一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon OA2 Work simulation + Coding

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bowenf 发表于 2015-7-18 08:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS本科+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个OA2是7.15DUE,刚做完几天。 虽然之前有人发过了,但是貌似马上有同学19号DUE,所以再来发一个。
第一部分WORK SIMULATION。 我就不啰嗦了,前面的先驱都发过了。 传送门:. 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=137995&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D192%26sortid%3D192. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=138007&highlight=amazon
主要就是模拟真实工作环境,感觉做的还挺不错。时间其实是两小时,完全够,觉得自己英语不好的同学也不需要太担心。很多题都是询问你的意见,没有
绝对的正确答案,大家按照自己的想法做就行了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第二部分两道CODING,70分钟。
这个我主要说一下。 我遇到的是一道是INSERT INTO CYCLIC LINKED LIST,上面第一个链接的面经里提到过, 再给大家一个链接。
http://www.geeksforgeeks.org/sorted-insert-for-circular-linked-list/ 实际的题有一点不一样的是它每次给你的HEAD不一定是链表最小那个,
所以稍微改一点就行了。
第二道题我遇到的是SHORTEST JOB FIRST。 给你的INPUT是两个ARRAY,一个是每个JOB的START TIME,一个是每个JOB的EXECUTION TIME。 -google 1point3acres
叫你求AVERAGE WAITING TIME。 学完OS课忘了,或者没学过的,都不用急, 它的描述里讲的很清楚怎么求,认识读几遍就行了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

最后!! 提醒大家,CODING部分的是右边写CODE,左边有TEST CASE和DESCRIPTION那些。 每道题有两个TEST CASES给你,你可以看到它的
INPUT和你代码得到的OUTPUT。 但是!! 它还有很多其他的TEST CASES!! 那个窗口应该是往下拉一点就会看到你的CODE过了多少个。
举个例子,可能像(9/24 test cases passed)这样。 然后!! 我并没有看到!! 以为只把那两个过了就行了!!! 所以这两道我看那两个显示的都过了
,还剩不少时间,我就直接提交了! 血的经验和教训啊!! 有时候真希望这个世界上有后悔药吃。。。。  两道题后来我想了想,估计能够一般的TEST CASES左右。 LINKED LIST那道我是和我发的那个链接里写
的大概一样的。。 SJF那道我是HARD CODE了一点东西。 其实两道我只要稍微改一点应该都能全过的。。。

看这个样子我估计悬了。。 既然过不了,就来造福一下之后的同学吧。。。 别像我这样,粗心大意,我这两天真是后悔死了。。。

最后总结一下。 coding的题难度其实不大,LEETCODE里EASY和MEDIUM难度吧。 出现的题除了上面两位先驱提到的4道,和我遇到的SJF,另外还有
LRU Cache(简化版),maze,round robin求average waiting time(和我的SJF估计很相似)

祝大家好运。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-7-18 08:51):
有一些错字。。 见谅

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

夹心lee 发表于 2015-7-19 23:17:44 | 显示全部楼层
我也没有看到其他的test cases= = 这个真的好坑 好像先做的同学都没有注意到这个。。。

gsm107 发表于 2015-7-20 06:20:53 | 显示全部楼层
楼主能分享一下SJF的code吗?

补充内容 (2015-7-20 07:10):
请问下SJF这题,是non-preemptive还是preemptive,在选择一个job在run的时候,其他的cmoing job能插入进来还是要等当前的跑完才行?谢谢!

楼主| bowenf 发表于 2015-7-20 08:26:35 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-19 23:17
我也没有看到其他的test cases= = 这个真的好坑 好像先做的同学都没有注意到这个。。。

我也觉得很坑。。。 虽然也怪自己不仔细。 不过它应该弄明显一下啊!!

楼主| bowenf 发表于 2015-7-20 08:27:23 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-7-20 06:20
楼主能分享一下SJF的code吗?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-7-20 07:10):

是non-preemptive的,然后其他的job在当前job进行是不能插入进来。 所以并不难。

gsm107 发表于 2015-7-20 08:49:00 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-7-20 08:27
是non-preemptive的,然后其他的job在当前job进行是不能插入进来。 所以并不难。

好的,非常感谢!

donghao 发表于 2015-7-20 12:27:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主,非常感谢

楼主| bowenf 发表于 2015-7-21 06:39:58 | 显示全部楼层
donghao 发表于 2015-7-20 12:27
谢谢楼主,非常感谢

不谢! 回馈大众而已。

ukulele 发表于 2015-7-22 02:25:49 | 显示全部楼层
我昨天才看到,已经过了Amazon OA2的截止日期,原来Gmail把这封邮件的扔进Spam了。。。欲哭无泪。。

楼主| bowenf 发表于 2015-7-22 06:46:46 | 显示全部楼层
ukulele 发表于 2015-7-22 02:25
我昨天才看到,已经过了Amazon OA2的截止日期,原来Gmail把这封邮件的扔进Spam了。。。欲哭无泪。。

没事。。亚麻应该还会给你发。

ukulele 发表于 2015-7-23 01:25:55 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-7-22 06:46
没事。。亚麻应该还会给你发。

但愿吧 它家HR果然还是不怎么回复。。

飘着的风zk 发表于 2015-7-26 03:02:17 | 显示全部楼层
有没有人收到亚麻onsite的email?是group project那种,看了下发信时间,是上礼拜。

楼主| bowenf 发表于 2015-7-26 03:21:56 | 显示全部楼层
飘着的风zk 发表于 2015-7-26 03:02
有没有人收到亚麻onsite的email?是group project那种,看了下发信时间,是上礼拜。

同学你是做完OA1+2后收到的嘛?

飘着的风zk 发表于 2015-7-26 05:06:11 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-7-26 03:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同学你是做完OA1+2后收到的嘛?

不是啊,啥也没做。

夹心lee 发表于 2015-7-26 10:18:03 | 显示全部楼层
飘着的风zk 发表于 2015-7-25 16:06
不是啊,啥也没做。
. more info on 1point3acres.com
请问你是new grad还是在职?

Linzertorte 发表于 2015-7-26 12:01:30 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-19 23:17

哇,nyu的学妹

飘着的风zk 发表于 2015-7-26 14:21:55 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-26 10:18
请问你是new grad还是在职?

new grad

夹心lee 发表于 2015-7-27 08:16:14 | 显示全部楼层

那你已经毕业了吗?没有oa直接onsite也是大神啊 膜拜膜拜~

夹心lee 发表于 2015-7-27 08:17:17 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你也是nyu的嘛?看见好多校友啦

ramen 发表于 2015-7-29 00:14:45 | 显示全部楼层
两周前做的OA2 (work simulation+coding)... 还没有结果,大家有收到回音吗?