一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google MTV onsite面经,5轮4个三哥

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chishui 发表于 2015-7-17 01:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5轮4个三哥,两个三哥的编码轮给了negative,跪了
1. BST求两个节点和为某个值的数目,2sum变种,三哥全程无提示,有bug也不管,我擦了一部分代码之后,拍照。第二题Number of Islands。
2. 给字符串,写压缩算法,解压算法已有,例如aaabbbbcccc->aaa4xb4xc,需要考虑3aaaaa->35xa会出问题,三哥每次我想了没半分钟就给我提示,最后给的feedback是,需要不停的提示才行。。
3. 给一堆query,求一个小时内出现次数最多的1000个query,用lg(n)的方法,BST
4. 类似系统设计,不是设计一个具体的东西,就是问了很多类似GFS,MapReduce类似的概念。. 1point3acres.com/bbs
5. 判断一个word的任何permutation是不是palindrome
6. 设计数据结构存储html网页片段,用此结构写函数判断两个网页片段是否相同。

很多三哥面试官在面试的过程中让人感觉人很不错,写代码的过程中也给予肯定,让人期望值提高,结果还是会挂掉。

. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| chishui 发表于 2015-7-26 05:16:39 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-7-22 02:03
第一题,比如sum是8。用前序遍历一个一个点,比如找到3,就再去BST里面找5,找到就继续找下一对。是这样的 ...

我的方法是写两个iterator,一个中序遍历,一个是和中序遍历相反的遍历(先右子树后左子树),然后按2Sum的方法做
回复 支持 2 反对 0

ssross 发表于 2015-12-5 00:36:02 | 显示全部楼层
能请问下楼主或者各位大神html那题到底要怎么设计data structure啊?感激涕零!
回复 支持 1 反对 0

xpandan 发表于 2015-7-29 09:49:47 | 显示全部楼层
chishui 发表于 2015-7-26 05:18
基本就是hash table统计频率,然后把word和频率放到BST里,然后找出top1000,这个方法会经常调用,所以要 ...

楼主,这里用prority queue更好吧,维护成本比bst低不少。最后依次取顶上1000个。

readman 发表于 2015-7-20 09:00:35 | 显示全部楼层
最后给的feedback是,需要不停的提示才行。。 哈哈哈哈

hulahu 发表于 2015-7-20 13:09:47 | 显示全部楼层
2. 给字符串,写压缩算法,解压算法已有,例如aaabbbbcccc->aaa4xb4xc,需要考虑3aaaaa->35xa会出问题,三哥每次我想了没半分钟就给我提示,最后给的feedback是,需要不停的提示才行。。===>aaabbbbcccc->3xa4xb4xc ?3aaaaa->35xa 字符窜还有数字?

3. 给一堆query,求一个小时内出现次数最多的1000个query,用lg(n)的方法,BST. 这一堆, 是在一小时内完成的吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
题目不难楼主被黑了

UmassJin 发表于 2015-7-18 04:49:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问第六题是什么意思,麻烦楼主能详细说一下么?什么叫做网页片段是否相同?

Asukawei 发表于 2015-7-18 05:07:09 | 显示全部楼层
"cool", "cool", "cool" and then negative in feedback, that's what sange did

mhwkanon 发表于 2015-7-20 06:07:00 | 显示全部楼层
楼主被黑的好苦。。。。

wugoat 发表于 2015-7-20 06:14:23 | 显示全部楼层
楼主辛苦了.这些feedback是HR给你的,还是通过内部系统看到的

wugoat 发表于 2015-7-20 06:14:53 | 显示全部楼层
上面是个问句.我去面了,hr完全不给feedback

楼主| chishui 发表于 2015-7-20 07:59:39 | 显示全部楼层
UmassJin 发表于 2015-7-18 04:49
谢谢楼主分享,请问第六题是什么意思,麻烦楼主能详细说一下么?什么叫做网页片段是否相同?

类似<p><p>hello</p></p>或者<p>test</p>hello<b>lala</p>

楼主| chishui 发表于 2015-7-20 08:00:33 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2015-7-20 06:14
楼主辛苦了.这些feedback是HR给你的,还是通过内部系统看到的
从HR嘴里套出来的

say543 发表于 2015-7-20 12:41:04 | 显示全部楼层
lz BST 2 sum 是不是一样先inorder 跑出sorted sequence, 然后用原本2-sum 的算法解 有其他的限制吗?

say543 发表于 2015-7-20 13:23:00 | 显示全部楼层
另外LZ 第三题用BST 怎么解? 我只有想到类似用quick select algorithm ? 还是我理解错误?

wugoat 发表于 2015-7-21 23:52:10 | 显示全部楼层
同问第三题条件,input是一个小时以内得还是多个小时, bst的具体怎么用的

jiebour 发表于 2015-7-22 02:03:51 | 显示全部楼层
第一题,比如sum是8。用前序遍历一个一个点,比如找到3,就再去BST里面找5,找到就继续找下一对。是这样的嘛楼主?

补充内容 (2015-7-22 02:06):
然后复杂度是N * lgN

jiebour 发表于 2015-7-22 04:15:09 | 显示全部楼层
3. 给一堆query,求一个小时内出现次数最多的1000个query,用lg(n)的方法,BST

补充内容 (2015-7-22 04:15):
你说一堆,指的是大数据的意思嘛?  这一堆内存能不能装下?  需要将query string hash成数字嘛先?楼主可否说清楚下?

f1371342385 发表于 2015-7-22 14:32:12 | 显示全部楼层
LZ,如何解决判断一个word的任何permutation是不是palindrome。全找出word的permutation,然后一个一个判断?还是有什么更巧妙的办法?

tiantiango 发表于 2015-7-23 12:10:04 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2015-7-20 06:14
这个hr真是好人。有的hr打死也不说feedback,更别提具体情况了。

楼主| chishui 发表于 2015-7-26 05:14:39 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-7-20 12:41
lz BST 2 sum 是不是一样先inorder 跑出sorted sequence, 然后用原本2-sum 的算法解 有其他的限制吗?

要比O(n) space好些的方法

楼主| chishui 发表于 2015-7-26 05:18:50 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-7-22 04:15

补充内容 (2015-7-22 04:15 ...

基本就是hash table统计频率,然后把word和频率放到BST里,然后找出top1000,这个方法会经常调用,所以要维护这个BST