一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[通讯] 提供一个保留国内手机号在国外收短信的方案

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
riskjunk 发表于 2015-7-18 17:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
考虑到出国以后可能还会经常使用现有的网银支付宝等,为了避免收不到验证码,准备保留国内号带到国外去

当时参考了这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-100923-1-1.html ,觉得还是开国际漫游比较划算。开通漫游本身免费,移动的话需要存500块以上的话费,然后选一个月租最低的套餐开通就可以了,反正不可能会用到。。收短信都是免费的。北京移动的话,有个神州行家园套餐5块一个月,还是很划算的,别的地区可能要高一些。本人原先是动感地带的手机,需要先转成神州行再开通,直接在网上营业厅就可以搞定了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

这样把国内的卡带过去,再弄个旧手机应该就可以收短信了。。目前看来好像没什么问题?

评分

zj45499 发表于 2015-7-18 18:10:01 | 显示全部楼层
买了张从化大众卡.
无月租爽歪歪....

楼主| riskjunk 发表于 2015-7-18 18:10:50 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-7-18 18:10
买了张从化大众卡.
无月租爽歪歪....

那是不是要换号?

rydgelee 发表于 2015-7-18 21:48:58 | 显示全部楼层
国际漫游还是比较方便的,本身不花钱。. visit 1point3acres.com for more.
我是联通号码,刚去的第一个月开通一个美国的漫游套餐,299块包100分钟中美电话和1G流量,价格和美帝的Prepaid套餐差不了多少。之后每月开8元的套餐养着。

pro 发表于 2015-7-19 03:10:25 | 显示全部楼层
国际漫游一次只能开60天啊 到了之后要重新开通(中国移动)
-google 1point3acres
我差不多开始有大半年的时间都还能记得这件事情的。直到有一次不小心忘了重新开通了…….1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
于是上移动网上营业厅看看能不能操作->发现要服务密码->服务密码忘了->取回服务密码要收短信(

幸亏我早就把支付宝绑定到美国的手机号上了……

j_jessica 发表于 2015-7-19 06:04:21 | 显示全部楼层
国际漫游可以开一年,每过一年再续就可以了。我就是动感地带,出来后转神州行。现在已经国际漫游两年了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主要注意下旧手机能不能在美国用,有的手机频带不全。

评分

楼主| riskjunk 发表于 2015-7-19 15:19:48 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-7-19 03:10
国际漫游一次只能开60天啊 到了之后要重新开通(中国移动)

我差不多开始有大半年的时间都还能记得这件 ...

现在移动有长期的国际漫游,大概和ls说的一样一年左右时间,还是很方便的

pro 发表于 2015-7-22 14:49:14 | 显示全部楼层
riskjunk 发表于 2015-7-19 15:19
现在移动有长期的国际漫游,大概和ls说的一样一年左右时间,还是很方便的

那个好像是要预存比较多的话费?我记得当时打10086问的时候似乎是说有时间比两个月更长的选项但我那会儿没存这么多话费于是就作罢了……

楼主| riskjunk 发表于 2015-7-22 16:04:54 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-7-22 14:49
那个好像是要预存比较多的话费?我记得当时打10086问的时候似乎是说有时间比两个月更长的选项但我那会儿 ...

500块就可以开通长期的了,别的地方可能稍微多些。反正手机号留着以后话费肯定能用掉吧。。