一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 797a和797c的区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evansylvia 发表于 2015-7-24 03:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. from: 1point3acres.com/bbs
感谢田里小伙伴的信息,刚刚收到797c approved notice,但是同事说她去年是拿的797a,我想问下是不是797c只是notice,之后的797A将会寄到哪里,797A才是回国签证的官方文件吗?

Daisylxz 发表于 2015-7-24 04:07:07 | 显示全部楼层
我听说797A 是移民局直接发新的I-94,797B 或 797C 都没有附I-94,Status 转换需要离境到大使馆签证才能激活新的H1B身份,但还是不太懂,求懂的大侠来普及一下。

评分

楼主| evansylvia 发表于 2015-7-24 05:34:10 | 显示全部楼层
Daisylxz 发表于 2015-7-24 04:07
我听说797A 是移民局直接发新的I-94,797B 或 797C 都没有附I-94,Status 转换需要离境到大使馆签证才能激 ...

我自己google发现797a才是正式的文件,797c只是告诉我approved了,我看网上说一般797c和797a是同时寄出?不知道地里有没有小伙伴已经收到797a

楼主| evansylvia 发表于 2015-7-24 10:52:40 | 显示全部楼层
有谁H1B approval notice 只收到797C?为什么没有收到797A。。。。求大神解答

MJF5710 发表于 2015-7-24 12:26:52 | 显示全部楼层
附I94的自动转,木有服的境外转

MJF5710 发表于 2015-7-24 12:52:48 | 显示全部楼层

一。H-1B 批准书有没有附I-94?

第一张彩色批准书的下面是有附I-94,而第二张批准书底下则没有I-94(为了让读者注意,我们改用黑白的,但是实际收到的应该是彩色的批准书)。. 1point3acres.com/bbs

收到有I-94 的批准书表示移民局同意你在美国转换身份为H-1B。而第二张H-1B 批准书底下没有I-94  则表示你没有在美国保持合法身分,或者你目前人不在美国,移民局虽然批准了你的 H-1B 的申请,还是要求你要在美国海外使领馆申请H-1B 签证(激活) 后才能在美国工作。因此,如果你人在美国又保持合法身分 ,收到的是没有I-94  的批准书,请尽快与你的律师或移民局联络,看看是出了什么问题? 或者是尽快出境取得H-1B  签证后再回来。

mskidw 发表于 2015-7-24 21:15:12 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2015-7-23 23:52. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一。H-1B 批准书有没有附I-94?

第一张彩色批准书的下面是有附I-94,而第二张批准书底下则没有I-94( ...

那譬如像我这样,好几年都没有回国了,不过现在学生身份工作依然是合法的。如果我的H1B被批了,移民局会发没有I-94的批准书给我,让我回国签证激活H1B吗?还是除非我是出了美国国境,我才得必须回国签证?如果我一直就呆在美国,不出美国境,如果我的H1B被批准了,我是不是不用去签证,而且可以持有合法的H1B工作身份呀?

Connieconnie 发表于 2015-7-24 21:49:31 | 显示全部楼层
I have the same situation with you, but I get I94 with 797A

mskidw 发表于 2015-7-24 21:54:51 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-7-24 08:49
I have the same situation with you, but I get I94 with 797A
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是指我的情况吗?跟我一样,之前一直是学生身份,但一直都没有回国,然后USCIS发了797A with I-94给你,对吗?

cdeng 发表于 2015-7-24 23:42:14 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
I-797C 是 Notice of Action. 需要仔细阅读里面的说明.  但也有可能是Receipt, 只是告诉你中签了而已.

楼主| evansylvia 发表于 2015-7-24 23:53:52 | 显示全部楼层
cdeng 发表于 2015-7-24 23:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
I-797C 是 Notice of Action. 需要仔细阅读里面的说明.  但也有可能是Receipt, 只是告诉你中签了而已.

我已经拿到过中签的797C了,这个797C是approval notice

anna-1080 发表于 2015-7-25 00:24:48 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-7-24 23:53
我已经拿到过中签的797C了,这个797C是approval notice

楼主还是咨询下律师比较好

lijingyuan0913 发表于 2015-7-25 00:27:28 | 显示全部楼层
我拿到的也是797C, 说是H1B approval 但是在里面说ineligible to change of status 而且需要出境签证。
上面还说COS denied的原因会另行邮寄。

请问楼主收到其他通知了吗?

楼主| evansylvia 发表于 2015-7-25 00:33:38 | 显示全部楼层
lijingyuan0913 发表于 2015-7-25 00:27
我拿到的也是797C, 说是H1B approval 但是在里面说ineligible to change of status 而且需要出境签证。
...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有,我网上查了一下,就是说797C是给雇主的,797A会寄给律师,再等等

Connieconnie 发表于 2015-7-25 00:54:07 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-7-24 21:54
你是指我的情况吗?跟我一样,之前一直是学生身份,但一直都没有回国,然后USCIS发了797A with I-94给你 ...

Yeah, the same. From 1point 3acres bbs
Would you know should we do anything after getting the I-797A?

楼主| evansylvia 发表于 2015-7-25 00:57:29 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-7-25 00:24
楼主还是咨询下律师比较好

刚刚给律师电话,她说度假别打扰。。。

mskidw 发表于 2015-7-25 01:09:46 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-7-24 11:54-google 1point3acres
Yeah, the same
Would you know should we do anything after getting the I-797A?

你是今年抽签的吗?是最近收到批准信吗?
据我在网上搜到的和@MJF5710回答的,应该就是啥也不用干了。

mskidw 发表于 2015-7-25 01:36:55 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-7-24 11:54. 1point 3acres 璁哄潧
Yeah, the same

你之前多久没回国呀?

Connieconnie 发表于 2015-7-25 02:30:39 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-7-25 01:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你之前多久没回国呀?

Came at 2011, never went back... currently on F1 OPT STEM 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
im pp, the 797A notice dated April 29th, should got it around that time.