楼层
meganhu93 发表于 2015-7-26 21:05
我去了,他们给我白条子,让我重新填ds160,重新预约,不需要交预约费。

哦~祝好运

zxy152730 发表于 2015-7-29 18:57:13 | 显示全部楼层
我也是啊,为了抢位置预约早的没有修改DS160号。

meganhu93 发表于 2015-8-3 11:44:45 | 显示全部楼层
zxy152730 发表于 2015-7-29 18:57
我也是啊,为了抢位置预约早的没有修改DS160号。

对的对的,搞得我第二次填写都战战兢兢的,生怕哪里有出错