一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[银行开户] 银行里的存款差点被美国政府全部没收

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jinjin 发表于 2015-7-18 04:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
银行里的存款2年之内不出不入,就要被休眠,再过2年不出不入就要被美国州政府全部没收。这事发生在我妈开户的chase 银行。

我妈在中美之间往返过几次,开过银行账户,回国后的几年里使用美元很方便,所以没有销户。我到美国后也开了银行账户,我妈账户上的钱就基本不动了。这一次我妈离开美国快4年了,今年来美去chase银行换新卡,banker告诉我妈,银行账户已经被休眠,动不了了。她让我妈先存入1美元,然后打电话联系解冻。Banker说,如果我妈再晚来1个多月,我妈银行里的存款就被美国州政府全部没收,要不回来了。

我2010年在麦迪逊开过1个chase 和1个当地小银行账户,13年到哥伦布上学,当地只有chase银行,我就用chase银行账户出入资金,那个小银行还有很多支票本,也没动过,也没销户,一是太忙,二是嫌麻烦。这一晃就快2年了。我赶快出了一小笔资金,免得被休眠没收。

在此告知大家美国这一鲜被人知的银行政策。每年账户里的钱少量进出一下,避免银行里的存款被美国政府全部没收。

补充内容 (2015-7-27 03:52):
这是Chase银行一约50岁的女banker告诉我们的。我没时间查美国的法律怎么定的,不同州不同银行会有不同的政策,而且经常有改变。明文规定该要回来的钱,很多时候要不回来。我们家已经有过这类教训了,还是谨慎为好。

评分

victor2100 发表于 2015-7-19 04:33:06 | 显示全部楼层

账户休眠是可能的,但存款被没收绝对不可能。
如果你的存款来源是正当的,美国的银行/政府绝对没有权利因为你存多少钱多久没动而把你钱给没收。

同意上面一位同学说的,用正常的逻辑思维想一下,存款是你的私有财产,没有人可以不经过你的同意使用/移动/收缴你的私人财产(除非违反了某项法律,那么他也需要出示相关的policy来证明他这种行为的合法性,你也有聘请律师appeal的权利),这是美国保护私人财产不受侵犯的基本原则。

更新:银行账户因多年没有任何活动会变成休眠账户,时间再久会把钱存放到state,注意,这也仅仅是存放,那笔钱仍然属于原来的那个人,只是想拿回来需要多花一些手续罢了。

下面链接中有一个案例可以查看:
http://www.mybanktracker.com/new ... tive-bank-accounts/

评分

回复 支持 2 反对 0

huiai1314 发表于 2015-7-18 04:49:51 | 显示全部楼层
OMG!国内没有这样的吧?国内的账户因为每个省市之间都有很多限制,有个城市开了账户后来一直没有亲身前往,里面的钱就一直当定期存款放着了。。。

alc9700 发表于 2015-7-18 21:01:37 | 显示全部楼层
有没有这个Policy对应的法律条文?
为什么要被没收?我自己挣来的钱,我就愿意存在里面,你有什么权利没收合法的私人财产?

冰冷剃度 发表于 2015-7-19 01:47:02 | 显示全部楼层
威州穷成这样了?

watertcafe 发表于 2015-7-19 04:47:39 | 显示全部楼层
同意楼上的观点~LZ还是仔细查一下吧,美国这么强调财产私有化的国家,这样的事情听起来很诡异。。。

j_jessica 发表于 2015-7-19 06:11:26 | 显示全部楼层

mkcing 发表于 2015-7-19 07:46:55 | 显示全部楼层
这个被没收 也太恐怖了吧?  如果真是这样,美国在我心中的形象那可是大打折扣

rkevin2014 发表于 2015-7-19 07:56:12 | 显示全部楼层
去了新的环境,看来什么都要认真学习!

billb 发表于 2015-7-19 08:53:08 | 显示全部楼层
为什么我听说过一些故事有些人存了钱忘记了80年后变成了富翁。。。而不是钱被国家没收。。。感觉在国内也不会发生这种事情吧。。。

lbear 发表于 2015-7-20 14:44:35 | 显示全部楼层
billb 发表于 2015-7-19 08:53
为什么我听说过一些故事有些人存了钱忘记了80年后变成了富翁。。。而不是钱被国家没收。。。感觉在国内也不 ...

绝大部分情况都是博眼球的新闻吧

zude 发表于 2015-8-30 23:00:43 | 显示全部楼层
我又没兑现的支票, 3个月之后就被充公了 当了善款捐给什么机构了.... 50多美金就这么没了