一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall EE申请/求各路大神给点定位意见/也希望认识同16falls申请的小伙伴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Holt 发表于 2015-7-26 23:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.Offer.Top50<-理科实验班+自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 理科实验班+自动化@BJTU:88/100, 17/110
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95
  • G: V155+Q165+AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇中文核心,一篇国际会议,一篇sci写完马上投出去
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 奖学金一项,学校内的创新项目和挑战杯获了挺多奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 应该会有IEEE fellow的强推,导师强推和国内某领域的大牛的推荐
  • 你学校其他人的申请情况: 今年有大S的,其他牛校也有
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    TOEFL已经报了10月份的两场,上100我觉得还是很有希望的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    GRE方面,只考了一次,数学考的不是特别好,自己太马虎了,嘿,不过自己不打算再考了,就这样吧
    论文方面,一篇一作水中文核心;一篇二作IEEE国际会议论文;已经写完一篇论文,准备投某SCI期刊,导师意见是录用的可能性极大(一作);还有和某IEEE Fellow老外合作,研究结果已经出来了,过几天去找他,应该可以写一篇IEEE Communication Letter,这样如果最好的话,申请时,有4篇论文了
    绩点的话,87.5,没太认真学,也没刷绩点,只能这样了,我学校可以删几门课成绩,这样的话,我绩点貌似可以高一点,但是不知道这样删除几门课成绩的做法靠不靠谱,会不会留下不好的阴影,请知道大神回复一下
    导师的意见是让我直接申请前50的博士,这样的话,有money的保证,楼主想问一下这种申请成功的可能性大吗?楼主家里可以支持出国,但是爸妈的生活会过的比较拮据一些,还是最好有offer来,所以应该是主审博士,不排除申请硕士的可能,可能会申请加拿大的研究性的硕士,这样也可以拿到钱(原谅我心里只有钱)。个人感觉的话,会审美帝前60的,加拿大的前5的学校,不知道这样的选校定位合不合理?求大神们给点意见,
    Thank you for your attention!

补充内容 (2015-7-31 15:29):
    IEEE Fellow给我几个学校说,申请硕士可能有奖学金,因为里面有他的学生:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    CA: Alberta, Victoria, Calgary, Ottawa
    US: UWashington, SUNY Buffalo, SUNY Stony Brook,SIT, Missouri, Oregon. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-7-31 15:32):
    学校导师的意见,主申U Washington,由于导师是U Alberta,他说Alberta可以稳上,保底,其他没说

补充内容 (2015-7-31 15:42):
    【个人PHD】冲刺: GIT, UIUC, UCLA, UCSD, UPenn, CMU
    努力申请:UW, Utoronto, Mcgill, UC Davis, Victoria
    垫底:Alberta, SUNY-Stony Brook

补充内容 (2015-7-31 15:47):
    【个人MS】加国前5的研究性硕士申请一遍,卤煮想万不得已的情况下,申Alberta的研究性硕士(把握很大),然后可能的话以它为跳板,PhD去美帝TOP20的学校,不知道大家意见如何?谢谢了
     楼主| Holt 发表于 2015-7-27 08:14:02 | 显示全部楼层
    求大神们给点意见或是建议,非常感谢!

tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 14:52:53 | 显示全部楼层
    直系学弟,顶一个。虽然GPA不算很出众,但论文数量不错了,如果论文确实很有料,美帝Top50博士有希望的。加拿大TOEFL前几个好学校都卡100,楼主要申估计要再考考。GRE的Q低了,AW低了,建议再刷,不然申美帝可能会有出现意外。删课应该是可以的,学校允许删几门选修,能提GPA的话可以去删了。定位不能光看名次,要分析最好列一些学校给大家参考,因为每个学校情况都不一样,这样群里的前辈才好给有针对性的分析。总之,加油吧!

楼主| Holt 发表于 2015-7-31 15:09:11 | 显示全部楼层
    tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 14:52
    直系学弟,顶一个。虽然GPA不算很出众,但论文数量不错了,如果论文确实很有料,美帝Top50博士有 ...

好的,学长,我看你签名,你不会是和神的室友吧?

tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 15:15:56 | 显示全部楼层
    Holt 发表于 2015-7-31 15:09
    好的,学长,我看你签名,你不会是和神的室友吧?

对,RH睡我下铺。。。。

楼主| Holt 发表于 2015-7-31 15:55:43 | 显示全部楼层
    tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 15:15
    对,RH睡我下铺。。。。

还说对了,学长,我更新了学校清单,你看看还补充什么的,我还没有罗列全。

tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 19:21:12 | 显示全部楼层
    CMU ECE今年在中国录取的PHD应该数不到一只手,这个可以冲一下。GaTech PHD也是相当牛,不过必须陶瓷,不然一定没戏。UIUC EE公认强校,录取有相当难度,15fall 人数不清楚。UPenn,UCLA,UCSD可以试试,感觉Upenn的 PHD应该算是录取难度这里面稍微小一点的,因为加州系历来也是兵家必争之地,惨烈的很。感觉第一梯度和第二梯度拉的差距有点大,还可以再看看地里的信息,再规划下。

tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 19:24:19 | 显示全部楼层
    tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 19:21
    . From 1point 3acres bbsCMU ECE今年在中国录取的PHD应该数不到一只手,这个可以冲一下。GaTech PHD也是相当牛,不过必须陶瓷,不然 ...

