一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁回复求解~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
comeongoodgood 发表于 2015-7-25 12:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
16 fall  昨天在套磁前期准备中,看到一个牛校的教授和我研究方向挺符合的 就给他发了封邮件。
他很快就回复了,但是这个回复是什么意思呢?
我该怎么接下去?. 1point3acres.com/bbs

“We do have some shared research interests.  I would encourage you to apply.  It is difficult to get admission, but you must apply first.”

哎呀求助~~

谢谢大家啦~~~~
q8099086 发表于 2015-7-25 13:32:07 | 显示全部楼层
一般陶瓷不就是读他的最新paper么。。。。然后跟他谈你的感想

dalring_G 发表于 2015-7-25 13:33:37 | 显示全部楼层
额只是模板回复吧 不表态

caffery24 发表于 2015-7-25 15:33:50 | 显示全部楼层
15的还没入学,16的已经开始套了。。。个人意见:这种回复基本没用,楼主多读读论文,一定要搞清楚教授的interest,当然这一切的基础是你能说到教授的心里,如果教授和你有了共鸣,那就机会大大滴。祝好运,申请phd还是很难的,特别是top50

评分

楼主| comeongoodgood 发表于 2015-7-25 16:43:01 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-7-25 13:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一般陶瓷不就是读他的最新paper么。。。。然后跟他谈你的感想

对对,我是 看了他的project然后恰好我也做了相关的工作。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我就联系了他的project介绍了一下我的工作。

楼主| comeongoodgood 发表于 2015-7-25 16:45:09 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-7-25 15:33
15的还没入学,16的已经开始套了。。。个人意见:这种回复基本没用,楼主多读读论文,一定要搞清楚教授的in ...

我是大概看了他的项目,刚好我做的和他有重合,我就联系他的项目介绍了一下我的工作。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷学校很好,正常去申的话应该是上不了的。

q8099086 发表于 2015-7-25 16:46:09 | 显示全部楼层
comeongoodgood 发表于 2015-7-25 16:43
对对,我是 看了他的project然后恰好我也做了相关的工作。
. more info on 1point3acres.com
我就联系了他的project介绍了一下我的工作 ...

你多读读他的论文,谈谈你的感想,关于论文有什么应用推广的地方

lh5712 发表于 2015-7-25 22:29:19 | 显示全部楼层
如果做的东西和教授相似的话,邮件里直接上干货

楼主| comeongoodgood 发表于 2015-7-25 22:36:36 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2015-7-25 22:29
如果做的东西和教授相似的话,邮件里直接上干货

是发论文吗?还是发代码程序什么的?

org30h 发表于 2015-7-25 22:43:06 | 显示全部楼层
comeongoodgood 发表于 2015-7-25 22:36
是发论文吗?还是发代码程序什么的?

你有读过对面教授的论文嘛,读过之后可以直接回复“Yes, I'll apply. Actually, I've read some of your papers during my research. Your idea in XXXX is very interesting, I XXXXXXXX”,XXXX是论文,XXXXXXXX是说自己的想法,可以是有些地方没搞懂,比如数据的预处理过程是怎样的,或者在他的工作的基础上有些什么想法。. more info on 1point3acres.com

如果自己有论文的话把论文发给对面老师,最好能说一下自己的interest跟教授怎么相符,以后希望往哪方面做。. From 1point 3acres bbs

liuyu 发表于 2015-7-26 14:03:55 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-7-25 15:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
15的还没入学,16的已经开始套了。。。个人意见:这种回复基本没用,楼主多读读论文,一定要搞清楚教授的in ...

现在16套磁 早吗? 那一般什么时候开始呢? 好着急呢。。。. 1point3acres.com/bbs
今天都发现快8月份了,TG第一次考完不满意。。。等待二战. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
选校还没定。。。
教授也没定。。。
也是要读phd
.1point3acres缃

caffery24 发表于 2015-7-26 14:20:24 | 显示全部楼层
liuyu 发表于 2015-7-26 14:03
现在16套磁 早吗? 那一般什么时候开始呢? 好着急呢。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天都发现快8月份了,TG第一次考完不满意。 ...

我不是phd,我觉得phd应该tg不是那么重要,但是还是得差不多。重点还是找对老师,1是老师找人,2是老师和你做的match。做到这两点,再继续陶瓷。我觉得海套还是没用,还是认真读读论文,把自己的工作整理下,然后简单的描述重点。 还有就是,选校选老师别要求太高,phd这年头还是挺有难度

q8099086 发表于 2015-7-26 14:46:12 | 显示全部楼层
liuyu 发表于 2015-7-26 14:03
现在16套磁 早吗? 那一般什么时候开始呢? 好着急呢。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
今天都发现快8月份了,TG第一次考完不满意。 ...

感觉还是要干的工作和教授比较接轨。。。。。。

vv949494 发表于 2015-7-26 18:01:28 | 显示全部楼层
请问是怎么找到这些教授的信息和论文的啊??

q8099086 发表于 2015-7-26 19:28:02 | 显示全部楼层
vv949494 发表于 2015-7-26 18:01

你可以上学院的官网,还有researchgate之类的网站

楼主| comeongoodgood 发表于 2015-7-26 23:32:19 | 显示全部楼层
vv949494 发表于 2015-7-26 18:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我当时是投了一个顶会的论文,然后里面有些组委会老师是美国的,我就先套了这些老师
下一步就是学校的官网一个一个找
论文的话Google scholar可以找~~~

wzy930712 发表于 2015-7-27 07:30:39 | 显示全部楼层
senior的教授没有同级别人的引荐是很难得,基本不用想,事实上就是这些人每天忙到和自己学生都没时间聊paper...不用说你一个完全不认识的人了.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还是和新AP比较好套,新AP都很需要出成果或者招人,而且架子一般也不会太高,也会愿意听一听你的想法(当然你的想法必须是insightful的,说实话如果没有把对方近3年的paper都理解,我都不好意思发邮件...),还有切记切记你觉得很有意思的想法对于领域大牛来说很有可能就是kids stuff...所以你如果有教授或者学长学姐最好和他们先聊聊,把你自己的想法提升好再去套磁...否则他们真心忙或者懒得读你的邮件...