一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 所以那么多的account managers, sales managers其实就是传销么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huiai1314 发表于 2015-7-18 04:38:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]ME硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 工程类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网上海投简历之后,老是收到很多疑似垃圾邮件,先是老套的各种海夸我的背景,然后说有个position(有时候会说出是sales manager,account manager之类的)特别适合我,想见面interview什么的。烦之,因为楼主是Engineering背景,显然这些都必须不是合适的positions。好多标记为垃圾邮件后仍然还是有邮件进来,竟而还有打电话过来要和我约interview地点时间什么的。

有个电话我直接回说你既然看过我的简历,不知道我是学什么的吗。觉得我的背景适合做这些么?对方却说doesnt matter, we offer free trainings。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
于是甚是疑心这些positions。
有朋友去参加过那些interview的么?我是不敢去了。可就是忍不住好奇他们是有什么不良企图,还是真就这些职位啥背景的人都无所谓可以胜任的?又或者实在招不到人什么背景都不在乎的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
calalia 发表于 2015-7-25 00:24:44 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-24 09:50
这么说你也是够牛的了,在这么著名的公司里面工作,而且不太懂技术,说明其他方面够强. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-7 ...

我也就是田忌赛马-google 1point3acres

文科生 biz 和 sales觉得我分析能力很强 做spreadsheet快准狠
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
tech的觉得我能侃 presentation & Communication好 biz sense比较强
.1point3acres缃
tech marketing神马的 看了看知乎 脑子稍微清楚了一丢丢
回复 支持 1 反对 0

楼主| huiai1314 发表于 2015-7-19 11:00:49 | 显示全部楼层
竟然。。。没有人。。。搭理我

hit_piggy 发表于 2015-7-19 13:55:22 | 显示全部楼层
垃圾邮件不用理,是网上群发的

hulahu 发表于 2015-7-19 14:24:09 | 显示全部楼层
就是老🐭熔

jeff_xu001 发表于 2015-7-19 18:18:26 | 显示全部楼层
建议要有时间interview 一下也没有关系的,记得不随便出钱就行了,如果人家帮你订机票酒店之类的,飞过去也是可以的,人家能拿你怎么样? 但 honestly speaking,这些职位貌似一般不够attractive

楼主| huiai1314 发表于 2015-7-19 22:25:57 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-19 05:18
建议要有时间interview 一下也没有关系的,记得不随便出钱就行了,如果人家帮你订机票酒店之类的,飞过去也 ...

也有一些local的。我就怕过去之后是个什么陷阱之类的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-7-19 09:37):
有时候想虽然不attractive,也比找不到工作好。

soda小幻在美国 发表于 2015-7-20 02:22:57 | 显示全部楼层
时间长了这种sales职位的邮件你会收到很多的,倒贴钱也不用理,跟你职业发展无关不说,根本不可能解决身份。

倒是听说过一些美国人的职业生涯是从sales之类的职位开始的,但我们和他们不一样,总之当垃圾邮件处理就行了。

jeff_xu001 发表于 2015-7-20 08:58:29 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-7-19 22:25
也有一些local的。我就怕过去之后是个什么陷阱之类的。.1point3acres缃

补充内容 (2015-7-19 09:37):

能是什么陷阱呢? 把你卖了?

如果确实没有其他机会,去看看试试也无妨,anyway,闲着也是闲着

小K 发表于 2015-7-20 10:17:36 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-19 16:58
能是什么陷阱呢? 把你卖了?

如果确实没有其他机会,去看看试试也无妨,anyway,闲着也是闲着

有空浪费时间为毛不刷题呢。。。。

jeff_xu001 发表于 2015-7-20 10:42:47 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-7-20 10:17
有空浪费时间为毛不刷题呢。。。。

ME的,不是CS

楼主| huiai1314 发表于 2015-7-20 12:10:32 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2015-7-19 13:22. 1point 3acres 璁哄潧
时间长了这种sales职位的邮件你会收到很多的,倒贴钱也不用理,跟你职业发展无关不说,根本不可能解决身份 ...

对,也是考虑到我的OPT理论上不能做sales的

kassandra 发表于 2015-7-20 13:14:47 | 显示全部楼层
我什么工作申请都没有交过,学校邮箱里还是不是会收到类似的垃圾邮件呢。上来就说我们提供什么position,请填写以下信息。很多我怀疑就是套取个人信息诈骗的。

annawuyi 发表于 2015-7-20 16:01:04 | 显示全部楼层
楼主怎么知道是垃圾邮件?会不会是icc?

jeff_xu001 发表于 2015-7-20 16:26:15 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-7-20 16:01

有道理呀,所以一直建议接触一下也行的,多些机会也说不定的,反正不随便掏钱签合同,人家能坑你什么呢?

楼主| huiai1314 发表于 2015-7-21 06:50:28 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-7-20 03:01

邮件里有给一些他们公司的网站,进去基本都是广告。比如人寿保险的,比如租车广告什么的。。。公司网站上都找不到careers一栏。

jeff_xu001 发表于 2015-7-21 09:41:25 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-7-21 06:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
邮件里有给一些他们公司的网站,进去基本都是广告。比如人寿保险的,比如租车广告什么的。。。公司网站上 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
那是忽悠了,看看就好了,不用多理睬

calalia 发表于 2015-7-21 09:48:51 | 显示全部楼层
还以为楼楼要投这个被吓了一大跳
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
正规公司的有机会当然可以去啦

比如我们公司的这两个职位还是挺不错的

楼主| huiai1314 发表于 2015-7-22 04:38:57 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-7-20 00:14. more info on 1point3acres.com
我什么工作申请都没有交过,学校邮箱里还是不是会收到类似的垃圾邮件呢。上来就说我们提供什么position,请 ...

是吧是吧,我怀疑是从linkedin啊之类的网站上看到邮箱就群发的。但是那种电话都打进来的实在烦人。。

楼主| huiai1314 发表于 2015-7-22 04:40:12 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-20 20:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那是忽悠了,看看就好了,不用多理睬

. from: 1point3acres.com/bbs 看来是我想多了,这种事情以后不理睬就是了。就算正儿八经的职位,opt也不允许呢。。。

楼主| huiai1314 发表于 2015-7-22 04:41:15 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-7-20 20:48
还以为楼楼要投这个被吓了一大跳

正规公司的有机会当然可以去啦

嗯嗯,正规公司的应该不会主动去骚扰请求别人apply吧