一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 加拿大本科,目前在美国实习,可以return,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyxy 发表于 2015-7-20 15:47:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

在加拿大读书,还有一学期毕业,目前在美国实习,recruiter问是否考虑return,在地里看到抽h1b如此惨烈,有些担心。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另外,已找好加拿大的工作,口头offer,是另一个美国公司的分部,当然收入是加拿大的工资,该如何取舍?
求各位分析建议,谢过!
AaronTiberium 发表于 2015-7-21 16:42:13 | 显示全部楼层
sumengqi 发表于 2015-7-21 16:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你开个群呗

460257221,名字是CANADA->US 雪鸟
回复 支持 1 反对 0

tommylotus 发表于 2015-7-20 21:07:22 | 显示全部楼层
总体来说我觉得在美国发展好。但是也要看你个人的实际情况。如果你不能够确保在美国留下来,建议先在加拿大工作可以尽快拿到枫叶卡后再做打算。

amelon 发表于 2015-7-21 01:35:30 | 显示全部楼层
这种抽签形势就不用去美国了,没有美国的Master或者更高学位,只能参加普通H1B配额抽签,中签率在40%左右。如果签约然后没中,又得回加国,浪费前期工作积累的时间。如果在加国工作安心拿卡,前期的工作积累都没有损失。

kunomukou 发表于 2015-7-21 01:46:22 | 显示全部楼层
amelon 发表于 2015-7-21 01:35
这种抽签形势就不用去美国了,没有美国的Master或者更高学位,只能参加普通H1B配额抽签,中签率在40%左右。 ...

表示同意

tbu 发表于 2015-7-21 01:47:13 | 显示全部楼层
不需要取捨 兩個都接啊
一畢業就先在另一個美國公司的加拿大分部工作,同時等待抽現在實習公司的h1b,抽到了就去,沒抽到就繼續工作唄。。。。
同時另一個美國公司的加拿大分部能調到美國總部么,這樣一年後還可以L1b啊?

楼主| xyxy 发表于 2015-7-21 10:39:42 来自手机 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2015-7-20 21:07
总体来说我觉得在美国发展好。但是也要看你个人的实际情况。如果你不能够确保在美国留下来,建议先在加拿大 ...

哪里能确保留在美国,首先H1B就是最大的坎。。

楼主| xyxy 发表于 2015-7-21 10:42:11 来自手机 | 显示全部楼层
amelon 发表于 2015-7-21 01:35
这种抽签形势就不用去美国了,没有美国的Master或者更高学位,只能参加普通H1B配额抽签,中签率在40%左右。 ...

抽签形势严峻,可是加拿大目前的经济形势也令人担忧

楼主| xyxy 发表于 2015-7-21 10:43:34 来自手机 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-7-21 01:47
不需要取捨 兩個都接啊
一畢業就先在另一個美國公司的加拿大分部工作,同時等待抽現在實習公司的h1b,抽到 ...

是有这种打算,就是有点损人品

jeff_xu001 发表于 2015-7-21 10:53:01 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-7-21 01:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
表示同意

本科今年哪里有40%?以前的数据了

楼主| xyxy 发表于 2015-7-21 10:56:01 来自手机 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-21 10:53

是啊,据说比30%还低。寄希望明年能增加名额,毕竟目前美国的经济形势在哪儿

jeff_xu001 发表于 2015-7-21 11:26:01 | 显示全部楼层
xyxy 发表于 2015-7-21 10:56
是啊,据说比30%还低。寄希望明年能增加名额,毕竟目前美国的经济形势在哪儿

要共和党上台才有可能

yunzhongmanbu 发表于 2015-7-21 11:32:00 | 显示全部楼层
我的情况和你差不多,你是滑铁卢的吗?我为了去美国工作,打算去读研了。放弃加拿大了。

AaronTiberium 发表于 2015-7-21 11:40:33 | 显示全部楼层
美硕>>h1b,话说加拿大的拉个群一起交流吧

sumengqi 发表于 2015-7-21 16:27:21 | 显示全部楼层
AaronTiberium 发表于 2015-7-21 11:40
美硕>>h1b,话说加拿大的拉个群一起交流吧

-google 1point3acres你开个群呗

kunomukou 发表于 2015-7-21 23:14:11 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-21 10:53

我同意的是抽签严峻得事实。。。概率什么的都不重要了,40% 30% 20% 哪个不让你提心吊胆的呢。。。。就算是90%的中签率,依旧是有10%的人过不了。。。。。

tbu 发表于 2015-7-22 03:15:16 | 显示全部楼层
AaronTiberium 发表于 2015-7-21 16:42
460257221,名字是CANADA->US 雪鸟

汗😓这是qq群?为啥不建个微信群。。。。

AaronTiberium 发表于 2015-7-22 09:52:57 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-7-22 03:15
汗😓这是qq群?为啥不建个微信群。。。。

你来吧。。。。。。

楼主| xyxy 发表于 2015-7-22 10:34:36 来自手机 | 显示全部楼层
yunzhongmanbu 发表于 2015-7-21 11:32
我的情况和你差不多,你是滑铁卢的吗?我为了去美国工作,打算去读研了。放弃加拿大了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊,同是loo的,握爪. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你啥时候毕业啊,为啥确定放弃加拿大了?读研准备到什么程度啦?

vo飞天小女警 发表于 2015-7-22 10:56:53 | 显示全部楼层
我是美国master毕业 我还准备去加拿大找工作呢  有这个可行性么