一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 电话面试 7-16

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
找工作啊找工作 发表于 2015-7-17 03:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束了电话面试。。。
是一个叫Neeraj的印度还是巴基斯坦的小哥。。。可能是我听力还是太差吧。。。感觉小哥说的蛮清楚的我还是只能听个大概。。。(_(:зゝ∠)_)。。。回去继续练英语听力吗。。。
而且我语速有点快。。。。所有准备的东西巴拉巴拉讲完了才10min....显然要被问问题了。。。。
1.从哪里听到epic从而决定申请的。我说我从好多朋友那里听说epic是个不错的公司,也有些朋友已经在里边工作了。
2.为什么选择epic。我从linkedin上扒来的信息,然后改改,把epic说的高大上,然后说结合自身觉得自己能在里边学很多东西。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3.为什么选择software engineer。我说我学了这些年cs,尝试过很多不同的项目,结合自身兴趣,选择做这个。
4.对未来有什么想法。我说就是想多学一些其他的编程语言。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5.谈谈项目(其实我没听清楚小哥说啥,但是我隐约猜是这个)然后我就嘚啵嘚那个准备好的项目。后续提问,是team work么?最有挑战的一点是什么?
6.然后就是那个N patients and M indicators的问题了。。。小哥的英语让我实在有点迷糊。。。我其实上网没找到具体题目。。。也是我当时脑子抽了吧。。。反正就是没换关键词去找。。。就是这么轴。。。答的不好,最后也没说出个543来,我说小哥我现在想不出来,你能告诉我么0.0,小哥笑了,说你最后肯定能想出来的,我们先move-on。。。现在想想难道小哥也不知道?
7.介绍公司
8.提问,我就问了,你们在中国有公司么现在?(因为之前提到了好多国家有公司像丹麦什么的。。。)。第二个问题就是整个应聘过程要多久。
9.最后我就犯倔,我说小哥我一定要那道题的答案,你把邮箱给我行不。。小哥拼了半天我都没记下来他邮箱,直接让他给我发邮件了。。。人是真好啊。。。。. From 1point 3acres bbs

PS,问了手上有没有offer(我也没听清楚。。感觉听到了offer这个词。。)我说没有,我希望用时间专心准备一个公司(类似意思)

总结就是,英语还是要练习啊。。。这尼玛。。。每次都栽在英语上。。。

评分

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-17 04:01:11 | 显示全部楼层
轴了吧唧的我又跑到网上去找了下N patients 和 M indicators的一些题放在这里。。。我没准备到的,希望能帮到别人~
We have n patients, m indicators. Patients are diabetics   and they have many indicators which tell that they are specific to being a diabetic. Develop an algorithm to find the top five indicators common among all patients?

In a hospital, there are m patients, each patient has n   indicators. Indicators are boolean, which would be ''Yes" or "No". How to save these data using data structure? If the number of "No" is much larger than that of "Yes", how to change the data structure to save the space.

还有个Career Cup上的链接,我只能帮嫩们到这里啦,不谢~
http://www.careercup.com/question?id=6369112611618816
希望对之后申请的筒子有帮助。。.1point3acres缃
也顺便给自己咱人品。。
南无早日找到工作。

评分

aangel 发表于 2015-7-17 04:36:59 | 显示全部楼层

谢谢LZ,大家发面经好踊跃啊。。。

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-17 04:43:42 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2015-7-16 15:36
谢谢LZ,大家发面经好踊跃啊。。。

其实是因为没有面试之前没有找到想要的详细的面试经验,比如题目啊,比如自己的答案的方向啊之类的。。。所以想说也许有人也有类似的需求就发出来了。。。都是找工作给闹的。。。就怪自己当年不努力啊。。。现在开始着急了T_T。。。

teargone08 发表于 2015-7-17 10:52:34 | 显示全部楼层
绝对得赞楼主的分享面经的详细度!祝楼主早日拿到OA

bluestarwing 发表于 2015-7-18 02:39:55 | 显示全部楼层
赞lz头像哈哈~~~我也是差不多这个时间电面的,不过好在没问OOD的问题,其他的基本问题都和lz写的差不多。OA好运!!!

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-18 03:11:02 | 显示全部楼层
teargone08 发表于 2015-7-16 21:52
绝对得赞楼主的分享面经的详细度!祝楼主早日拿到OA
. more info on 1point3acres.com
谢谢~~刚刚收到邮件说给了OA~~~闷头去准备咯~~~哈哈~~~

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-18 03:11:39 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-17 13:39
赞lz头像哈哈~~~我也是差不多这个时间电面的,不过好在没问OOD的问题,其他的基本问题都和lz写的差不多。OA ...

谢谢~~给我紧张坏了~~不过刚收到HR的邮件说给了OA,不过还要等另外一个邮件去确认完成时间~

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-18 03:27:34 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-17 13:39
赞lz头像哈哈~~~我也是差不多这个时间电面的,不过好在没问OOD的问题,其他的基本问题都和lz写的差不多。OA ...

虽然忙着找工作,但是我依旧是甜馨儿的粉丝儿。哈哈哈哈~~根本停不下来~~

maxnima 发表于 2015-7-18 03:41:29 | 显示全部楼层
赞啊,祝lz早日拿到onsite啊。

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-18 03:48:27 | 显示全部楼层
maxnima 发表于 2015-7-17 14:41
赞啊,祝lz早日拿到onsite啊。

谢谢~~~~

303002319 发表于 2015-7-18 05:33:49 | 显示全部楼层
感觉好奇怪,楼主被问了很多很多问题的啊,尤其是还有一个技术类型的。
我的第一个phone interview,貌似就没有问我技术问题,最多是你用什么语言,喜欢用什么工具的~然后让我挑了一个项目说说. From 1point 3acres bbs
而且我的面试时间才21分钟,感觉该说该问的都说了问了,就没话说了。。。。。。。。

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-19 00:31:52 | 显示全部楼层
303002319 发表于 2015-7-17 16:33
感觉好奇怪,楼主被问了很多很多问题的啊,尤其是还有一个技术类型的。
我的第一个phone interview,貌似 ...

是啊。。。好多问题。。。我也不知道为啥。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
_(:зゝ∠)_你收到还是做过OA了吗?

303002319 发表于 2015-7-19 07:10:36 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2015-7-19 00:31. 1point3acres.com/bbs
是啊。。。好多问题。。。我也不知道为啥。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
_(:зゝ∠)_你收到还是做过OA了吗?

我也是第一次投epic呀

gooddave 发表于 2015-7-23 08:46:25 | 显示全部楼层
先恭喜楼主拿到OA了!哈哈哈哈!!!感觉非常非常能理解楼主的心情!我也是超级紧张和激动然后吐字有点不清晰还有说话有点卡.....平时说话都完全没问题的希望有OA吧!

楼主| 找工作啊找工作 发表于 2015-7-23 09:23:27 | 显示全部楼层
gooddave 发表于 2015-7-22 19:46
先恭喜楼主拿到OA了!哈哈哈哈!!!感觉非常非常能理解楼主的心情!我也是超级紧张和激动然后吐字有点不清 ...

OA没问题哒~基本上都能给,可以开始准备OA咯~

gooddave 发表于 2015-7-24 03:17:19 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2015-7-23 09:23. 1point3acres.com/bbs
OA没问题哒~基本上都能给,可以开始准备OA咯~
-google 1point3acres
刚刚中午收到!!!真的紧张了我从昨晚到今天早上.....准备开始刷论坛里的题了!!!希望楼主早日拿到心仪的offer!