一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCBerkeley] 关于UCB EECS Meng的求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sprayfly 发表于 2015-7-22 11:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@BUCT

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        打算申请UCB 的EECS Meng,上官网看了介绍,有几个问题想请教大家:
EECS里Meng这个项目主要包含3个部分:leadership courses + technical electives + capstone project,如下图
Meng1.png . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

可以看到,technical electives貌似只有4门课,要在以下几个areas中选择:
meng2.png -google 1point3acres
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对于选课,官网上说明“At least two of your four technical courses should be chosen from the list below. The remaining technical courses should be chosen from your own or another MEng area of concentration within the EECS Department.

于是我想问一下,如果我打算通过Meng项目转向CS(我本科是EE方向),这4门课应该不够吧?时间上也是很demanding的,而且不知道能不能选到CS的一些关键课程,比如数据结构,算法等等。
不知道有没有已经去了EECS Meng的前辈麻烦能说明一下吗?感觉UCB Meng的选课数量上还是限制很多啊,时间也太紧张了感激不尽啊

. visit 1point3acres.com for more.

aster0224 发表于 2015-7-22 11:38:51 | 显示全部楼层
申上再说吧,申不上想这些都是庸人自扰

楼主| sprayfly 发表于 2015-7-22 12:56:39 | 显示全部楼层
aster0224 发表于 2015-7-22 11:38
申上再说吧,申不上想这些都是庸人自扰

不满足我的需求我就不申它了啊~~~请问您知道这方面的的信息吗?如果知道请分享一下吧,感谢

mysteryjoe 发表于 2015-7-22 13:28:39 | 显示全部楼层
找工作主要看刷题,和上课关系不大

楼主| sprayfly 发表于 2015-7-22 13:32:01 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-7-22 13:28
找工作主要看刷题,和上课关系不大

感谢回复!但我本科是EE自动化的,没有修过CS相关的课程呀,虽然可以自学,但如果去了也没有CS的基础课程上,简历里面就没有相关说明,那招聘的公司不就直接把我排除了吗~~~

mysteryjoe 发表于 2015-7-22 13:45:31 | 显示全部楼层
sprayfly 发表于 2015-7-22 13:32.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感谢回复!但我本科是EE自动化的,没有修过CS相关的课程呀,虽然可以自学,但如果去了也没有CS的基础课程 ...

同二楼,这东西好像招生每年所有方向一共都没50个,如果不是伯克利本科,能不能去比去了怎么找工作更重要

楼主| sprayfly 发表于 2015-7-22 14:39:18 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-7-22 13:45
同二楼,这东西好像招生每年所有方向一共都没50个,如果不是伯克利本科,能不能去比去了怎么找工作更重要

Meng 现在也这么招少了?这个项目也不是针对伯克利本科的吧。。。

Meetyourmaster 发表于 2015-7-23 00:56:21 | 显示全部楼层
它家Meng人数很少,主要是Phd,lz去ASEE看下它每年meng和phd各招多少人就知道了

nunuh89 发表于 2015-7-23 01:54:34 | 显示全部楼层
陆本一年差不多就招2个左右吧。。。

JerryCheung 发表于 2015-7-24 21:50:38 | 显示全部楼层
即使是想转CS,能申上,多EE也值得去!UCB就是UCB!不过还是先申上再说……

楼主| sprayfly 发表于 2015-7-24 23:01:11 | 显示全部楼层
好的,谢谢大家的回复!!感谢!!

find_advice 发表于 2015-7-24 23:19:06 | 显示全部楼层
JerryCheung 发表于 2015-7-24 21:50. 1point3acres.com/bbs
即使是想转CS,能申上,多EE也值得去!UCB就是UCB!不过还是先申上再说……

说不定人家是大牛,还不一定看得上这个MENG好伐……