一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

阅后即焚面经 onsite + phone

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GatherNone 发表于 2015-7-21 05:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 网上海投 - Onsite 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
phone:
String大数加法, follow up: input可能是负数怎么办

onsite:
1. bloomfilter, follow up  如何support remove element from bloomfilter, 当insert element很多以后, 如何扩充容量
2. task schedule, leetcode
午饭 随便聊聊
3. directed graph detect cycle.1point3acres缃
4. OOD, design 一个server, 使得最多只可以有3个线程在工作, 其余的request 可以存到一个buffer queue里, follow up : 如果queue里的request可以有priority, 如何support change priority in the queue.. visit 1point3acres.com for more.

太诚实, 被问到几次leetcode原题我都告诉面试官我见过了 ..... 然后临时换题  感觉一般般  估计没戏. 1point3acres.com/bbs

发给大家参考一下
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

iorisli 发表于 2015-9-30 09:39:20 | 显示全部楼层
请问楼主, bloomfilter 怎么扩充容量啊?
回复 支持 1 反对 0

flamen 发表于 2015-7-21 05:24:00 | 显示全部楼层
感谢lz!求问String大数加法是什么题?谢谢!

hulahu 发表于 2015-7-21 05:39:31 | 显示全部楼层
blessed Good luck

楼主| GatherNone 发表于 2015-7-21 05:42:03 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-7-21 05:24
感谢lz!求问String大数加法是什么题?谢谢!

input 是两个string, 返回他们的和, 也是string格式.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
例如 input 是  "12" 和 "39"   则返回 "51"

hulahu 发表于 2015-7-21 05:52:42 | 显示全部楼层
能不能说说 bloomfilter 问了啥呀。

flamen 发表于 2015-7-21 06:06:21 | 显示全部楼层
GatherNone 发表于 2015-7-20 13:42
input 是两个string, 返回他们的和, 也是string格式
例如 input 是  "12" 和 "39"   则返回 "51"

哦哦 原来如此 谢谢!顺便,电面是不是用coderpad自己写io和test?

storm_hair 发表于 2015-7-21 09:46:10 | 显示全部楼层
do they hire new graduates?

jiebour 发表于 2015-7-21 12:06:15 | 显示全部楼层
bloom filter,感觉很高大上!
楼主可以问下,你是如何拿到内推的吗?

楼主| GatherNone 发表于 2015-7-21 12:53:01 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-7-21 05:52
能不能说说 bloomfilter 问了啥呀。

有点OOD的感觉, 写一个bloomfilter class, 实现add, 和contains  两个method. 1point3acres.com/bbs
hash function不需要实现,可以假设是已给好的

楼主| GatherNone 发表于 2015-7-21 12:53:23 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-7-21 12:06
bloom filter,感觉很高大上!
楼主可以问下,你是如何拿到内推的吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没找人内推  海投的

maxnima 发表于 2015-7-21 12:58:32 | 显示全部楼层
楼主好厉害,海投都能被选中面试。

handsomecool 发表于 2015-7-21 13:08:17 | 显示全部楼层
为啥楼主要说做过原题呢?

wrbest 发表于 2015-7-21 17:07:27 | 显示全部楼层
snapchat最近因为CEO泡上超模变得很火啊~~~

storm_hair 发表于 2015-7-22 12:55:38 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2015-7-21 17:07
snapchat最近因为CEO泡上超模变得很火啊~~~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
actually it is very easy for such guys to hang out with super models. he used to hang out with Taylor Swift.

楼主| GatherNone 发表于 2015-7-22 15:23:42 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2015-7-21 13:08
为啥楼主要说做过原题呢?

因为他出题的时候说如果见过要告诉他。。。

domofeng 发表于 2015-7-23 15:25:48 | 显示全部楼层
bloom filter remove 怎么做啊,就是把原来所有元素重新做个bloom filter,除此之外我想不到其他的

flamen 发表于 2015-7-23 15:29:30 | 显示全部楼层
lz看到我看到我~~想问下关于onsite,听说要现场写代码,会是怎样的风格呢?比如像你面经里说的task schedule或者directed graph detect cycle,他会让你自己在ide里写完整的code和test case是吗?那是不是和电面在coderpad里差不多?会当场写很复杂的代码吗?求回复啊!非常感谢!

楼主| GatherNone 发表于 2015-7-24 05:12:24 | 显示全部楼层
flamen 发表于 2015-7-23 15:29
lz看到我看到我~~想问下关于onsite,听说要现场写代码,会是怎样的风格呢?比如像你面经里说的task schedul ...
. visit 1point3acres.com for more.
是的  自己带笔记本  在ide里写code, 然后你自己想一些test case run一下. 我面的题并不是很复杂

楼主| GatherNone 发表于 2015-7-24 05:14:35 | 显示全部楼层
domofeng 发表于 2015-7-23 15:25
bloom filter remove 怎么做啊,就是把原来所有元素重新做个bloom filter,除此之外我想不到其他的

我跟面试官讨论的结果是  如果remove的操作并不会有很多的话  可以专门开个hashset之类的东西存已经被remove的element.....   我还以为是很高大上的解法  然而并没有

flamen 发表于 2015-7-24 06:35:06 | 显示全部楼层
GatherNone 发表于 2015-7-23 13:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是的  自己带笔记本  在ide里写code, 然后你自己想一些test case run一下. 我面的题并不是很复杂

好的!谢谢!OOD的题目是不是只要说思路就行了?还是说要求白板写or在本上写代码?另外,onsite还有神马要注意的吗?非常感谢!