一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 求问关于专业背景的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cmcax 发表于 2015-7-26 18:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问地里的各位大神,我是以后想申请ME下面的Robotics,control这块的方向的MS,但本科专业的课程都是些传统的机械课程,本身对control比较感兴趣,就选修了一些电子类的课程,像信号与系统,数字信号处理之类的,想补充下电子方面的背景,但有人说MS录取是不分方向的,如果不是申请EE的话,选修这些课还不如修一些高级的数学课(我数学基础比较好,能拿高分),现在都不知道怎么选课了,希望地里的前辈能指导下,谢谢。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
欲风念 发表于 2015-7-26 18:49:46 | 显示全部楼层
虽然MS录取确实不是非常分方向(除了申请布朗力学这样的除外) 但是方向的确定还是比较重要的 你不管是在PS的书写 对学校的选择 甚至说陶瓷 都需要你对方向的把握 至于说以后去了学校 理论也是可以换专业方向的 选一些你想学的专业类型的课个人感觉还是比较有必要的  

楼主| cmcax 发表于 2015-7-26 18:53:41 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2015-7-26 18:49. From 1point 3acres bbs
虽然MS录取确实不是非常分方向(除了申请布朗力学这样的除外) 但是方向的确定还是比较重要的 你不管是在PS ...

嗯,有道理,如果选修一些数学课(高级一些的)对申请ME的MS帮助大吗?谢谢

欲风念 发表于 2015-7-26 19:00:06 | 显示全部楼层
cmcax 发表于 2015-7-26 18:53
嗯,有道理,如果选修一些数学课(高级一些的)对申请ME的MS帮助大吗?谢谢

这个不好说 其实课程的学习只是一方面 如果数学对你这学习方向能更好的理解 那当然可以 但是数学还能高级到哪个阶段去.... 至于成绩而言 不觉得一两门数学课能对你最后绩点有多大的影响  个人愚见

楼主| cmcax 发表于 2015-7-26 19:07:54 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2015-7-26 19:00
这个不好说 其实课程的学习只是一方面 如果数学对你这学习方向能更好的理解 那当然可以 但是数学还能高级 ...

恩恩,谢谢,想问一下如果对申请有用而言,选修EE的课程会有一些优势吗?

欲风念 发表于 2015-7-26 19:32:55 | 显示全部楼层
cmcax 发表于 2015-7-26 19:07
恩恩,谢谢,想问一下如果对申请有用而言,选修EE的课程会有一些优势吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
选修课程只能在PS里体现以下吧 成绩单如果不是转专业不会盯着看那么认真吧 我觉得 主要对于你以后自己的学习还是蛮有用的 如果是陶瓷的话 你对别教授做的东西的理解可能也会有帮助