10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

新鲜的BB电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laurie洁 发表于 2015-7-17 04:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天早上完成了人生第一个technical 电面~紧张成了一坨**
一个比较nice的三哥~说话偶尔听不懂~应该还是LZ对咖喱国听力有障碍
照常问了问背景~
然后说,啊你会SQL?
LZ一惊,不是吧,早知道就该多多准备一下,这下要挂了~
不过还好是leetcode原题
找Nth largest number
follow-up又问有duplicate怎么办~
LZ紧张的乱说可以加个unique constraint吗~然后没弄出来
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
moving on...改用Java怎么handle duplicate
LZ先说不如用min heap? 然后发现思路错了
及时纠正改用quickselect

然后三哥满意了~看只用了半个小时,就又回去问我简历的问题,为什么要转方向,为什么选BB
(这些问题LZ无时无刻不被问TT)
然后让我问了一堆问题~
feedback是如果要去Onsite得多多练练C/C++, Java, scripting
这是暗示LZpass了吗?
好担心虽然简历上写了C/C++
可是水的要死啊~刷题都是Java,求指导!
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-7-17 08:32):
后来发现其实LZ一开始写的query已经能够handle duplicate了~写都写出来了,居然跟他说不知道~智商捉急啊
P.S. 求加分,一直是穷的揭不开锅
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-7-17 23:58):
update, 今天早上邮件通知过了,还真是有效率

评分

chuxidemeng 发表于 2015-7-17 05:11:29 | 显示全部楼层
LZ是内推多久以后收到的电面通知呀?

楼主| laurie洁 发表于 2015-7-17 05:14:20 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-7-17 05:11
LZ是内推多久以后收到的电面通知呀?
. from: 1point3acres.com/bbs
一周内就回复了~~超级有效率

chuxidemeng 发表于 2015-7-17 05:19:26 | 显示全部楼层
谢谢LZ。刚刚请人帮忙内推,不知道能不能给电面。看地里最近BB家面经,感觉每个人的题目都不一样

楼主| laurie洁 发表于 2015-7-17 05:21:11 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-7-17 05:19
谢谢LZ。刚刚请人帮忙内推,不知道能不能给电面。看地里最近BB家面经,感觉每个人的题目都不一样
. more info on 1point3acres.com
的确是~不过BB真的超级爱leetcode~

sanguine 发表于 2015-7-17 16:07:47 | 显示全部楼层
feedback是从哪得到的?

liberwang 发表于 2015-7-17 23:55:23 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-7-17 05:19

好像Bb面试没有统一的标准。就拿我的面试来说,第一次我用C#,面试官没问题,看得懂。第二次换了人之后,就非让我用C++,说语法不对没关系,问题是我不懂啊。

楼主| laurie洁 发表于 2015-7-17 23:58:02 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2015-7-17 23:55
好像Bb面试没有统一的标准。就拿我的面试来说,第一次我用C#,面试官没问题,看得懂。第二次换了人之后, ...
. 1point3acres.com/bbs
不要啊,要是被逼写c++真的只有哭死了。。。看来简历还是不能神马都写

楼主| laurie洁 发表于 2015-7-18 00:02:30 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-7-17 16:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
feedback是从哪得到的?
直接问面试官呀

mkcing 发表于 2015-7-18 00:45:04 | 显示全部楼层
楼主, SQL 写返回Nth largest 的时候, 可以用 TOP, LIMIT这些关键字吗? 还是只能用纯SQL写

楼主| laurie洁 发表于 2015-7-18 01:57:49 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-7-18 00:45
楼主, SQL 写返回Nth largest 的时候, 可以用 TOP, LIMIT这些关键字吗? 还是只能用纯SQL写
我没有用那些~就直接拿table与自己比较

hulahu 发表于 2015-7-18 02:48:11 | 显示全部楼层
楼主, 我有点犯二了, 是叫你用 java and SQL 写N th largest number in array list?

comicrudy 发表于 2015-7-18 16:27:01 | 显示全部楼层
quickselect可以去掉dup么?

楼主| laurie洁 发表于 2015-7-19 03:45:46 | 显示全部楼层
comicrudy 发表于 2015-7-18 16:27
quickselect可以去掉dup么?

是呀~因为left和right指针scan的时候,move all the duplicates to the right side

xtt2016 发表于 2015-7-20 00:38:44 | 显示全部楼层
请问下lz 是推的fresh graduate吗? 还是experienced?

jackjiang2 发表于 2015-7-29 12:33:48 | 显示全部楼层
quickselect 是怎么判断是第k大的 如果有dup的话 如果只用index的话 不太对吧

CSBrogrammer 发表于 2015-7-29 13:03:45 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-7-29 12:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
quickselect 是怎么判断是第k大的 如果有dup的话 如果只用index的话 不太对吧

嗯嗯,感觉还是用heap稳妥点

CSBrogrammer 发表于 2015-7-29 13:58:46 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-7-19 03:45
是呀~因为left和right指针scan的时候,move all the duplicates to the right side

LZ你好,请问可以解释一下如何用quick select解决duplicate吗?你的意思是partitioning的时候如果current element == pivot then move it to the right side,then update pivot index?所以就是把所有duplicates丢在array右边一个杂乱的小角落不去管它,然后找Nth largest的时候就从左开始scan就好了?但这样万一Nth是在很右边的时候每次swap for duplicate的时候不就是个mess了吗。。。?比方说类似[2,2,2,2,2,2],pick last element as pivot, find 5th largest element, runtime不就成O(n^2)了呀?

楼主| laurie洁 发表于 2015-7-30 03:06:10 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-29 13:58
LZ你好,请问可以解释一下如何用quick select解决duplicate吗?你的意思是partitioning的时候如果current ...

后来觉得其实heap的解法也是可以handle duplicates的~
不过quickselect也没问题啊~不是把duplicate丢在一边吧~每次选一个pivot,比如最后一个数, 然后比他小的放左边,大于等于的放右边~然后看排好了之后pivot的位置~

CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 04:49:44 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-7-30 03:06
后来觉得其实heap的解法也是可以handle duplicates的~
不过quickselect也没问题啊~不是把duplicate丢在 ...

谢谢LZ的解答,但如果是这组数:【0,0,0,1,1,1,3】,find third largest element,按照一般quick select的做法不就错了吗,因为会return 1 but the third largest element should be 0 instead? 我用我自己的quick select solution (the one passed the OJ) test了一下,我的是行不通的,请问LZ如何修改才能handle duplicate呢?谢谢LZ啦!