一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] EE 编程弱 申CS可能性大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maomaolljy 发表于 2015-7-23 22:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科是测控,不算纯EE,学过的cs课程 c语言,软件工程(主要是数据结构)成绩都很差,然后其他沾边的课程,还有微机原理,嵌入式,成绩也不是很好,现在在实验室做一些计算机视觉、图像处理相关的工作,但是也很水,应该也不会有什么成果。。。申请想申请cv,图像处理相关的方向,有些学校cv相关的内容是在cs学院下的,但是很纠结向我这样背景申请cs会不会难度很大,有可能申到好学校嘛?

GPA 3.76(88),15/175,T110 G325,985学校

谢谢地里各位~~~~实在是很纠结~~~~~求各位给意见啊啊~~~~~
dayouxia 发表于 2015-7-24 12:49:28 | 显示全部楼层
我擦三围好高,一定要申cs。我觉得你的背景去usc妥妥的。学cs一定要来加州,机会太tm多了。
你要是真的想去所谓的名校,推荐信和ps一定要好好搞,改10遍,20遍,找别人改,改到你读完能把自己感动的哭的那种。我有个同学水平渣的那叫个彻底,gpa3.4不到,大3的时候一整个学期课都不好好上,推荐信和ps改了20多遍,作业都是抄别人的,project花钱请客找别人做,最后去了cmu的某个cs相关水专业,不管是什么专业,cmu就是cmu。不要觉得不公平,录取你的人看不到你有多优秀,只有你把自己包装的优秀了他才会认为你优秀。
不要选ece,更不要选了ece再去上cs走曲线救国路线,这条道行得通,但是有一条更直接的路为什么不走呢。直接申cs,不要走弯路。
我知道你对ee不感兴趣,我知道你对cs也不感兴趣,但是cs好找工作啊 :) 你懂的。

评分

回复 支持 4 反对 0

jimmyshie123 发表于 2015-7-24 11:26:10 | 显示全部楼层
直接申cs有点困难的。不过很多学校ece都是可以上很多cs的课的,你申ece就好了。

楼主| maomaolljy 发表于 2015-7-24 16:30:18 | 显示全部楼层
jimmyshie123 发表于 2015-7-24 11:26
直接申cs有点困难的。不过很多学校ece都是可以上很多cs的课的,你申ece就好了。

谢谢你的建议~
看你最后去了Gatech,求分享经验啊,超想去的学校!

楼主| maomaolljy 发表于 2015-7-24 16:31:38 | 显示全部楼层
dayouxia 发表于 2015-7-24 12:49
我擦三围好高,一定要申cs。我觉得你的背景去usc妥妥的。学cs一定要来加州,机会太tm多了。
你要是真的想 ...

谢谢你的建议啦~~现在决定混申~~~你同学那样的也是厉害!

yy05170 发表于 2015-7-24 22:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
直接申吧 和我去年三围一模一样

jimmyshie123 发表于 2015-7-25 00:58:05 | 显示全部楼层
maomaolljy 发表于 2015-7-24 16:30
谢谢你的建议~
看你最后去了Gatech,求分享经验啊,超想去的学校!

无论申请什么专业,匹配程度很重要。比如你要申cs的话,那么学校就会看重你上过多少cs方面的课,这些课得了多少分;做过什么cs的项目,在其中做了什么工作等等。

nannnnn 发表于 2015-7-25 05:58:49 | 显示全部楼层
别混申了,意义不大。。
其实没有什么保底一说,cs差点的学校也很可以保底,
不如就多申点cs,
我去年就申少了cs,后悔!
拿georgetown保底足够!

wendy_vicky 发表于 2015-7-25 23:42:36 | 显示全部楼层
三围可以呀~要是有paper更加保险~建议混申!

jigsaw_Becky 发表于 2015-7-26 08:37:39 | 显示全部楼层
dayouxia 发表于 2015-7-24 12:49
你要是真的想 ...

我只想知道他文书是找哪个改的,机构还是学长?

charmingboy888 发表于 2015-9-11 18:09:17 | 显示全部楼层
直接申吧,这么好的三维,应该学校也不差,不考虑科研项目的因素,也是可以申到CS的项目的