一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA第二轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gsm107 发表于 2015-7-20 14:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OA2的邮件我是在mailbox的spam里捡到的,没收到的同学多查查。

Part One:work simulation没什么好讲的,模拟工作场景,同事之间邮件往来,讨论一些选择性的东西,比如project是meet all requirements重要还是deadline重要,诸如此类。
video听力也没有很难,你可以反复听,不用担心。
一共21道题目,2个小时,不用紧张。

Part Two:

做前给Amazon拍个ID照。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Coding两道题70min。
一道rotate m*n matrix,没有很难,跟leetcode rotate image差不多,只不过是m*n而已;
第二道是insert value in cycle list,题目定义了一个CNode,其实跟ListNode一样,有val,有指针,list首尾相连而已,list里的node升序排列,题目也不难,不过有两点注意一下:. 1point3acres.com/bbs
一个是给你的CNode start不一定是最小值的CNode,所以要先找到最小的点;
第二是list里面可能含有duplicate,我一开始看题目说是CNode按ascending order排列,以为没有dup,结果test case过了22/23,然后硬生生想了40min想最后一个是什么case。

做完提交以后收到了Amcat发的comfirmation的邮件。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
题目感觉难度还好,祝大家好运。

评分

wuqun597090371 发表于 2015-7-21 00:12:06 | 显示全部楼层
这个OA 第二轮和大家说的OA(debug+reasoning+code)有什么区别吗,还是说OA第二轮就是OA

楼主| gsm107 发表于 2015-7-21 00:37:22 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2015-7-21 00:12
这个OA 第二轮和大家说的OA(debug+reasoning+code)有什么区别吗,还是说OA第二轮就是OA

debug+logic+coding是OA1,已经做过了,这个是OA2,第二轮的OA,work simulation+coding

eamon_felix4213 发表于 2015-7-21 01:48:13 | 显示全部楼层
OA1难度怎么样呢,怎么没啥人发经验

wyc25013 发表于 2015-7-21 03:40:26 | 显示全部楼层
昨晚没收到confirmation呢。。。发邮件给hr也是一如既往的不回。。。虽然地里也有其他同学遇到这种事了。。。

wuqun597090371 发表于 2015-7-21 03:45:21 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-7-21 00:37
debug+logic+coding是OA1,已经做过了,这个是OA2,第二轮的OA,work simulation+coding

谢楼主!!我马上第一轮,好紧脏!!但愿能和lz一样能过,但是我学艺不精....

wuqun597090371 发表于 2015-7-21 04:05:44 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-7-21 00:37

我再都问一嘴,OA1(debug+reasoning+code)的code部分还是gray code,remove vowel,right rotation这老三样吗,有新题吗

楼主| gsm107 发表于 2015-7-21 08:39:19 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-7-21 01:48. From 1point 3acres bbs
OA1难度怎么样呢,怎么没啥人发经验

OA1在地里都有,你搜一下都能搜到,coding题目也不难

楼主| gsm107 发表于 2015-7-21 08:40:14 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2015-7-21 04:05
我再都问一嘴,OA1(debug+reasoning+code)的code部分还是gray code,remove vowel,right rotation这老 ...

OA1题库换了,你搜下大概上个月的Amazon OA1的面经,题库基本都出来了

楼主| gsm107 发表于 2015-7-21 08:40:44 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2015-7-21 03:40
昨晚没收到confirmation呢。。。发邮件给hr也是一如既往的不回。。。虽然地里也有其他同学遇到这种事了。。 ...

我发HR邮件他从来没回过我

wuqun597090371 发表于 2015-7-22 00:15:22 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-7-21 08:40
OA1题库换了,你搜下大概上个月的Amazon OA1的面经,题库基本都出来了

我就在面经的栏目里搜索amazon的所有面经,一共就有5页,大家晒出来的OA1的题基本上也没变化。lz您能帮个忙吗,能不能推荐个帖子我看看,或者告诉我怎么搜。谢谢了,我是新手可能有些帖子不太会找,所以找不到

补充内容 (2015-7-22 00:52):
哦 找到了。但是只有code变了吧,加了subtree和balanced parentheses。请问code还有别的题吗,就这俩?

楼主| gsm107 发表于 2015-7-23 04:36:21 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2015-7-22 00:15. more info on 1point3acres.com
我就在面经的栏目里搜索amazon的所有面经,一共就有5页,大家晒出来的OA1的题基本上也没变化。lz您能帮个 ...

coding我记得还有一道是reverse linkedlist,把list的中点到最后的这部分reverse,1-2-3-4-5-6变成1-2-3-6-5-4,如果是1-2-3-4-5变成1-2-5-4-3

wyc25013 发表于 2015-8-15 10:54:03 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-7-21 08:40
我发HR邮件他从来没回过我

话说楼主有收到下一步的消息吗。。

wuqun597090371 发表于 2015-8-21 08:31:34 | 显示全部楼层
想问下楼主。rotate m*n matrix这道题,题的要求是让在原matrix上做改动(in-place change,函数没有返回值),还是说函数返回一个新的matrix?应该是可以返回一个新的matrix吧?

Teamocara 发表于 2015-8-24 11:02:52 | 显示全部楼层
楼主那个insert value in cycle list 你能再多说一点么???有没有别的什么要求??

水逼一枚 发表于 2015-9-13 15:33:16 | 显示全部楼层
Teamocara 发表于 2015-8-24 11:02
楼主那个insert value in cycle list 你能再多说一点么???有没有别的什么要求??

应该没其他要求了。函数参数就是一个任意可能位置的CNode, 以及一个要插入的int val

沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-25 04:33:42 | 显示全部楼层
求楼主第二道题的代码。souverlai.nate@gmail.com 祝楼主Offer多多

楼主| gsm107 发表于 2015-9-25 05:21:09 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2015-8-21 08:31-google 1point3acres
想问下楼主。rotate m*n matrix这道题,题的要求是让在原matrix上做改动(in-place change,函数没有返回值 ...

题目没有要求in space,所以可以返回新的

hqli 发表于 2015-9-28 11:42:19 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-9-25 05:21
题目没有要求in space,所以可以返回新的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
m*n好像不方便in-place了吧。不是正方形的话

Soloking_Saxon 发表于 2015-10-17 07:05:48 | 显示全部楼层
请问楼主OA2完了之后是什么? Phone interview, group interview还是on-site?