一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 外行转cs 简历上还有必要写博士学位吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oio14644 发表于 2015-7-19 11:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
外行转cs 简历上还有必要写博士学位吗?
之前拿过一个火坑专业的博士学位,然后博士毕业申请计算机ms,简历上还有必要写博
士学位吗?

写上会不会有负面影响?

不写算不算欺骗公司?

请达人指点
zpinthehouse 发表于 2015-7-20 02:50:31 | 显示全部楼层
个人理解,写了肯定不会有负面影响,不写也没坏处。。写了可能有好处,所以推荐写。

rsun 发表于 2015-7-20 13:04:05 | 显示全部楼层
我不懂该不该写。但是你不写肯定不是欺骗。
你写成CS PHD是欺骗,不写是你的自由。
简历不是申请学校,没有要求一定要把所有经历都写上去。
只是人家会问你,之前干嘛去了,你要如实回答

tbu 发表于 2015-7-21 01:41:31 | 显示全部楼层
請問火坑專業是什麼專業

mtjwy 发表于 2015-7-21 01:45:48 | 显示全部楼层
觉得之前所学的专业对工作申请没有帮助的话不写也可以吧,不算欺骗,可以问到再说明吧

zaq275532617 发表于 2015-7-21 10:54:38 | 显示全部楼层
对lz的phd专业比较好奇。

ghost33 发表于 2015-7-21 11:26:30 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-7-21 01:41
請問火坑專業是什麼專業

好像是 biochemistry

mrdanding 发表于 2015-7-21 11:59:27 | 显示全部楼层
可以写啊。。。可以引起面试者的好奇,对你更加印象深刻,感觉好处大于坏处。。反正面试还是看个人能力,推荐写!

Deelers 发表于 2015-7-22 17:10:34 | 显示全部楼层
可以不写啊,但是谁看了都会有这个疑问:你中间那五年去干啥了。。

denev2004 发表于 2015-7-23 02:12:26 | 显示全部楼层
我觉得可以写。PhD可以用于CS的Transfer Skill很多
包括Biochem。

yuleichin 发表于 2015-7-29 17:20:36 | 显示全部楼层
楼主什么背景呀,,,,能具体说说你的求学过程和你现在的想法吗

byit 发表于 2015-8-4 22:52:51 | 显示全部楼层
建议写。不写的话,算是有隐瞒,签证官会问的/

awesomepp 发表于 2015-8-19 07:45:58 | 显示全部楼层
我觉得应该写。 拿到PhD 一方面说明你的专业知识,另一封面说明generally 你有problem solving的能力,能够提出hypothesis,能够formulate你的问题,能够解决,并且能够writing。这些都是非常重要的能力,对CS也很重要。

yaya7 发表于 2015-8-25 02:19:39 | 显示全部楼层
我觉得可以写吧,要不然前几年经历岂不是有gap?