一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] 刚开始刷cc150,有些问题想问问各位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
techno 发表于 2015-7-19 00:40:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是刚刚刷题的新手,本来刷cc150就很吃力了,后来发现大家都在刷leetcode了,觉得赶不上节奏啊。有几个问题想请教大伙:
1.是不是不用刷cc150,就可以刷leetcode了?
2.leetcode是不是好多题没有答案啊,大家都是自己想出答案吗?
3.cc150里bit manipulate and mathematical,是不是不用多看,出现的比较少?

我发现好多大牛都是一个星期就刷一本书,我这一个月才能刷个几道啊,差距啊。
EroicaCMCS 发表于 2015-7-19 00:55:43 | 显示全部楼层
1. leetcode大多是简单的算法题(AC率25%以上的),会编程语言+基本的数据结构就行了;基本的数据结构都不会 -> 看CC150

2. leetcode答案遍地都是。。。各种blog/github repo

3. 位运算绝壁要看,leetcode里面也有一定数量和位运算相关的题目。。另外不觉得位运算很好玩很酷么。。

"一个月才能刷个几道"你是没怎么花时间刷吧。。。

楼主| techno 发表于 2015-7-19 02:56:09 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-7-19 00:55
1. leetcode大多是简单的算法题(AC率25%以上的),会编程语言+基本的数据结构就行了;基本的数据结构都不会  ...

多谢大神回答,看来我是要卯足劲刷题了,就从CC150开始。每天过来看看大家的刷题成果,刺激刺激自己。

yuanb10 发表于 2015-7-19 03:29:07 | 显示全部楼层
我上过基本的数据结构和算法课,但是因为cc没有oj不容易坚持所以开始刷leetcode,现在才一周了。楼主欢迎跟我交流。祝成功哦。

楼主| techno 发表于 2015-7-19 04:26:38 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2015-7-19 03:29
我上过基本的数据结构和算法课,但是因为cc没有oj不容易坚持所以开始刷leetcode,现在才一周了。楼主欢迎跟 ...

oj是什么,大家一起加油!

iker01 发表于 2015-7-19 06:52:20 | 显示全部楼层
techno 发表于 2015-7-19 04:26
oj是什么,大家一起加油!

oj就是online judge

yuanb10 发表于 2015-7-19 08:37:46 | 显示全部楼层

你答对了!加十分~

kehe 发表于 2015-7-19 16:35:56 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2015-7-19 08:37
你答对了!加十分~

楼上好回复!

pyx115 发表于 2015-7-19 22:55:40 | 显示全部楼层
1. 俩都做过,感觉两者没啥重复的,有时间就都刷刷,CTCI书上我觉得讲解很清楚,可以先看。2. leetcode论坛里面很多答案就很好,部分题目在cleanCodeHandbook里面有讲解。

楼主| techno 发表于 2015-7-20 07:44:26 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-7-19 22:55
1. 俩都做过,感觉两者没啥重复的,有时间就都刷刷,CTCI书上我觉得讲解很清楚,可以先看。2. leetcode论坛 ...

多谢回答,感觉还是有讲解比较好,我可能比较笨得说,想半天才能想明白。

mtjwy 发表于 2015-7-21 01:21:49 | 显示全部楼层
楼主加油,我现在也在刷题,leetcode有的题在you tube也能搜到讲解,可以看看别人是怎么分析的

楼主| techno 发表于 2015-7-21 03:09:39 | 显示全部楼层
mtjwy 发表于 2015-7-21 01:21
楼主加油,我现在也在刷题,leetcode有的题在you tube也能搜到讲解,可以看看别人是怎么分析的

好的,回头上去详细看看。多谢鼓励 :)

no.9 发表于 2015-7-26 22:57:36 | 显示全部楼层
我也是刚开始刷题,第一遍确实比较痛苦对于基础不是很好的人来说,欢迎交流~

eamon_felix4213 发表于 2015-7-27 02:03:26 | 显示全部楼层
lz你好,我最近刚买了第六版的cc在看,讲解越看越晕其实,看完四章了,不知道能不能继续坚持