【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] Amazon OA2 Work simulation + Coding

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bowenf 发表于 2015-7-18 08:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS本科+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
这个OA2是7.15DUE,刚做完几天。 虽然之前有人发过了,但是貌似马上有同学19号DUE,所以再来发一个。
第一部分WORK SIMULATION。 我就不啰嗦了,前面的先驱都发过了。 传送门:-google 1point3acres
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=137995&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D192%26sortid%3D192
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=138007&highlight=amazon
主要就是模拟真实工作环境,感觉做的还挺不错。时间其实是两小时,完全够,觉得自己英语不好的同学也不需要太担心。很多题都是询问你的意见,没有
绝对的正确答案,大家按照自己的想法做就行了。

第二部分两道CODING,70分钟。
这个我主要说一下。 我遇到的是一道是INSERT INTO CYCLIC LINKED LIST,上面第一个链接的面经里提到过, 再给大家一个链接。
http://www.geeksforgeeks.org/sorted-insert-for-circular-linked-list/ 实际的题有一点不一样的是它每次给你的HEAD不一定是链表最小那个,
所以稍微改一点就行了。
第二道题我遇到的是SHORTEST JOB FIRST。 给你的INPUT是两个ARRAY,一个是每个JOB的START TIME,一个是每个JOB的EXECUTION TIME。
叫你求AVERAGE WAITING TIME。 学完OS课忘了,或者没学过的,都不用急, 它的描述里讲的很清楚怎么求,认识读几遍就行了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后!! 提醒大家,CODING部分的是右边写CODE,左边有TEST CASE和DESCRIPTION那些。 每道题有两个TEST CASES给你,你可以看到它的
INPUT和你代码得到的OUTPUT。 但是!! 它还有很多其他的TEST CASES!! 那个窗口应该是往下拉一点就会看到你的CODE过了多少个。
举个例子,可能像(9/24 test cases passed)这样。 然后!! 我并没有看到!! 以为只把那两个过了就行了!!! 所以这两道我看那两个显示的都过了
,还剩不少时间,我就直接提交了! 血的经验和教训啊!! 有时候真希望这个世界上有后悔药吃。。。。  两道题后来我想了想,估计能够一般的TEST CASES左右。 LINKED LIST那道我是和我发的那个链接里写
的大概一样的。。 SJF那道我是HARD CODE了一点东西。 其实两道我只要稍微改一点应该都能全过的。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

看这个样子我估计悬了。。 既然过不了,就来造福一下之后的同学吧。。。 别像我这样,粗心大意,我这两天真是后悔死了。。。

最后总结一下。 coding的题难度其实不大,LEETCODE里EASY和MEDIUM难度吧。 出现的题除了上面两位先驱提到的4道,和我遇到的SJF,另外还有
LRU Cache(简化版),maze,round robin求average waiting time(和我的SJF估计很相似)

祝大家好运。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-7-18 08:51):
有一些错字。。 见谅

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

夹心lee 发表于 2015-7-19 23:17:44 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我也没有看到其他的test cases= = 这个真的好坑 好像先做的同学都没有注意到这个。。。

gsm107 发表于 2015-7-20 06:20:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主能分享一下SJF的code吗?

补充内容 (2015-7-20 07:10):
请问下SJF这题,是non-preemptive还是preemptive,在选择一个job在run的时候,其他的cmoing job能插入进来还是要等当前的跑完才行?谢谢!

楼主| bowenf 发表于 2015-7-20 08:26:35 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-19 23:17
我也没有看到其他的test cases= = 这个真的好坑 好像先做的同学都没有注意到这个。。。

我也觉得很坑。。。 虽然也怪自己不仔细。 不过它应该弄明显一下啊!!

楼主| bowenf 发表于 2015-7-20 08:27:23 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-7-20 06:20
楼主能分享一下SJF的code吗?

补充内容 (2015-7-20 07:10):

是non-preemptive的,然后其他的job在当前job进行是不能插入进来。 所以并不难。

gsm107 发表于 2015-7-20 08:49:00 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-7-20 08:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是non-preemptive的,然后其他的job在当前job进行是不能插入进来。 所以并不难。

好的,非常感谢!

donghao 发表于 2015-7-20 12:27:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主,非常感谢

楼主| bowenf 发表于 2015-7-21 06:39:58 | 显示全部楼层
donghao 发表于 2015-7-20 12:27
谢谢楼主,非常感谢

不谢! 回馈大众而已。

ukulele 发表于 2015-7-22 02:25:49 | 显示全部楼层
我昨天才看到,已经过了Amazon OA2的截止日期,原来Gmail把这封邮件的扔进Spam了。。。欲哭无泪。。

楼主| bowenf 发表于 2015-7-22 06:46:46 | 显示全部楼层
ukulele 发表于 2015-7-22 02:25
我昨天才看到,已经过了Amazon OA2的截止日期,原来Gmail把这封邮件的扔进Spam了。。。欲哭无泪。。

没事。。亚麻应该还会给你发。

ukulele 发表于 2015-7-23 01:25:55 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-7-22 06:46
没事。。亚麻应该还会给你发。

但愿吧 它家HR果然还是不怎么回复。。

飘着的风zk 发表于 2015-7-26 03:02:17 | 显示全部楼层
有没有人收到亚麻onsite的email?是group project那种,看了下发信时间,是上礼拜。

楼主| bowenf 发表于 2015-7-26 03:21:56 | 显示全部楼层
飘着的风zk 发表于 2015-7-26 03:02
有没有人收到亚麻onsite的email?是group project那种,看了下发信时间,是上礼拜。

同学你是做完OA1+2后收到的嘛?

飘着的风zk 发表于 2015-7-26 05:06:11 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-7-26 03:21
同学你是做完OA1+2后收到的嘛?
. From 1point 3acres bbs
不是啊,啥也没做。

夹心lee 发表于 2015-7-26 10:18:03 | 显示全部楼层
飘着的风zk 发表于 2015-7-25 16:06
不是啊,啥也没做。

请问你是new grad还是在职?

Linzertorte 发表于 2015-7-26 12:01:30 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-19 23:17

哇,nyu的学妹

飘着的风zk 发表于 2015-7-26 14:21:55 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-26 10:18
请问你是new grad还是在职?
. more info on 1point3acres.com
new grad

夹心lee 发表于 2015-7-27 08:16:14 | 显示全部楼层

那你已经毕业了吗?没有oa直接onsite也是大神啊 膜拜膜拜~

夹心lee 发表于 2015-7-27 08:17:17 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
你也是nyu的嘛?看见好多校友啦

ramen 发表于 2015-7-29 00:14:45 | 显示全部楼层
两周前做的OA2 (work simulation+coding)... 还没有结果,大家有收到回音吗?