CMU,UCB,大S,MIT这四所USNEWS排名前四的工学院的EE PHD人数都相当少,看地理数据就能感受到,可以象征性的选一两所试试运气,万一中了就圆满了。第一和第二梯度要稍微拉开梯度,但不用拉的太过于开了,保底校拉开些,选一两所就可以了。

楼主| Holt 发表于 2015-7-31 21:51:56 | 显示全部楼层
    tiancaioyzy 发表于 2015-7-31 19:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    CMU,UCB,大S,MIT这四所USNEWS排名前四的工学院的EE PHD人数都相当少,看地理数据就能感受到,可以象征性 ...

谢谢学长,我暑假好好选一下校,把材料整理一下,谢谢学长!

GREkiller1234 发表于 2015-7-31 22:03:55 | 显示全部楼层
    UWashington  比较穷, I have to say.   IEEE Communication Letter 应该不错。

楼主| Holt 发表于 2015-7-31 23:09:34 | 显示全部楼层
    GREkiller1234 发表于 2015-7-31 22:03
    UWashington  比较穷, I have to say.   IEEE Communication Letter 应该不错。

对,UW 比较穷。而且每年招的中国学生也不是很多,我心里也有点担心,所以广撒网,希望能捞到又肥又大的鱼!communication letter的话,我尽量做好,希望能中,谢谢!

zzwzhong698800 发表于 2015-8-1 17:29:59 | 显示全部楼层
    你说的混申是指phD和MS混申吧,还有你申请的方向是不是communication?如果是的话可以试试UT Austin,他们的wireless很厉害。

楼主| Holt 发表于 2015-8-1 17:55:35 | 显示全部楼层
    zzwzhong698800 发表于 2015-8-1 17:29
    你说的混申是指phD和MS混申吧,还有你申请的方向是不是communication?如果是的话可以试试UT Austin,他们 ...

对,PhD和MS的,UT Austin是神校啊,估计我要申的话,会放到第一梯队的,碰碰运气,有时间套他家磁去,希望有教授要我。谢谢你的回复!

vivaroma 发表于 2015-8-28 21:01:19 | 显示全部楼层
    第一梯队:GIT, UIUC, UCLA, UCSD, UPenn, CMU。这些PhD真的挺难,至少都没要我,降了MS倒是。。。相对来说UPenn是最简单的,CMU最难。建议加一所UT Austin,因为去年录我了感觉没特别难。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    第二梯队:UW,这个ee往年录中国学生挺少的,你导师有门路的话另说。
    .1point3acres缃
    第三梯队:如果还想增加点PhD保底的话,可考虑IIT、OSU、Maryland、NEU

vivaroma 发表于 2015-8-28 21:02:29 | 显示全部楼层
    我上面说的PhD保底,也不一定能保住啊。。。PhD变数太大

楼主| Holt 发表于 2015-8-28 21:15:05 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2015-8-28 21:01
    第一梯队:GIT, UIUC, UCLA, UCSD, UPenn, CMU。这些PhD真的挺难,至少都没要我,降了MS倒是。。。相对来说 ...

对,第一梯队,我就是 GIT, UCSD, UPenn, CMU, UT Austin, 其实这些学校降级Master录取,我觉得还是可能会考虑的。
    第二梯队的话: UW, Toronto, UC Davis, . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    第三梯队: SUNY-SB, Maryland, NEU, OSU
    IIT是不是太水了,而且好像不招收直接从本科到博士的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    硕士(加国研究性硕士)的话:
    冲刺的话: Toronto, McGill, Victoria
    保底: Alberta
    不知道这样安排合不合理?

楼主| Holt 发表于 2015-8-28 21:15:57 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2015-8-28 21:02
    我上面说的PhD保底,也不一定能保住啊。。。PhD变数太大

PhD是在走不了,就去 Alberta读个thesis-based master了

vivaroma 发表于 2015-8-29 20:11:01 | 显示全部楼层
    Holt 发表于 2015-8-28 05:15
    对,第一梯队,我就是 GIT, UCSD, UPenn, CMU, UT Austin, 其实这些学校降级Master录取,我觉得还是可能会 ...

upenn是需要两份申请费才能申请ms和phd,只申phd是不会考虑ms的。。。第一梯队这些学校的ms你希望蛮大的,phd看运气吧。。toronto的ms也超级难,建议加申一所usc的ee ms保底

楼主| Holt 发表于 2015-8-29 20:51:29 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2015-8-29 20:11
    upenn是需要两份申请费才能申请ms和phd,只申phd是不会考虑ms的。。。第一梯队这些学校的ms你希望蛮大的 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    OK,谢谢学长!USC的ee ms我还没考虑过呢,他有小奖吗,或是TA,RA给ms的吗?况且在LA Downtwon还是犯罪高发区,有点虚。

vivaroma 发表于 2015-8-29 21:46:55 | 显示全部楼层
    Holt 发表于 2015-8-29 04:51
    OK,谢谢学长!USC的ee ms我还没考虑过呢,他有小奖吗,或是TA,RA给ms的吗?况且在LA Downtwon还是犯罪高 ...

可是ms都很少ta ra啊,usc基本不给ms钱。。。LA还好,就是你要觉得alberta保底把握很大就没必要啦