一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维中等偏下(83/320/?)211零科研工科女美帝CS MS求定位,谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
李土它 发表于 2015-7-23 22:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-物联网工程 Internet of Things Engineering本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 物联网工程 Internet of Things Engineering@北京邮电大学:83/100 rank 30%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 86(R26 L23 S17 W20)
  • G: 320(150+170)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 申请的还不错,但是一般都是比较厉害的更容易被学妹学弟们讨论传播。。。不太知道跟我类似背景的,尤其我们专业人少,我们院其他学长学姐好多都是EE或者ECE,就我们专业是很CS的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

-google 1point3acres
          1. GPA:83分,今天刚出了大三下的成绩,简直太坑了,努力了一年就往上拽了半分儿。。。不过我每年成绩是逐年提升的,据说是好事=。=?大一大二参加了不少学生活动,大三回想着真是naive抱着各种志愿者证明哭晕在厕所。。。简单的课没好好学拿高分Q _ Q,不过我大一的非专业课低分多,所以如果算专业课成绩的话大概有87、88?。。。

2. GRE:三月311+3作文都没复习瞎写的,四月狂背单词之后就辣么自信地去考试了TAT,320本来不想再考了,结果作文issue题干完全理解错了只有2.5。。。报了八月底的,暑假时间充裕点,争取一下323+3.5。btw我们同学有说可以Q和V交白卷,只写作文。。。然后提交两次的成绩拼分儿,真的可以么。。。?
          3. T:期末前裸考了一次,只有86,阅读听力我现在做TPO进步明显,信心满满,口语我真是没底儿。。。现在在每天自己录着说,我一考试像1、2部分那种我就紧张然后说不出话来结巴。。。综合的那种我复述听力还好,一般都听得全也不紧张,现在多练习感觉能进步点。报了10月底北京的(还在想办法再报个9月的),应该能考个95-100,100+够呛T T。。。

4. 我科研竞赛实习牛推都没有。。学校9月会组织中兴实习两周,每个人都有的,暑假我找了个360实习,99%能去,但是还不知道干啥,移动联通之类的认识人,也能去,但是这种也不是靠自己实力进去的肯定是特水。。。就是最后能有两三个相关的水实习。

现在在纠结自己DIY还是找中介,我是想DIY的,我算是那种善于(乐于)自己默默扒资料的人,但是又觉得时间好紧张,我这相当于G和T都还没有呢,想问问DIY的学长学姐我这样的DIY会不会时间太紧张(大四上还有四门专业必修。。。),方便的话想求教一下DIY的经验(时间安排啊,注意事项啊之类的,先谢过!~)
          我们专业课是一大半CS,一小半EE,院里其他专业主要EE,申研究生基本是EE、CS、MIS,我只想去CS,希望毕业能在美国找工作,但是现在竞争好激烈,还好我多方求证证明我这个本科专业是妥妥的CS不会被算到转专业。。。我自己的大DREAM是UCSD,大三手机壁纸都是UCSD,就是靠着这个大dream想刷高G点,奈何学校不给力,这学期我付出最多的一门专业课竟然才七十多Q _ Q。。。好想去加州,UC系列除了UCB想都申一遍(LA是不是也没必要申请了,求打脸求骂醒。。。不过SD无论再怎么渺茫我也要申请试试!!=。=寒假我在官网上看的没啥高的硬性指标(托福100啊之类的),抱着一线希望吧~)。 USC有的说特好申请,有的说一年比一年难现在也不好申了,想问下我是应该算冲刺的还是主申的呢?另外治安问题我也有点担心,我特矮。。。还瘦(?)。。。感觉是重点(被)抢(害)劫(妄)对(想)象(症),求问说那治安不好主要表现在啥地方,是小偷多?路怒症?走夜路会被爆菊。。。=。=?CMU也求推荐合适的项目~

总结下选校定位问题:
    1. 目前我打算申请UCSD、UCI、UCSB、UCD、UCSC、USC、CMU,求分析可行性和项目推荐
    2. 保底我知道NYU-POLY,好像没咋看到被拒的,这应该没啥问题吧,另外也求推荐其他适合我申请的学校和项目,海申,多多益善 ̄o ̄~~
    3. 康奈尔的M.Eng我知道有背景类似的学姐被录了的,但是口语卡22我就直接跪了。。想问M.Eng是不是好申点?求推荐(我就是纯想找工作当码农来的,不会再继续读phd之类的)

--另外求各种DIY或中介建议(推荐或黑名单都可以,我自己去看的态度都好得不得了一个比一个“真诚”。。。区分无能。。。),谢谢!!!!orz 跪谢!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

wzy930712 发表于 2015-7-23 23:26:47 | 显示全部楼层
    DIY吧,没时间都是懒得借口,有人就上4节课,什么都不做也是没时间,有的人上8节课,做research,找实习,考GT,写PS什么都做还有时间找妹子,打球看电影。
    选校什么的认真看一周就能总结出来,现在才7月,现在到8月底什么都不要做,把你的GRE考好,顺便选校
    8月底到10月底什么都不要做,把你的T考好,顺便构思PS思路.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    10月底到DDL把你的PS改好,没有任何问题,你GT都不是一战,除非临场发挥不好,如果再考不好也别指望短期能提升多少,别拿“我前段时间忙,没顾得上好好复习,下次一定考好”这种东西安慰自己...如果临场有问题那就立刻再报一次,不过这之间你也不用在上面下太多功夫,保持状态复习复习就好...综上所述你的时间一定够,no offense,但是我认识的找中介的人不是时间真的太紧张(10,11月才开始准备)就是自己懒,没错,就是懒. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

