一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ApplyYourself] 申请时隐瞒国内两年研究生经历的后果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
richard123 发表于 2015-7-27 11:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是在研二上学期申请出国的,因为开研究生时期的成绩单和在读证明有难度,因此申请时候隐瞒了读研的经历,以本科毕业生身份申请的,将读研的两年写成了research assistant工作经历,后来申请上了美国某top20的学校的phd。在办理签证时候不敢隐瞒,照实填写了自己的国内读研经历。随着开学日期的临近,我越来越担心隐瞒了读研两年的经历会不会给以后埋下一颗定时炸弹。我现在该怎么做呢?
ps: 我将要去念的学校网申页面上明确写到,需要填写每一段教育经历,无论学位成功获取与否。隐瞒教育经历是一个严重的问题,会导致纪律处分。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还请地里的同学指教!
ukuki 发表于 2015-7-27 11:28:35 | 显示全部楼层
lz既然知道后果 为什么还要隐瞒呢

q8099086 发表于 2015-7-27 11:44:11 | 显示全部楼层
成绩单有多难开啊,能让你冒这么大风险

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 11:44:23 | 显示全部楼层
ukuki 发表于 2015-7-27 11:28
lz既然知道后果 为什么还要隐瞒呢
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
申请时候没有想那么多,看到一些论坛上教人这样做,自己就这样做了。申请完了才发现这是件比较棘手的事情。现在后悔死了,但是该怎么办呢?

kataku 发表于 2015-7-27 11:53:19 | 显示全部楼层
richard123 发表于 2015-7-27 11:44
申请时候没有想那么多,看到一些论坛上教人这样做,自己就这样做了。申请完了才发现这是件比较棘手的事情 ...

感觉没什么事啊,虽然我申请的时候国内的研究生在读都是照实填写的,但并没有碰到任何人和学校纠结我的这段经历。
况且本来phd的录取条件不就是本科毕业吗?

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 12:01:56 | 显示全部楼层
kataku 发表于 2015-7-27 11:53
感觉没什么事啊,虽然我申请的时候国内的研究生在读都是照实填写的,但并没有碰到任何人和学校纠结我的这 ...

网上有很多人说 隐瞒教育经历是申请过程中的cheating,一旦被学校发现会被退学。若已经毕业拿到学位的,也会被取消学位。

kataku 发表于 2015-7-27 15:54:25 | 显示全部楼层
richard123 发表于 2015-7-27 12:01
网上有很多人说 隐瞒教育经历是申请过程中的cheating,一旦被学校发现会被退学。若已经毕业拿到学位的, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
诚信当然是好的,只是觉得没网上那些人说的那么严重。毕竟对于这次录取你是qualify的,国内硕士在读并不对这次录取起作用。而且本科学位也是你的最高学位。满足他们的录取要求就行了。
打个比方说,本科某暑假参加学校的海外交流活动,但是最后没写进CV,那算是cheating吗?

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 20:35:32 | 显示全部楼层
kataku 发表于 2015-7-27 15:54
诚信当然是好的,只是觉得没网上那些人说的那么严重。毕竟对于这次录取你是qualify的,国内硕士在读并不 ...

嗯,从这个角度很有道理,谢谢你的回答。

偷梦人 发表于 2015-7-27 21:17:16 | 显示全部楼层
楼主完全不必要担心啊,想太多啦,我之前也是的,后来就很坦然了,美国的导师面试也大方的说在读研,然后退学

kobezhaowei 发表于 2015-7-27 21:33:29 | 显示全部楼层
LZ 两年research assistant的经历简历上写的是学校还是别的机构?

byt2015 发表于 2015-7-27 21:48:06 | 显示全部楼层
kataku 发表于 2015-7-27 15:54
诚信当然是好的,只是觉得没网上那些人说的那么严重。毕竟对于这次录取你是qualify的,国内硕士在读并不 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
这个暑期短期交流的类比应该有点行不通:

楼主是把全职学生的经历转换成了全职助理研究员的经历,换句话说,如果我是某大学学生,但我兼职帮老师改作业,是一个teaching assistant。但我在写简历的时候删除教育经历,增加两年的工作经历:我写成我是在那边的职位不是学生,而是专职老师。这个应该跟楼主的情况类型一致:是全职和兼职,学生和professional的差别。这样简历上就有了2年的全职研究经历,也只有这样才可能在申请的时候达到预期的助攻目的。这个性质跟是否把暑假短期交流的经历写上去性质完全不同。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

对楼主的选择不置可否,但是觉得以后大家还是不要走这样的捷径吧。

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 22:13:04 来自手机 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-7-27 21:33
LZ 两年research assistant的经历简历上写的是学校还是别的机构?

我在中科院读研,两年ra经历写的就是中科院某所

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 22:17:50 来自手机 | 显示全部楼层
偷梦人 发表于 2015-7-27 21:17
楼主完全不必要担心啊,想太多啦,我之前也是的,后来就很坦然了,美国的导师面试也大方的说在读研,然后退 ...

你在面试的时候和老师说在读研,那你在网申的时候,有隐瞒读研的经历吗?

kobezhaowei 发表于 2015-7-27 22:40:52 | 显示全部楼层
richard123 发表于 2015-7-27 22:13
我在中科院读研,两年ra经历写的就是中科院某所

应该没啥事,到时候找工作是从PHD 开始写。。

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 22:44:55 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-7-27 21:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个暑期短期交流的类比应该有点行不通:

楼主是把全职学生的经历转换成了全职助理研究员的经历,换句 ...

嗯,还是老老实实写感觉比较踏实,我现在也很后悔,毕竟留了个隐患。我签证填的就是master student and research assistant,硕士在读兼职实验室的研究助理。就等于网申时候把master student给隐瞒了,只剩下了 research assistant。

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 22:56:14 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-7-27 22:40
应该没啥事,到时候找工作是从PHD 开始写。。
. From 1point 3acres bbs
哦,这样啊。不需要提供PhD之前的资料? 比如本科,以及未毕业的硕士的成绩单以及学位/退学证明? 公司或者教职都不需要吗?

byt2015 发表于 2015-7-27 23:02:52 | 显示全部楼层
richard123 发表于 2015-7-27 22:44
嗯,还是老老实实写感觉比较踏实,我现在也很后悔,毕竟留了个隐患。我签证填的就是master student and r ...

还好了
楼主应该很优秀的,这算是一点小小的差池,以后注意点就好。特别是如果你以后混的特别牛的话,挺多岗位会背调的,为这么点小的经历撒谎,有些因小失大不划算。
祝福!

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 23:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你的祝福。我签证填的是实情,网申材料有瑕疵也会通不过背景调查吗? 现在有无补救的法子吗?

楼主| richard123 发表于 2015-7-27 23:10:49 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-7-27 23:02
还好了
楼主应该很优秀的,这算是一点小小的差池,以后注意点就好。特别是如果你以后混的特别牛的话,挺 ...

刚刚忘了点直接回复你啦。

byt2015 发表于 2015-7-27 23:14:40 | 显示全部楼层
richard123 发表于 2015-7-27 23:06
谢谢你的祝福。我签证填的是实情,网申材料有瑕疵也会通不过背景调查吗? 现在有无补救的法子吗?

你以后写简历写清楚了就是。
除非你点特别僻,感觉网申这页翻过去就翻过去了吧,毕竟你还是学生,学生有点小过失感觉都会比较宽容理解的。