一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 現在都是REF了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helentome1989 发表于 2015-7-18 01:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point 3acres 璁哄潧
感覺到了這個時候,還沒approve結果還是case received的都是那種有些tricky的案件,十有八九都會被REF對吧。論壇最近好多REF帖子. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我去年opt掛靠過兩個半月 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看著我周圍的那些case還沒approve 最近都被REF了 感覺不太好. 1point3acres.com/bbs
現在還沒approve的人是不是都是過往歷史有問題,比如掛靠過cpt,OPT,或者專業不是speciality的那種麼?

补充内容 (2015-7-23 06:22):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最新update, REF了。。。

补充内容 (2015-7-30 09:05):
收到notice,確實是要求OPT90天無失業證明,要paystub之類的,學校證明之類的
anna-1080 发表于 2015-7-23 14:28:37 | 显示全部楼层
其实之前我有个同学去年申请H1,他毕业之后在教授那里挂了很久的OPT,理论上也是unpaid的volunteer,但是也approve了,不知道这种因为挂靠被RFE之后怎么提供说明,offer letter不可以么?应该不用提供payroll吧
回复 支持 1 反对 0

miles0411 发表于 2015-7-18 02:39:27 | 显示全部楼层
其实我真的不知道到底移民局怎麽审核 过去的历史看多细耶...
我自己是6/3 NPP 就approved了 所以也不知道是因为排的比较前面还是怎麽样

Bless

kunomukou 发表于 2015-7-18 02:41:20 | 显示全部楼层
我的case是一直都没变过,一直是case received

jjwjmsw 发表于 2015-7-21 01:02:04 | 显示全部楼层
我一个挂靠CPT的朋友今年递了两份H1申请, 一份PP最后一天收到rfe通知,另一份non-pp还在等

kunomukou 发表于 2015-7-21 01:46:44 | 显示全部楼层
jjwjmsw 发表于 2015-7-21 01:02. 1point3acres.com/bbs
我一个挂靠CPT的朋友今年递了两份H1申请, 一份PP最后一天收到rfe通知,另一份non-pp还在等

两份都抽中了??

22615174 发表于 2015-7-21 05:02:07 | 显示全部楼层
感觉没有道理啊,为什么移民局要把所有需要REF的案子留到最后处理?最后没有时间的时候堆积在一起处理argue有什么好处吗

我觉得移民局只是做事太慢了而已,该过还是过的

楼主| helentome1989 发表于 2015-7-21 05:24:21 | 显示全部楼层
22615174 发表于 2015-7-21 05:02.1point3acres缃
感觉没有道理啊,为什么移民局要把所有需要REF的案子留到最后处理?最后没有时间的时候堆积在一起处理argue ...

希望哇,我只是覺得有些案件比較複雜,所以審理才慢,那些一看就沒問題的案子,自然馬上approve。而我的案子就屬於要去查些資料才能通過的吧

zx928nk 发表于 2015-7-21 21:14:20 | 显示全部楼层
LZ先搞清楚什么是RFE吧。。。
每次看到发REF的就火大。。。

mskidw 发表于 2015-7-22 00:26:45 | 显示全部楼层
4月13号case received,6月30号RFE。
USCIS需要的材料是证明我initial OPT过期后(6月28号后)直到现在的合法身份的材料,譬如最新的I-20和公司的工资证明。
我拿到了OPT STEM,所以我把STEM I-20,最新的EAD卡,和好几个月的工资支票发给了律师。
7月13号寄出,7月15号USCIS的网更新,说已经收到RFE邮包并继续案件。

anna-1080 发表于 2015-7-22 00:31:14 | 显示全部楼层
不会吧,BF的case也还是received,求水果啊~~

木推瓜 发表于 2015-7-22 01:25:05 | 显示全部楼层
楼主是WAC还是EAC?

楼主| helentome1989 发表于 2015-7-23 06:40:42 | 显示全部楼层
木推瓜 发表于 2015-7-22 01:25
. 1point 3acres 璁哄潧楼主是WAC还是EAC?

WAC 139 今天查了REF了,估計還是掛靠有問題

anna-1080 发表于 2015-7-23 07:01:52 | 显示全部楼层
唉,OPT挂靠都会被RFE啊,好担心啊~~~~

楼主| helentome1989 发表于 2015-7-23 07:23:14 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-7-23 07:01
唉,OPT挂靠都会被RFE啊,好担心啊~~~~
.1point3acres缃
是呢,我還是CS專業,掛靠了兩個半月而已

楼主| helentome1989 发表于 2015-7-23 07:26:12 | 显示全部楼层
zx928nk 发表于 2015-7-21 21:14
LZ先搞清楚什么是RFE吧。。。
每次看到发REF的就火大。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
材料不足要補充啊,火大個啥。。。

anna-1080 发表于 2015-7-23 07:27:05 | 显示全部楼层
helentome1989 发表于 2015-7-23 07:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是呢,我還是CS專業,掛靠了兩個半月而已

楼主还是等拿到mail的说明看下具体啥原因吧,希望不是要求提供挂靠期间的payroll

楼主| helentome1989 发表于 2015-7-23 07:29:19 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-7-22 00:31
不会吧,BF的case也还是received,求水果啊~~

如果沒掛靠,CS專業,90天內事業期就找到有pay的工作,基本都是水果,其他說不準的了

楼主| helentome1989 发表于 2015-7-23 07:31:56 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-7-23 07:27
楼主还是等拿到mail的说明看下具体啥原因吧,希望不是要求提供挂靠期间的payroll

是,等我收到notice在來update,但實在想不到除了掛靠還有什麼理由給我一個CS專業,現在在正規上市公司從事CS相關職業的人來個RFE

笑哈哈91 发表于 2015-7-23 08:27:45 | 显示全部楼层
helentome1989 发表于 2015-7-23 07:31
是,等我收到notice在來update,但實在想不到除了掛靠還有什麼理由給我一個CS專業,現在在正規上市公司從 ...

期待楼主更新REF资料说明。
我也挂靠过OPT,还挂了半年多no pay的。。。这。。。。好担心。
4月13号received,现在状态还没变化

木推瓜 发表于 2015-7-23 08:38:48 | 显示全部楼层
笑哈哈91 发表于 2015-7-23 08:27
期待楼主更新REF资料说明。
我也挂靠过OPT,还挂了半年多no pay的。。。这。。。。好担心。. 1point 3acres 璁哄潧
4月13号rec ...

我跟你情况差不多, 哈哈。