关于安全问题,自己洁身自好比什么都重要,比如不要没事12点还在别人家party,能早点回家就早点回家,有条件就买辆车,向前几年USC出事那种事都是小概率事件,你在国内也是有可能被抢劫被袭击,真想伤害你的枪和刀真没啥区别。剩下的大部分出事的大部分都是自己不注意不自觉吧
    回复 支持 1 反对 0

ponbers 发表于 2015-7-23 22:55:29 | 显示全部楼层
    我的情况跟你好像~~我也是北邮的。。

楼主| 李土它 发表于 2015-7-23 23:40:08 | 显示全部楼层
    ponbers 发表于 2015-7-23 22:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我的情况跟你好像~~我也是北邮的。。

那正好一起取经啦哈哈~~加油~

楼主| 李土它 发表于 2015-7-23 23:56:01 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-7-23 23:26
    DIY吧,没时间都是懒得借口,有人就上4节课,什么都不做也是没时间,有的人上8节课,做research,找实习, ...

那看来我没有啥安全的顾虑啦哈哈哈~
    受教!~DIY这种事感觉相当于第一次做就是真枪实弹了,没有练手儿试错的机会啊,看了再多的申请流程也还是有点心虚,现在感觉吃了一粒定心丸啊!那我就先专心准备GT了,感激不尽!!

dalring_G 发表于 2015-7-24 03:29:26 | 显示全部楼层
    UCSD附近感觉超级安全的!
    同会申UCSD的CS 不过我是EE~

飞羽醉月 发表于 2015-7-24 09:06:26 | 显示全部楼层
    情况类似啊...大家都加油吧...

muybienw 发表于 2015-7-24 18:44:59 | 显示全部楼层
    UCD和UCSB感觉招人很少,现在UCSD的cs招生挺多的,USC也是,都可以申请一下。CMU ebiz,msim这些,也可以申请试试,感觉比较看软件。
    托福86实在有点低,建议能刷上100吧。
    good luck!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-7-24 18:48):
    另外申请建议DIY,提前做好准备时间上不是问题,找中介又花钱又不省心。另外,自己写文书,还能更了解自己,想清楚一些重要问题,很好的自我提升机会哦。

楼主| 李土它 发表于 2015-7-24 19:15:13 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2015-7-24 03:29
    UCSD附近感觉超级安全的!
    同会申UCSD的CS 不过我是EE~

超级想去啊!!!加油~

楼主| 李土它 发表于 2015-7-24 19:16:21 | 显示全部楼层
    飞羽醉月 发表于 2015-7-24 09:06
    情况类似啊...大家都加油吧...

争取把还有机会的TG刷高。。。加油~

楼主| 李土它 发表于 2015-7-24 19:25:27 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-7-24 18:44. more info on 1point3acres.com
    UCD和UCSB感觉招人很少,现在UCSD的cs招生挺多的,USC也是,都可以申请一下。CMU ebiz,msim这些,也可以申 ...

感谢!!!TG好厉害!跪!中介的钱省下来准备报口语班短期硬拉了其他自己在家努力!!!一百一百~~!!!

wzy930712 发表于 2015-7-24 23:32:20 | 显示全部楼层
    李土它 发表于 2015-7-23 23:56-google 1point3acres
    那看来我没有啥安全的顾虑啦哈哈哈~
    受教!~DIY这种事感觉相当于第一次做就是真枪实弹了,没有练手儿试 ...

本来人生就有很多没有第二次的机会的事情啊...努力了即使结果不好也是自己做出来的
    找中介首先你无法保证他能给你做好,其次自己的人生为什么要别人帮你走过呢
    加油吧,等你来了就会发现学校之间的差距远远没有个人之间的差距大

Pandaman 发表于 2015-7-25 12:13:00 | 显示全部楼层
    GT够用的话,UCSD还是蛮有希望的啦。
    另外其实不用申请那么多UC系列,因为录取率很低,而且譬如录了USC,一般就不愿意去UCI了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    可以考虑下东部地区的NYU,Virginia Tech, Goergia Tech

楼主| 李土它 发表于 2015-7-25 12:20:44 | 显示全部楼层
    Pandaman 发表于 2015-7-25 12:13
    GT够用的话,UCSD还是蛮有希望的啦。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    另外其实不用申请那么多UC系列,因为录取率很低,而且譬如录了USC, ...

谢谢!又更有动力了哈哈哈哈,争取年底能回地里写GT的突飞猛进经验贴-。-

Pandaman 发表于 2015-7-25 12:23:30 | 显示全部楼层
    李土它 发表于 2015-7-25 12:20
    谢谢!又更有动力了哈哈哈哈,争取年底能回地里写GT的突飞猛进经验贴-。-

哈哈哈。  UCSD欢迎你!

楼主| 李土它 发表于 2015-7-25 12:31:59 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-7-24 23:32
    本来人生就有很多没有第二次的机会的事情啊...努力了即使结果不好也是自己做出来的
    找中介首先你无法保 ...

这让我想起了高考不好的回忆T T。。。我同学还说像我这种人就算找了中介最后也还是会都自己做哈哈哈哈,决定DIY了,fighting~

楼主| 李土它 发表于 2015-7-25 12:33:13 | 显示全部楼层
    Pandaman 发表于 2015-7-25 12:23
    哈哈哈。  UCSD欢迎你!

等我!!!

Heri 发表于 2015-7-25 18:59:04 | 显示全部楼层
    哈哈,好多北邮的...
    大胆申请吧
    祝实现梦想!

glw789 发表于 2015-7-27 18:56:05 | 显示全部楼层
    同准备DIY申请cs的ms,大家一起努力!!

anchor331 发表于 2015-7-29 15:54:03 | 显示全部楼层
    学姐学姐加油~我也是BUPT的  等着学姐好消息取取经嘿嘿