一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**逆袭路,补上MSE 2015 Fall的申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuchengyi 发表于 2015-7-27 10:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Material@UCI, UCLA]通知时间: 2015-02-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: 化学 @ , GPA 2.7/4.3: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: 高分子 @ , GPA 3.5/4.3: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: 330
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 院长算不算牛腿?
  • 提交时间: 2014-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人**,化学专业(常年潜水1亩三分地。。嘿嘿),均分78左右,申请时GPA被UCI重新核算只有2.65。可想而知有多烂。本来准备海投,后来想想还是找自己感兴趣的老师一个个联系。

然而,套磁对于申请UC系列的phd帮助相当大。2014年暑假开始打磨文书,11月29日申了第一所学校UCLA。12月初楼主就幸运地套到了和自己专业相当match的老板,为了准备skype interview,暂停所有申请工作,最终俘获老板。14年圣诞节收到老板口头offer,2月初拿到官方全奖offer(offer上的日期居然是1月21日,原来拖了一个月才发。。),然后我就从了。

-google 1point3acres之后,4.15意外收到UCLA MSE offer,UCLA给分配的华人导师是行业大腿。不过之前已经make commitment,加之UCI老板是个美国人,最近几年的文章质量很高,处于事业上升期。所以最终还是去了尔湾!!(吐槽为毛UCLA不早点给,绝壁是有人把他家withdraw了,然后就把我当备胎了)。。

前后准备花了大半年,14年9月刷完G,CV和SOP自己写,自己改了两个月,然后又和外教一起改。推荐信找的院长和自己的两个教授。

哎,一句话,GPA低无所谓,要低出你的亮点。成绩是硬伤,所以你得比别人花更大的功夫和时间,但是在整个过程,其实也是重新审视自己。还有规定什么的不要看,据说加州大学政策规定GPA要大于3.0,但实际上这都是flexible的,老师要你,你就能进。更何况,不管申请哪个学校,花功夫套磁都能让申请之路更加针对性,也是好事。

评分

楼主| xuchengyi 发表于 2015-7-27 10:54:42 | 显示全部楼层
    有梦想就有可能,**的同学千万不要气馁!加油!
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-7-27 10:55):
    低 G P A 都打不出来 =。=

aaair547 发表于 2015-7-27 12:37:02 | 显示全部楼层
    楼主,我也是MSE 准备申2016 master 求套磁经验呀! 感觉我套磁就直接会被教授扔进垃圾箱。。。

飞羽醉月 发表于 2015-7-27 16:10:23 | 显示全部楼层
    master也可以套磁吗?

Sirius_Xue 发表于 2015-7-27 19:56:16 | 显示全部楼层
    如果方向跟我现在做的几乎不match也能套么?

liusicong999 发表于 2015-7-27 21:21:32 | 显示全部楼层
    LZ肯定有好几篇论文吧

楼主| xuchengyi 发表于 2015-7-27 22:16:15 | 显示全部楼层
    Sirius_Xue 发表于 2015-7-27 19:56
    如果方向跟我现在做的几乎不match也能套么?

当然可以套,但一定要对目标老师的方向十分了解。

楼主| xuchengyi 发表于 2015-7-27 22:17:17 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-7-27 21:21
    LZ肯定有好几篇论文吧

确实有几篇呢

楼主| xuchengyi 发表于 2015-7-27 22:20:46 | 显示全部楼层
    飞羽醉月 发表于 2015-7-27 16:10
    master也可以套磁吗?

据说由于现在master的申请越来越激烈,很多方向很多学校也需要面试了。但是master套磁的重要性应该没有phd大,如果你硕士阶段就想去实验室做graduate research assistant(虽然这样的机会比较少),还是建议多关注下感兴趣方向的老师和研究进展。

楼主| xuchengyi 发表于 2015-7-27 22:21:13 | 显示全部楼层
    aaair547 发表于 2015-7-27 12:37
    楼主,我也是MSE 准备申2016 master 求套磁经验呀! 感觉我套磁就直接会被教授扔进垃圾箱。。。

精简邮件内容,切中要害。

楼主| xuchengyi 发表于 2015-7-27 22:28:02 | 显示全部楼层
    aaair547 发表于 2015-7-27 12:37

你是材料里面哪个小方向的?

liusicong999 发表于 2015-7-28 03:46:03 | 显示全部楼层
    xuchengyi 发表于 2015-7-27 22:28

LZ研究生做什么方向呢?

楼主| xuchengyi 发表于 2015-7-28 10:52:09 | 显示全部楼层

功能高分子

Sirius_Xue 发表于 2015-7-28 17:09:43 | 显示全部楼层
    xuchengyi 发表于 2015-7-27 22:16
    当然可以套,但一定要对目标老师的方向十分了解。

在套老师之前主要就是看老师最近几年的文章吗?

aaair547 发表于 2015-7-29 10:24:12 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    高分子诶

oldforest 发表于 2015-8-5 00:13:57 | 显示全部楼层
    Prof. Qibing Pei?