一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 现在猎头公司怎么这么可怕啊!!!要是得罪了他们有什么后果嘛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
123zz 发表于 2015-7-18 08:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情是这样的:有个猎头公司不知从哪儿弄到了我的简历,然后可热情了,没多久就给我安排了一次Skype面试。
对方公司做水电的,规模几千人吧,但并卵啊,我问他们,最重要的是有h1b吗?
他们不知,说得问法务部。接着整个面试过程中,面试官一直特别不信任的打量着我的简历,不仅向我要reference,还要求我从contractor做起。
至于技术方面和工资待遇,那都是天上洁白的浮云呐。. more info on 1point3acres.com

我虽然是fresh graduate,但也不要这样欺负我没见识啊!

楼主最近的时间表特别紧张,好几个onsite和technical interview都接踵而至,不过幸运的是,我已拿到了一个满意的offer。
昨天面完最后一个onsite后,楼主就打算不再继续job hunt了。可就在这个onsite时,猎头公司竟然给我打了3通电话,发了3封邮件,1个短信。我当时根本无暇顾及,面完5、6小时回家就瘫床上了。
第二天,猎头公换了一个号码继续打给我,我没认出来就接了,随即表示已经有offer了,不感兴趣了。

我以为到这儿就是句号了吧?并没有!猎头居然还孜孜不倦的问我是哪个公司!
他说,你总之也会放到你linkedin上吧?有什么可不告诉我的?

我呸,那我也没必要告诉一个不相干的人自己的信息吧??!于是我没说话,对方语气立马很冷,说完拜拜,啪的挂了电话。. more info on 1point3acres.com

楼主现在整个人都不好了!这都什么事儿啊。

评分

soda小幻在美国 发表于 2015-7-20 01:47:13 | 显示全部楼层
只能说世界很大奇葩总会遇到几个。。摸摸,重点是恭喜楼主拿到自己满意的offer!!那种垃圾公司直接拉黑

liberwang 发表于 2015-7-20 01:56:26 | 显示全部楼层
LZ应该往好的一面想,这说明你有利用价值,奇货可居。

评分

silverpine 发表于 2015-7-20 04:12:21 来自手机 | 显示全部楼层
对呀,我也在想要如何拒绝热情的可怕的猎头呢!

楼主| 123zz 发表于 2015-7-20 08:04:10 | 显示全部楼层
silverpine 发表于 2015-7-20 04:12
对呀,我也在想要如何拒绝热情的可怕的猎头呢!

我有看过你的帖子。我觉得我们的经历有相似的地方哎。那些猎头公司,估计都有候选人作假的黑历史,所以他们的client都各种不信任面试者。我的Skype面试经历就是,全程对方那个光头就一脸“你有什么地方在骗我吗”的表情lol

silverpine 发表于 2015-7-20 08:18:13 | 显示全部楼层
123zz 发表于 2015-7-20 08:04
我有看过你的帖子。我觉得我们的经历有相似的地方哎。那些猎头公司,估计都有候选人作假的黑历史,所以他 ...

对呀,以前也遇到猎头联系工作,但是没见过这么热情过度的,而且确实工资方面感觉说的很高的样子。我也觉得他给我提出简历修改也是有作假的可能性。推荐工作就得了,也不至于打那么多电话,发那么多邮件吧。我还在想周一要是拒绝不给那人i-20,会不会也是各种电话,我本来也想用有offer推掉这种人,但是看到你的帖子,真是感觉这些人穷追不舍啊,整个人都不好了。。。

楼主| 123zz 发表于 2015-7-20 09:42:07 | 显示全部楼层
silverpine 发表于 2015-7-20 08:18
对呀,以前也遇到猎头联系工作,但是没见过这么热情过度的,而且确实工资方面感觉说的很高的样子。我也觉 ...

能理解你,他们这些人都不折手段的,沾上之后各种穷追不舍。你最好先拖一拖他们,然后赶紧联系手头靠谱的公司……