一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 教育转CS,求帮助推荐学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pirate0219 发表于 2015-7-23 11:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科首都师范大学教育,去美国交换过一年(学了基础微积分,教育技术,GIS基础和网页前端(但这门fail了)),现在有一门慕思网课的C语言证书,请问申请MIS,IS或者CS专业有戏吗?GPA:3.1 T103 G320 ,其实我对排名没有啥要求,也不敢要求,能不能推荐一些学校?本人已经毕业,成绩单上就有计算机基础和VB的2门课,背景确实弱,但是一直在学习,求大家给些意见
yy05170 发表于 2015-7-23 14:04:54 来自手机 | 显示全部楼层
你要先搞明白自己为什么要转。转专业是极为困难和严肃的事情,你一定要有心理准备。楼主你这是彻底的0背景...连最基本的数理基础都没有...

AveMaleficum 发表于 2015-7-23 14:11:03 | 显示全部楼层
首都师范大学是不是就是北师大?两个诺贝尔的那个?

楼主| pirate0219 发表于 2015-7-23 15:29:25 | 显示全部楼层
yy05170 发表于 2015-7-23 14:04
你要先搞明白自己为什么要转。转专业是极为困难和严肃的事情,你一定要有心理准备。楼主你这是彻底的0背景. ...

我是本科毕业了,工作2年了,自己学着C和PHP,觉得想出国,换个方向,求给一下建议,或者加个微信

楼主| pirate0219 发表于 2015-7-23 15:32:10 | 显示全部楼层
你要先搞明白自己为什么要转。转专业是极为困难和严肃的事情,你一定要有心理准备。楼主你这是彻底的0背景. ...

之前交换时学过h5,css,java,只是最后课没有过,有个个人得网站,不过都是太基础的,不知道能不能转

楼主| pirate0219 发表于 2015-7-23 16:30:39 | 显示全部楼层

嗨,我没办法回复你私信,有权限,你能私信我你的微信吗?谢谢

sharkwolf 发表于 2015-7-23 17:23:12 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-7-23 14:11
首都师范大学是不是就是北师大?两个诺贝尔的那个?

真的不是来活跃气氛的?

byit 发表于 2015-7-23 18:53:17 | 显示全部楼层
金工转申CS中.......
个人感觉:数学课程弱、CS基础弱,有难度。但是,坛子里本科新闻的不也申到了CS吗?GPA弱但是满足了很多学校的要求了(不要看TOP20),T/G应该都不错了。补充一下背景吧:推荐信、个人陈述(为什么转CS,真切实意)、IT实习经历.....。没经验,胡乱说的。还有,没事不要找中介。提前email问问中意大学的小蜜,直接咨询转CS的可能性和要求等。

楼主| pirate0219 发表于 2015-7-23 21:10:46 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-7-23 18:53
金工转申CS中.......
个人感觉:数学课程弱、CS基础弱,有难度。但是,坛子里本科新闻的不也申到了CS吗?G ...

嗨,谢谢你的建议,关键现在我不知道哪些学校可以接受背景弱的。。。可以推荐一些学校吗?我看到有一个帖子有学校,但是有权限我看不了,O(∩_∩)O谢谢

byit 发表于 2015-7-29 11:44:33 | 显示全部楼层
pirate0219 发表于 2015-7-23 21:10
嗨,谢谢你的建议,关键现在我不知道哪些学校可以接受背景弱的。。。可以推荐一些学校吗?我看到有一个帖 ...

哪些学校接受**的,我也同问啊啊啊!
工作2年有没有IT方面的经历,如果有,简历里面写进去。
另外,你的GPA是按什么算法?标准算法还是改进算法还是其他?

sherlockzxy 发表于 2015-7-30 21:55:42 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-7-29 11:44
哪些学校接受**的,我也同问啊啊啊!
工作2年有没有IT方面的经历,如果有,简历里面写进去。
另外,你 ...

有没有什么联系方式能否交流一下。我也是转专业..