一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--软件] 大家用什么来练习R语言?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
karansh 发表于 2015-7-18 07:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学了R但是感觉很久不用又要淡忘了,最近找工作急需要多练手把R捡起来,就像SQL有SQLZOO可以做题,各路大神有没有什么好途径可以在网上练习R的呢?小女纸感激不尽!
y5yeyey 发表于 2015-7-19 20:53:16 | 显示全部楼层
我给个建议吧。看你应聘的岗位是什么样的。R主要是实现统计思想的语言,所以如果仅仅是统计方法上的实现,那么肯定实质是考察你的统计知识。统计知识以外,R可以做的有自动化报表,简单的ETL和可视化。对应是knitr,dplyr和ggplot2。说实在的估计你说你会R,然后大家都会信你的。。。
回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2015-7-21 10:17:34 | 显示全部楼层
哈哈哈 我觉得SQL有可以出面试题可以写写语句

最近看了一些R的面试题还挺少的

问: R 有哪些数据类型

data frame 和 list区别

怎么debug. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

你喜欢用哪些R package

你觉得R的优缺点
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你用R做过的project有哪些 举例子===

暂时记得这些~~~~

lukeutd 发表于 2015-7-21 22:05:13 | 显示全部楼层
https://www.datacamp.com/ 和  Coursera 的JHU 有个R Programming 都是很基本的 有点基础应该可以直接做题目就好

Crazy_fight 发表于 2015-7-19 02:07:35 | 显示全部楼层
帮楼主顶顶

康小龄 发表于 2015-7-19 16:20:23 | 显示全部楼层
楼主,你是统计专业的学生么?我不太懂R语言,但是看到这个还是想给出建议,如果来不及的话不知道能否直接用spss一类的窗口式软件。

小K 发表于 2015-7-21 10:27:24 | 显示全部楼层
有的地方会考实际动手的
目前我遇到自称会,但是连个subset都要临时谷歌的,立马就都给挂了。。。。

gasxsnake 发表于 2015-7-23 02:36:14 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-7-21 22:05
https://www.datacamp.com/ 和  Coursera 的JHU 有个R Programming 都是很基本的 有点基础应该可以直接做题 ...

感谢分享

楼主| karansh 发表于 2015-7-24 05:05:02 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-7-21 22:05
https://www.datacamp.com/ 和  Coursera 的JHU 有个R Programming 都是很基本的 有点基础应该可以直接做题 ...

感谢分享~!

楼主| karansh 发表于 2015-7-24 05:05:45 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2015-7-19 20:53
我给个建议吧。看你应聘的岗位是什么样的。R主要是实现统计思想的语言,所以如果仅仅是统计方法上的实现, ...

恩恩, 谢谢,掌握好统计知识才是关键~

为了梦想飞飞飞 发表于 2015-7-24 19:38:18 | 显示全部楼层
感谢楼上大神们的分析,目前正想自学R,还是挺有收获的。