一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报个offer,以及(pocketgem,hedvig,investcloud)面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
begger 发表于 2015-7-25 09:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@pdf solutionsfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总在这逛,很少发帖,今天发一个算是报答一下大家吧~. From 1point 3acres bbs
今天收到pdf solutions的offer,打算接了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
pdf solutions:投的data engineer。第一轮电面就讲了一下过去的project, 他说看我有用过opencv的经历就多说了一下。第二天就安排on-site面试。昨天on-site一共面了4轮,都是组里的人,没太问算法题目之类的,更多的是看你遇到问题时的思维过程。有一轮专门问你how to handle stress之类的。今天收到offer。整个流程用了10天。

investcloud: indeed投的,当天给了电面。说了一下简历,然后问了一个小问题:
一个盒子里放了一些红球,绿球,怎么区分?答:把红球拿出来,剩下的就是绿球。
红绿色盲的话怎么办?答:找个不是色盲的人来区分。。。
如果没有别人怎么办?答:红球绿球可能是不同材质的,可以通过手感,重量,气味来区分。。。
第二天安排on-site。这周一去的,两轮:第一轮问了个日期的问题,careercup上的,这是链接(http://www.careercup.com/question?id=5672470843490304)。我当时忘了闰年怎么算的,他问我工作中遇到这种问题怎么办,我说查wiki。。。第二轮问让写个阶乘的函数出来,完了后问如果int不够用怎么办,我说用string来做。他说用double就行了。。。.1point3acres缃
至今没消息,估计跪了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

pocketgem:
1. strstr,明说不用最优解
2. careercup上的题,链接(http://www.careercup.com/question?id=5640188604710912
都答上来了,1小时后收到拒信

hedvig:
1. given an array of integer representing the stock price's chang within a certain period。问这段时间内如果只准买卖一次,最大利润是多少?如果可以买卖多次呢?
2. 给一个Binary tree,判断是不是Binary search tree
. more info on 1point3acres.com

评分

悲伤网管 发表于 2015-7-25 09:57:38 | 显示全部楼层
求内推啊楼主,求一个邮箱!

HowToCode 发表于 2015-10-9 06:46:24 | 显示全部楼层
楼主, 你面 investcloud的时候,人是在加州常驻的吗? onsite 给的很爽快啊~

superspr 发表于 2015-10-9 18:08:32 来自手机 | 显示全部楼层
找个不是色盲的人来区分真的很赞!

gamespeed 发表于 2015-10-10 02:39:11 | 显示全部楼层
红色跟绿色即便是转成黑白色的,它的亮度可能也不一样……就好比看黑白电视时候

楼主| begger 发表于 2015-10-11 04:56:39 | 显示全部楼层
HowToCode 发表于 2015-10-9 06:46
楼主, 你面 investcloud的时候,人是在加州常驻的吗? onsite 给的很爽快啊~

是的,我毕业后就过来加州找工作了

mp7223157 发表于 2016-3-16 06:47:21 | 显示全部楼层
楼主你好!不知道你还看不看这个帖子。。我也想投这家公司!可以加个微信私聊嘛?谢谢!