一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

办跨专业,申2016Fall 的 stat/OR/Econ 偏数理master,求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wongxinbin 发表于 2015-7-23 19:11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Econ/Biz].[16Fall].MS.AD.Top50<-应用经济学本科非211,

• 本科:本科非211
  • 应用经济学@某中外合资大学:3.44/4,排名14/117
  • 研究生:
  • @:
  • T: 110(30+29+26+25)
  • G: 331(161+170)+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两个校级一等奖学金。
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于学校课程设置原因,只上了一个学期的calculus &statistics, 另外还有 econmetrics, financial mathematics, and financial forecasting. 不知道这样的数学背景够吗?我在考虑要不要考一个MATH sub来增强自己的数学背景。
    由于我是属于半路回头的人,大一大二在食品科学GPA被玩烂了,大三转专业到经济系才开始努力所以GPA不太好。大三大四GPA平均3.85,经济专业GPA3.7左右。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

-google 1point3acres
    求有经验的大牛给些意见,看我能定位申请哪些学校??

(PS:我是哥大控,不知道申哥大有没有希望. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Deelers 发表于 2015-7-23 19:25:30 | 显示全部楼层
    GT不错啊,GPA也不算低,哥大有希望。。

zj45499 发表于 2015-7-23 19:26:54 | 显示全部楼层
    3.85 3.7为什么是不大好? 满分10么?

楼主| wongxinbin 发表于 2015-7-23 19:33:23 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2015-7-23 19:26
    3.85 3.7为什么是不大好? 满分10么?

3.85是大三大四两年的,3.7是专业课的GPA,但是我总的GPA只有3.44(大一大二拉太多了).。。。。
    听别人说好像是总的GPA才有用?

求给点意见

楼主| wongxinbin 发表于 2015-7-23 19:43:28 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-7-23 19:25
    GT不错啊,GPA也不算低,哥大有希望。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我看 别人好多GPA都是3.8多的。。我打算冲一冲

zhubao1 发表于 2015-7-23 19:43:48 | 显示全部楼层
    感觉LZ修的数学课太少了 calculus起码要两个学期吧 还要有linear algebra 这个是最最基本的 如果没有的话可能比较麻烦  而且math sub有一些抽代/复变/拓扑/微分方程的内容 没有学过考起来比较困难  还有问过好多统计系老师 他们根本不看GRE 包括sub

楼主| wongxinbin 发表于 2015-7-23 20:13:56 | 显示全部楼层
    zhubao1 发表于 2015-7-23 19:43
    感觉LZ修的数学课太少了 calculus起码要两个学期吧 还要有linear algebra 这个是最最基本的 如果没有的话可 ...

对啊,我的数学背景就是硬伤,这个部分是最愁的。有什么建议能提高数学背景这里吗?

你是哥大统计的吗?那些老师只看GPA和对应课程的表现?

zhubao1 发表于 2015-7-23 23:39:07 | 显示全部楼层
    wongxinbin 发表于 2015-7-23 20:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    对啊,我的数学背景就是硬伤,这个部分是最愁的。有什么建议能提高数学背景这里吗?

你是哥大统计的吗 ...

曾经哥大统计master 申phd的时候问了统计系一些老师关于申请的事  就统计的申请来说(其他专业的不太清楚) 数学背景很重要 他们会很认真的看成绩单 主要看数学课的修课成绩 最好有实变泛函之类的课 总之就是申统计只要数学课修的足够多 成绩足够好 就够了 T100以上 GRE不要太差  我觉得你TG都很牛啊 特别是T的口语和G的verbal 膜拜一下  但统计master(OR和一些偏数理的可能都是)的申请偏偏不关注你最优秀的地方 反而戳中你比较弱的数学背景 有些可惜  我觉得你申其他一些比较看重TG而数学背景要求不是那么高的学科 会有很好的结果  

楼主| wongxinbin 发表于 2015-7-26 00:29:37 | 显示全部楼层
    zhubao1 发表于 2015-7-23 23:39
    曾经哥大统计master 申phd的时候问了统计系一些老师关于申请的事  就统计的申请来说(其他专业的不太清楚) ...

非常谢谢你的意见! 我继续做一下school research看看有没其他适合的。 BTW,我们可以私下聊聊吗,我其实有一些关于美国那边的情况想问一下你的