一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google 等大公司面试本科生和研究生的题目一样么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
handsomecool 发表于 2015-7-26 12:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]CS本科+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google 等大公司面试本科生和研究生的题目的难度和范围一样么? 看到绝大多数面经貌似都是研究生post的,我只有本科毕业,感觉有些topic不太熟悉。快要去Google的onsite了,考虑要不要多准备准备再去。我现在一个local的小startup干的挺舒服的,每天都有时间继续准备面试,所以也不急着去面。
Nevermindeaf 发表于 2015-7-27 03:52:52 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-7-27 03:46
啥时候的事儿?

7月15号最后两轮。。前天收到消息HC过了....
回复 支持 1 反对 0

rogerdai 发表于 2015-7-26 12:07:05 | 显示全部楼层
应该和学历是没有关系的,和职位有关系

楼主| handsomecool 发表于 2015-7-26 12:18:46 | 显示全部楼层
rogerdai 发表于 2015-7-26 12:07
应该和学历是没有关系的,和职位有关系

恩。。我记得当时网申的就是普通的software engineer, 那看来和master学位的题目是差不多了。。。唉。。

zxy_snow 发表于 2015-7-26 20:29:37 | 显示全部楼层
SE都是做题吧

jiebour 发表于 2015-7-27 02:53:47 | 显示全部楼层
楼主,一句话,刷题吧,研究生本科生没多少区别。
说的难听点,你过去就是一个码农。. from: 1point3acres.com/bbs
Google用它面试的几个算法否认一个CS人数年的经验积累。就这样。
不看别的,只看算法。
你可能会说可能涉及到别的东西,比如系统设计,呵呵,都是提前准备准备,类似高考。。。。

Nevermindeaf 发表于 2015-7-27 03:07:57 | 显示全部楼层
我是本科生。。面了九轮谷歌刚过HC,感觉好像比地里好多研究生碰到的题要简单一点点..不过差不太多(也可能是运气好?)

jiebour 发表于 2015-7-27 03:23:21 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-7-27 03:07
我是本科生。。面了九轮谷歌刚过HC,感觉好像比地里好多研究生碰到的题要简单一点点..不过差不太多(也可能 ...

9轮???????????

补充内容 (2015-7-27 03:23):
国内大学嘛?

Nevermindeaf 发表于 2015-7-27 03:26:07 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-7-27 03:23
9轮???????????. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-7-27 03:23):

= =不是,电面一轮,onsite 四轮,然后HC想给我SET职位于是加面两轮SET,结果安排错了变成了两轮SWE,结果又加面两轮.....好像一共见了HC 3次TT~TT

jiebour 发表于 2015-7-27 03:46:58 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-7-27 03:26
= =不是,电面一轮,onsite 四轮,然后HC想给我SET职位于是加面两轮SET,结果安排错了变成了两轮SWE,结果 ...

啥时候的事儿?

楼主| handsomecool 发表于 2015-7-27 04:17:02 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-7-27 03:52
7月15号最后两轮。。前天收到消息HC过了....

恭喜恭喜~!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我刚看了看你的面经,多谢分享! 已加好友:)

楼主| handsomecool 发表于 2015-7-27 04:25:31 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-7-27 02:53. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主,一句话,刷题吧,研究生本科生没多少区别。
说的难听点,你过去就是一个码农。
Google用它面试的几 ...

算法最近刷了一段了,系统设计就基本是空白呀。。╮(╯_╰)╭. visit 1point3acres.com for more.
那个。。。去哪不都是码农么?还是你的意思小公司比较好,更重视员工?

Nevermindeaf 发表于 2015-7-27 04:29:24 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2015-7-27 04:25
算法最近刷了一段了,系统设计就基本是空白呀。。╮(╯_╰)╭. 1point3acres.com/bbs
那个。。。去哪不都是码农么?还是你的意 ...

。。我是前前后后刷了大概200多道题,大多数实在LTCode, 基本上medium都刷完就可以了(谷歌面试本科生几乎不会考hard 难度的,你现在有工作经验可能会要求高点,但是除非运气实在太差一般不会碰到那么难的题),system design 我面了9轮都没有碰到,几乎全是data structure 和algo. 不过研究生和有工作经验的人应该是会碰到的,所以楼主最好看看。

评分