一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chasego 发表于 2015-7-19 00:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 内推 - HR筛选 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网上海投,2天后就收到HR的Phone Interview确认。面我的是个女生技术人员,很nice。除了讲自己的Project的细节以及令自己感兴趣的部分要多加练习外, Phone Interview的内容基本不用准备。

Phone Interview的过程是

+ 简单地说一下自己的背景,诸如在哪个大学的计算机硕士,希望做哪些领域的工作. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
+ 然后她会问你怎么认识Epic, 我的情况是有朋友在epic工作,所以谈了一下他们对epic的描述
+ 接着她顺着我的话题说了一下epic主要做什么的,有哪些主要的工作组
+ 接着对我的技术背景做了个小调查,譬如擅长哪种语言,在工作中会选择哪种语言,我的答案是我擅长不同语言,Python,Java,C++。而真正做项目时我会考虑项目的需要而选择语言,譬如Python适合快速建立原型,而C++适合对效率有要求的应用,诸如此类的. more info on 1point3acres.com
+ 然后她让我挑一个Project细说,我挑了个和Compiler相关的项目讲了一下,可能过了太久很多细节都忘记了,所以讲的时候并没有太令人印象深刻,缺了不少细节。但至少之前练习过一下,所以还是把关键点讲了出来。
+ 接着她让你对这个项目最excited和challenging的部分再说一下。我大概提了一些难点和相应的处理方法。项目相关的部分用了大概三十分
+ 最后她让我问一些问题,我就问了她在epic的working experience如何

这个过程由于自己说话的累赘,花了50分钟,感觉表现不是太好。过了两天,昨天晚上收到OA的通知。听说OA不容易,求人品。如果我过了后续的面试,我会发相应的面经。

评分

找工作啊找工作 发表于 2015-7-19 05:22:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主获得OA~~祝OA顺利~~据说要约早点的OA~~

dearya99 发表于 2015-7-19 08:26:38 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2015-7-19 05:22
. more info on 1point3acres.com
早点的oa是指早上的oa么,还是尽快做oa的意思?

找工作啊找工作 发表于 2015-7-19 23:33:24 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-7-18 19:26
早点的oa是指早上的oa么,还是尽快做oa的意思?

是尽可能越Ta告诉你的时间内的OA。。据说越早做越好。。(不是指早上哒。)

baoerilong 发表于 2015-7-24 04:43:33 | 显示全部楼层
lz的hr是谁啊?

找工作啊找工作 发表于 2015-7-24 04:45:20 | 显示全部楼层

Brandon Gobler

cc13ny 发表于 2015-7-27 00:02:14 | 显示全部楼层
@找工作啊找工作, 我也是这个HR。前天刚做完OA

楼主| Chasego 发表于 2015-7-27 00:41:47 | 显示全部楼层
好像很多人都是这个HR

jiebour 发表于 2015-8-12 01:19:37 | 显示全部楼层
想问下,OA具体什么样子?  时间多长?几个算法题?还有别的题嘛?谢谢!

jiebour 发表于 2015-8-12 01:19:55 | 显示全部楼层
cc13ny 发表于 2015-7-27 00:02
@找工作啊找工作, 我也是这个HR。前天刚做完OA

想问下,OA具体什么样子?  时间多长?几个算法题?还有别的题嘛?谢谢!

jiebour 发表于 2015-8-12 01:20:09 | 显示全部楼层
找工作啊找工作 发表于 2015-7-19 05:22