一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微纳米渣科研小本诚心求PHD定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
断鸿独自飞 发表于 2015-7-26 12:29:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].PhD.Offer.Top30<-光电本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 光电@电子科大:88/100 (top10/182)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+26+20+25=99
  • G: 155+168=323
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 中科院实习ing 学校两个创新基金小项目 无文章
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大学生英语竞赛(我就是凑数的)
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上次发了一个帖子求MS的定位,如今想再发一个求一下PHD的定位。。。不知道这样合不合规矩,各位大大不要怪我QAQ.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
           上次那个帖子大概是两个月前发的,当时还不确定自己到底要不要做科研,所以主要想的是申请MS。暑假在重庆中科院这边实习了快一个月了,发现自己对于这玩意儿也不是不能接受。。。虽然没有强烈的兴趣,但也算是甘之如饴吧。
           大学三年光顾着刷语言和GPA了,科研方面简直是乏善可陈。。。水了学校两个创新基金项目,一个是关于拓扑绝缘体的光学性质,一个是FPGA方面的,都没有文章。然后现在在中科院这边主要做一些微纳加工,石墨烯光电探测器这块的内容。。。因为暑假最多只能待3个月,文章是肯定不现实的,但是老板说能水一两个专利之类的。
           申请PHD的话主要方向就是微纳加工这个方向,MEMS、纳米光学之类的。。。但是我现在非常虚,因为感觉小本直接申请名校的PHD难度实在是太大了,而且还是我这种没有文章的科研渣来讲。所以现在真的很迷茫,不知道自己这样强行PHD到底有多少希望,恳请有经验的学长学姐们指点明路。。。理想的学校目前只有Umich、UCLA、UCSD、Purdue等。比较喜欢加州,当然phd地理位置不重要,但是能不在大农村还是尽量不要去大农村吧QAQ。。。因为现在选校工作还没有头绪,TAT觉得翻学校主页找老师信息简直是大海捞针。暂时只有这些,求各位大大推荐在这方面比较好的学校跟老师,小弟在此谢过了

PS,TOEFL刷了两次都是99,实在是无语了,而且现在也没有考位,可能会等到10月份在北美刷一下吧。
         PS,下学期要去UCSB交换,都这个节点了,也不知道这种经历到底有没有用。。。whatever,到时候见机行事吧。能进组做科研尽量进组,实在不行,搞个推荐信应该也是没啥问题吧。
         PS,中科院这边带我的是一个中科院百人,相当于二老板,大老板倒是相当叼(Umich海归,我觉得基本属于准院士级别的,人家才32啊QAQ)就是常年神龙不见首尾的,估计要到大老板的推荐信难度很大,因为我属于临时工...二老板倒是经常敲打我。
    -google 1point3acres

. from: 1point3acres.com/bbs
          综上,诚心实意求大家帮我定一下位,我现在真的很没信心的。。。套磁什么的更没开始做。。。如果希望不大那还不如回去当个考研狗算了

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-7-27 18:24:00 | 显示全部楼层
    手动顶起,求大神帮助!

shawn1115 发表于 2015-7-29 00:28:08 | 显示全部楼层
    以前做过EE里面nanodevice的帮顶,楼主加油

shawn1115 发表于 2015-7-29 00:30:30 | 显示全部楼层
    对了,UCSB是做nanodevice这个领域的人的dream school,在这个领域非常强。楼主可以好好了解一下,利用大四在UCSB的机会,找教授面套,这是一个很好的优势

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-7-29 08:59:07 | 显示全部楼层
    shawn1115 发表于 2015-7-29 00:30
    对了,UCSB是做nanodevice这个领域的人的dream school,在这个领域非常强。楼主可以好好了解一下,利用大四 ...

是么?我还不是很清楚呢。。。多谢啦

shawn1115 发表于 2015-7-31 14:04:52 | 显示全部楼层
    断鸿独自飞 发表于 2015-7-29 08:59. From 1point 3acres bbs
    是么?我还不是很清楚呢。。。多谢啦

你可以去他们EE和MSE系的网站看一看,做器件的大牛很多,比如去年凭借蓝光LED获得诺贝尔奖的中村修二

tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 15:24:56 | 显示全部楼层
    没有论文申请PHD确实有风险,其实可以同时申几个MS保一下底。现在交换,最大的作用是能和导师直接交流,对申请博士常常会有意想不到的帮助。选校的话,楼主抽空多水水论坛就一目了然了,祝好!

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-7-31 15:27:31 | 显示全部楼层
    tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 15:24
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres没有论文申请PHD确实有风险,其实可以同时申几个MS保一下底。现在交换,最大的作用是能和导师直接交流,对 ...

多谢啦,我也确实决定混申。。。哎,其实本身对于交流套磁并没报太大希望,尽人事,听天命吧

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-7-31 15:27:52 | 显示全部楼层
    shawn1115 发表于 2015-7-31 14:04. more info on 1point3acres.com
    你可以去他们EE和MSE系的网站看一看,做器件的大牛很多,比如去年凭借蓝光LED获得诺贝尔奖的中村修二

好的呢,谢谢!

shawn1115 发表于 2015-7-31 20:03:42 | 显示全部楼层
    断鸿独自飞 发表于 2015-7-31 15:27. From 1point 3acres bbs
    好的呢,谢谢!

我觉得你可以利用暑假的时间好好看一看UCSB的网站,找到一个最适合自己的老板,开学之后马上申请加入那个实验室做undergraduate member。对于微纳器件这个方向来说,UCSB各方面都很好,找工作的话,位于加州没的说。另外,因为UCSB招生不多,很多MS的学生都做TA。听一个去CS的学姐说,CS系的所有MS都要做TA,也就是说,都有财政资助啊。表示非常羡慕大四去UCSB的交流机会:-D

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-8-2 16:39:55 | 显示全部楼层
    shawn1115 发表于 2015-7-31 20:03
    我觉得你可以利用暑假的时间好好看一看UCSB的网站,找到一个最适合自己的老板,开学之后马上申请加入那个 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哈哈,你这么一说我真的有点信心了哎,当时也是运气好,能捞到这个机会。总之我会努力的,多谢你啦!

凝香夜雪 发表于 2015-8-3 21:36:50 | 显示全部楼层
    看UCSB的faculty list,有兴趣的教授现在就开始联系,可以约好开学谈,争取一去就能进实验室。如果邮件谈的好,说不定开学就可以直接去了。进实验室的机会应该尽早争取,开学再去联系教授,一个浪费你的时间,缩短了你可以在实验室待的时间,二个是教授暑期邮件回复率会高点,开学了忙起来完全很久回你邮件都有可能,这样也还是浪费了你的时间....

shawn1115 发表于 2015-8-3 23:16:18 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-8-3 21:36
    看UCSB的faculty list,有兴趣的教授现在就开始联系,可以约好开学谈,争取一去就能进实验室。如果邮件谈的 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    赞一个,进实验室确实要趁早。我当时想的是,和教授面谈的效果会好很多。。。

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-8-11 18:34:59 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-8-3 21:36
    看UCSB的faculty list,有兴趣的教授现在就开始联系,可以约好开学谈,争取一去就能进实验室。如果邮件谈的 ...

好的,多谢指点!我先去查一下教授

leibakbak 发表于 2015-8-11 21:11:54 | 显示全部楼层
    我和你方向很像。。