一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 口头offer之后,一般多久能收到正式的offer letter?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
123zz 发表于 2015-7-23 04:34:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主上礼拜拿了个口头offer,然后这周一和组长confirmed了,组长说that's a good news,然后问我准备opt卡和社会保险号,他叫HR准备正式文书,还问了我啥时候能上班。

楼主在网上查了查,据说口头offer到正式offer,再到background check什么的,也是需要一段时间的。
于是我现在等了大概两个工作日了,还没有消息。
这个时间倒不算长,但楼主就是想心里有个数,一般从口头offer到正式入职,这个流程是怎么样的、一般有多长时间呢?
没到最后一步总归心里不踏实,我现在有点不敢把所有interview都cancel掉啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
nunuh89 发表于 2015-7-23 04:40:46 | 显示全部楼层
多久看公司看组  都不好说 一般感觉都按照周计算 时间长了可能出问题

没上班之前都一直要面试。。。

千万不要拿了个  特别是 口头 offer 就定下来

面上了 推掉容易 万一最后出了什么问题 就难争取机会了

评分

楼主| 123zz 发表于 2015-7-23 04:47:12 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-7-23 04:40
多久看公司看组  都不好说 一般感觉都按照周计算 时间长了可能出问题

没上班之前都一直要面试。。。

感谢建议!. more info on 1point3acres.com
楼主现在推掉了一些不靠谱的公司,正经公司想了想,还是没推,安排了onsite打算继续面呢。
果然来地里问一问是对的,感谢你的提醒哈~

lwy1992417 发表于 2015-7-23 05:08:02 | 显示全部楼层
offer letter拿到手之前不要相信任何公司的任何人的保证,经验之谈。

楼主| 123zz 发表于 2015-7-23 16:06:26 | 显示全部楼层
Update一下,傍晚的时候已收到正式offer letter & package。
不过楼主还是决定,好的公司的interview还是先留着面,直到上班了再完全收手。
至于不靠谱的公司,我也蛮累的了,不想再面了……说真的,楼主为了找工作,都几乎要把我们州晃荡个遍了,本来我就瘦,女孩纸,现在都快成骨头架了- -
总之感谢地里解答,真的在这里受益很多啊

nunuh89 发表于 2015-7-24 02:55:14 | 显示全部楼层
123zz 发表于 2015-7-23 00:06. visit 1point3acres.com for more.
Update一下,傍晚的时候已收到正式offer letter & package。
不过楼主还是决定,好的公司的interview还是 ...

恭喜。

作为一个女孩子 还能说出  本来我就瘦
lz让我 拜一下

楼主| 123zz 发表于 2015-7-24 04:59:22 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-7-24 02:55
恭喜。

作为一个女孩子 还能说出  本来我就瘦

我觉得干码农这行的,都长得挺瘦的。至少我的那些面试官还有同学,个个都精瘦精瘦的- -. visit 1point3acres.com for more.
对了这位亲,你知不知道女生上班一般都穿啥衣服啊?码农貌似没啥dress code吧?

nunuh89 发表于 2015-7-24 11:10:20 | 显示全部楼层
123zz 发表于 2015-7-23 12:59
我觉得干码农这行的,都长得挺瘦的。至少我的那些面试官还有同学,个个都精瘦精瘦的- -
对了这位亲,你 ...
. more info on 1point3acres.com
主要 一般女孩子 都嫌自己胖嘛  不论是不是真的已经fit了

随便穿  码农  还要什么code。。。 其实建议 business casual  因为真的 大家都太随便了 =。=|||

稍微正式点   简直出挑  

jeff_xu001 发表于 2015-7-24 11:41:51 | 显示全部楼层
123zz 发表于 2015-7-23 16:06-google 1point3acres
不过楼主还是决定,好的公司的interview还是 ...

confirm 之前一点问题都没有的,oral 的offer 其实很不保险的,书面的cancel的可能性就小了