一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zillow Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerry_lin324 发表于 2015-7-23 05:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Zillow - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作真是体力和智力的考验,Onsite回来休息了一天,这就来发onsite面经。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres一共面了五个人,一共五小时。分别是我们组的manager和两个普通employee,另外两个是别的组的manager,其中一个是data warehouse的,另一个忘记了是什么组了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我们组三人:
问题主要围绕他们各自组做的东西,然后把问题稍微简化一下让你分析。因为大部分都是原始数据分析,还没有到用ML的地。就是想看你如何理解这个问题,如何把问题变成数学语言。
可能跟我们组做的东西有关,我基本上都能用概率模型搞定,什么Baysian啊,各种distribution啊。我想的时候基本都是自己把问题先简化,画画图,写写公式,然后再加上他的限制。所有的问题解答都比较顺利。
有一个美国哥们让我写了写code,我用C++写的,那个哥们看了之后就说我不会c++,一般用Python,你给我讲讲你这个咋回事。然后我就按照Python里面的东西给他讲了讲。题不难,只要你刷过LC。

Data warehouse manager:. 1point 3acres 璁哄潧
Data warehouse那个哥们考了不少Mysql的东西,问题不难,准备准备都能解决。有些syntax错误那哥们就直接告诉我了,他也不是很在意。(毕竟我的职位又不是搞warehouse的). more info on 1point3acres.com

忘了名字组manager:
这个人是zillow核心model的设计者。他们的model主要就是预测房市的。他的问题是个regression问题。牵扯到regularization啊之类的。反正我俩是边讨论边做,气氛很融洽。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
可喜可贺的是Onsite过了,今天刚接到电话。但是悲剧的是,还让我和他们的chief economics等三人再聊聊非technical方面的。瞬间从喜悦的顶点跌了下来,蛋疼啊,这怎么还要非technical啊,真是醉了。。。。。。这是什么套路啊,搞不懂。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaoc10 发表于 2015-7-23 05:58:38 | 显示全部楼层
mysql 是怎么准备的呀,刷leetcode上sql的题?还有其他的练习资料不?

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-23 06:04:02 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-7-23 05:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
mysql 是怎么准备的呀,刷leetcode上sql的题?还有其他的练习资料不?

嗯啊,LC上的题难度足够了,都是很基本的操作,重要的是理解逻辑。大部分的时候是你从数据库里面select自己想要的,所以我的问题基本上都是如何join啊,一些key的问题,然后的follow-up就是基于之前的各种操作count满足条件东西的多少之类的。

毛毛找工作 发表于 2015-7-23 06:48:29 | 显示全部楼层
楼主,你的方向是BIG DATA? 怎么感觉全是ML的东西?

Jocelyn000 发表于 2015-7-23 06:50:06 | 显示全部楼层
onsite过了Offer应该没有大问题了吧,sql query这种也是直接写白板的吗?

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-23 06:57:10 | 显示全部楼层
毛毛找工作 发表于 2015-7-23 06:48
楼主,你的方向是BIG DATA? 怎么感觉全是ML的东西?

我是觉得Big data分很多方向,这个跟你在的组有关系。比如我那个组就是搞pricing的,简单的说就是产品在什么price情况下公司的revenue情况,这里面ML东西用的比较多,Model搞好并且test后就可以写成Library,然后让engineer来用。

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-23 07:00:39 | 显示全部楼层
Jocelyn000 发表于 2015-7-23 06:50
onsite过了Offer应该没有大问题了吧,sql query这种也是直接写白板的吗?

我也是这么觉得啊,但是还是不能掉以轻心啊,这次是跟整个team的Cheif Economist聊。
都是白板,我面试的那个小屋的墙就是我的白板,所有的sql query,coding,分析问题都在上面。我觉得还是蛮带感的,那么大的一面墙都是你的草稿纸,哈哈哈~~~~~

sue0927 发表于 2015-8-4 20:59:35 | 显示全部楼层
楼主还是很强啊 能拿到oniste 已经非常牛了

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-8-4 21:15:54 | 显示全部楼层
sue0927 发表于 2015-8-4 20:59
楼主还是很强啊 能拿到oniste 已经非常牛了

onsite都过了,最后还是被拒了。。。。

sue0927 发表于 2015-8-4 21:18:34 | 显示全部楼层
之前我也是用C++准备data sceince的,楼主的路数还跟我有异曲同工之妙,哈哈
想开一点

梨雪儿 发表于 2015-9-30 07:07:50 | 显示全部楼层
楼主投的是new grad职位吗?