一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 面试公司要opt I-20的复印件

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silverpine 发表于 2015-7-17 06:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 码农类全职@Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近通过猎头投了一家公司,这家公司是依附于学校的一家小公司。先是猎头发邮件给我说有职位,我也不知道这个人哪里来的我的邮箱。然后猎头说简历需要再改改才能递给公司。我改好发给他后,他又说这家公司需要我的opt I-20正反面复印件,我说怎么都没让我面试呢?猎头说还在等公司消息。本人新手刚毕业找工作,不太了解通过猎头找工作的流程。

我想问下找工作公司还要看你的opt I-20吗?I-20可以随便给别人吗?

还有感觉这个猎头好热情啊,先是指出简历的问题让修改,还和我说自己手上还有其他职位可能比较适合我(我问起面试的事情时),还和我彪几句中文什么的,感觉怪怪的,不是我想太多吧。。。猎头都这么热情?到底猎头可信吗?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-7-17 06:12):. 1point 3acres 璁哄潧
飙了一两个中文单词,还和我说什么自己以前在上海住过2个月,然后就用英语说I am 25, I am young, I am a American. 感觉好奇怪啊。。。我也没问你啊!
andyscc 发表于 2015-7-17 08:09:40 | 显示全部楼层
感觉是icc/ccc吧

楼主| silverpine 发表于 2015-7-17 08:52:34 | 显示全部楼层
真心求助啊!这个I-20能给吗?地里有童鞋遇到过没面试就要I-20的吗?这个猎头我感觉是不敢信任的样子了

楼主| silverpine 发表于 2015-7-17 08:55:10 | 显示全部楼层

你是说猎头所在的公司吗?但是icc/ccc不是一般都提要training吗,这个好像猎头没说啊。我有问到所要招聘的公司,看样子确实是家正经公司。

tmaxpc 发表于 2015-7-17 09:06:07 | 显示全部楼层
我觉得就算是公司已经给你onsite了,公司其实也不需要看你的I20吧。。我是面试完后,公司给我offer的时候才要我给他们发I20护照复印件成绩单之类的杂七杂八的东西的。。。. visit 1point3acres.com for more.
个人感觉,仅作参考。也祝你求职顺利!

miles0411 发表于 2015-7-17 09:19:37 | 显示全部楼层
这种个资的东西千千万万不要乱给 太可怕了
只有实习CPT时候需要用到I-20~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
OPT的話只有在第一天上班用EAD填I-9..根本不会有用到I-20的机会

楼主| silverpine 发表于 2015-7-17 10:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
tmaxpc 发表于 2015-7-17 09:06
我觉得就算是公司已经给你onsite了,公司其实也不需要看你的I20吧。。我是面试完后,公司给我offer的时候才 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,我也觉得不能给,况且我还根本没有和要招聘的公司有直接联系过。这个猎头看来有问题!

楼主| silverpine 发表于 2015-7-17 10:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-7-17 09:19
这种个资的东西千千万万不要乱给 太可怕了. 1point3acres.com/bbs
只有实习CPT时候需要用到I-20~
OPT的話只有在第一天上班用EAD ...

恩,是啊,我也觉得这个应该个人资料不应该轻易给别人吧。不过这个猎头要这个干什么呢?蛮奇怪,而且他热情过度实在太可怕

楼主| silverpine 发表于 2015-7-20 04:15:24 来自手机 | 显示全部楼层
想求助一下大家该如何找个理由不给i20呢,就说这是私人的的东西不能给吗?