一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZocDoc 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaoh_clemson 发表于 2015-7-22 05:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@zocdoc - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次在地里面发帖,略微激动. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刚刚面试了一下zocdoc楼主我以前是BME出身,到了美国变成了CS,估计是这个原因简历通过了吧。

面试官是个白人小哥,说话很快,人也不错。

开始10分钟寒暄了一下,顺便问了一下我的简历。他是data组的,就是问我简历里面关于数据分析的内容吧,大家要好好准备,问的很细节

然后就是coding30多分钟吧
1. 一个排序的数组如何知道一个数是否存在
我先把hash的方法说了一下,如果输入是一个streaming,还是hashtable比较好
接着说了一下binarysearch的方法,他说good,然后继续follow up
2. 如果是一个排序的矩阵,也就是一个位置,永远比他的左上方的数字要大,其他不保证
继续binary search. more info on 1point3acres.com
但是分成了三个部分分别来做 f(n) = 3(f/4) + O(n)
接着他就问了我主定理应该如何求解。。。楼主完全忘记了主定理的公式,靠模糊的记忆回答了一下,果然不对。。。他跟我讲解了一下.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. 接着followup,是否有更好的
时间应该还是nlogn,但是这一次我先横向搜索,在纵向把范围缩小一点,这样f(n) => f(n/2), 又问了主定理。。
4. 接着followup一个小问题
如果上面两个方法时间相同,你用哪种?我说用第三种(毕竟是后面followup),第二种时间一样,但是需要求三次recursive的function,更浪费资源,果断第三种-google 1point3acres

后面还有5、6分钟,自己问问题,我就问了一下他关于数据分析的问题,如果找到医生的最佳算法之类的
寒暄了几句,就结束了

大家好运,还是要看看基础知识。
顺便说一下,主定理真的很好用,面试的时候,可以方便的描述你的算法,并且高大上的给出时间复杂度。神器,可惜我面试的时候不记得了,亡羊补牢吧。

最后,bless我能通过这一关,冲击后面的面试! BLESS! && COME ON!

补充内容 (2015-8-4 00:59):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
过了三天就有了下一轮的skype,贴在后面了
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-8-4 01:16):
应该在第二页,大家请翻阅

评分

bluestarwing 发表于 2015-7-22 05:18:45 | 显示全部楼层
lz加油!我也对医疗方向感兴趣,前两天刚投了这个公司,希望好运吧!

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-7-22 05:21:00 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-22 05:18
lz加油!我也对医疗方向感兴趣,前两天刚投了这个公司,希望好运吧!

加油加油!

bluestarwing 发表于 2015-7-22 07:30:21 | 显示全部楼层

lz投了大概多久有消息的呀?

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-7-22 15:09:51 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-22 07:30

感觉一周左右的样子吧,你刚投可以等等看,莫急:)

hulahu 发表于 2015-7-23 15:02:49 | 显示全部楼层
blessed Good luck

cao123 发表于 2015-7-23 15:44:30 | 显示全部楼层
楼主你好,
我今天上午收到zocdoc的hr的邮件,说要have 15 mins conversation.然后他这个15mins的conversation是phone screen吧,因为technical的话时间不够吧,还想问一下楼主他家如果phone screen的话一般会问什么?希望楼主不吝赐教。

akiame 发表于 2015-7-25 22:24:44 | 显示全部楼层
cao123 发表于 2015-7-23 15:44
楼主你好,
我今天上午收到zocdoc的hr的邮件,说要have 15 mins conversation.然后他这个15mins的conversa ...

就是闲聊- - 问你简历问题和behavior questions

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-7-26 00:31:52 | 显示全部楼层
cao123 发表于 2015-7-23 15:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主你好,
我今天上午收到zocdoc的hr的邮件,说要have 15 mins conversation.然后他这个15mins的conversa ...

回复你晚了,不好意思啊,不过akiame说的对,就是简历啥的闲聊。有的估计回问一下,如何在一大堆数里面找到不同的那些数,我说是hashtable,就这么多内容吧。

akiame 发表于 2015-7-26 00:35:40 | 显示全部楼层
chaoh_clemson 发表于 2015-7-26 00:31
回复你晚了,不好意思啊,不过akiame说的对,就是简历啥的闲聊。有的估计回问一下,如何在一大堆数里面找 ...

lz有面下一轮么  说是2hour的skype 分两个session  不知道要面什么……

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-7-26 00:38:07 | 显示全部楼层
akiame 发表于 2015-7-26 00:35
lz有面下一轮么  说是2hour的skype 分两个session  不知道要面什么……

我第二次skype时间有冲突,还不知道给我安排到啥时候去了。应该还是skype的技术面吧,我看网上的帖子这么说的。加油加油!

jerry_lin324 发表于 2015-8-3 21:41:42 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-22 07:30
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我7.30号投的,当天就约我电话面试了- -

jerry_lin324 发表于 2015-8-3 22:35:10 | 显示全部楼层
楼主你的面试官叫什么名字啊?

sevenwonder 发表于 2015-8-3 23:26:36 | 显示全部楼层
顶校友你epic面咋样了啊

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-8-4 00:16:26 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-3 22:35
楼主你的面试官叫什么名字啊?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也不记得了,好像自己称是DJ吧,他的skype是一个公共的面试账号。

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-8-4 00:19:30 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2015-8-3 23:26. 1point3acres.com/bbs
顶校友你epic面咋样了啊

哈哈,谢谢谢谢,没啥消息,估计悲剧了吧。。。

jerry_lin324 发表于 2015-8-4 00:52:15 | 显示全部楼层
chaoh_clemson 发表于 2015-8-4 00:16
我也不记得了,好像自己称是DJ吧,他的skype是一个公共的面试账号。

这样啊,好的嘞,我的第一轮只是简单的聊聊,还不是Skype。你的这个已经是第二轮Skype面试了吧

楼主| chaoh_clemson 发表于 2015-8-4 00:57:03 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-4 00:52
这样啊,好的嘞,我的第一轮只是简单的聊聊,还不是Skype。你的这个已经是第二轮Skype面试了吧

对的,还没更新第二轮面试的东西,呵呵。我不在NY,所以有了第二轮。还是基本上算法和OOD的问题。

jerry_lin324 发表于 2015-8-4 01:04:43 | 显示全部楼层
chaoh_clemson 发表于 2015-8-4 00:57
对的,还没更新第二轮面试的东西,呵呵。我不在NY,所以有了第二轮。还是基本上算法和OOD的问题。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你的第二轮这个面试结果还没出来呀?