一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6.16首签,秒check,至今AP,8.20开学了~~/(ㄒoㄒ)/~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiding2012 发表于 2015-7-27 20:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6.16 1000 F1, 已结6周了,0消息。CS PHD. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
已经等到油尽灯枯,心力交瘁,感觉大使馆把我忘了。发邮件模板回复,无用。
. 1point3acres.com/bbs
想问的是,I20表格上写的入学日期是8.20,难道会check到甚至晚于这个日期吗?

评分

helix 发表于 2015-7-27 20:21:12 | 显示全部楼层
Nothing is impossible.
不过你应该也快issue了

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-27 20:36:23 | 显示全部楼层
helix 发表于 2015-7-27 20:21
Nothing is impossible.. more info on 1point3acres.com

谢谢鼓励。. visit 1point3acres.com for more.
等的真的异常痛苦~~

ddz1987 发表于 2015-7-27 22:56:32 | 显示全部楼层
我六月2号面签,到目前还是AP,更憔悴啊

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-28 09:26:23 | 显示全部楼层
ddz1987 发表于 2015-7-27 22:56
我六月2号面签,到目前还是AP,更憔悴啊

patpat,共勉。

烫菜 发表于 2015-7-28 09:50:40 | 显示全部楼层
LZ当时面签的时候VO说要等多久啊?这个时间也太长了吧,要是耽误了开学好多学校手续都没法办啊。。。

csla 发表于 2015-7-28 10:33:08 | 显示全部楼层
我也想知道会不会导致最后不能入学,那就惨了

小白two 发表于 2015-7-28 10:39:33 | 显示全部楼层
不会耽误入学,你给小米发邮件催一下,很多学校都可以晚一个月左右的样子。我知道很多人都AP45天以上,你这个真没等多久

csla 发表于 2015-7-28 10:41:59 | 显示全部楼层
小白two 发表于 2015-7-28 10:39
不会耽误入学,你给小米发邮件催一下,很多学校都可以晚一个月左右的样子。我知道很多人都AP45天以上,你这 ...

请问如果晚于i20上开学日子,过海关有问题吗

小白two 发表于 2015-7-28 10:45:39 | 显示全部楼层
csla 发表于 2015-7-28 10:41
请问如果晚于i20上开学日子,过海关有问题吗

这个我不太清楚,你给小米发邮件,他们一般都懂的,因为这个情况每年出现的实在是太多了。我不认为你会AP到耽误入学,目前我知道的情况是大多数人都AP45-50天的样子,超过60天的极少。包括领馆声称的也是30-60天,所以你耽误入学的可能性不大,不过可能会耽误机票

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-28 11:29:09 | 显示全部楼层
烫菜 发表于 2015-7-28 09:50
LZ当时面签的时候VO说要等多久啊?这个时间也太长了吧,要是耽误了开学好多学校手续都没法办啊。。。

VO说两个月。
因为之前我在同一个VO手下签过B1(什么样的概率两次间隔半年的签证能遇上同一个VO),也是秒check,也说两个月,不过3周clear。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PS: 我是在新加坡签的,在这里上学。之前有各种MS,小本都秒过,PHD不好签。

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-28 11:30:47 | 显示全部楼层
小白two 发表于 2015-7-28 10:45
这个我不太清楚,你给小米发邮件,他们一般都懂的,因为这个情况每年出现的实在是太多了。我不认为你会AP ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢回复。还没有买机票,还有20+天,实在好紧迫。而且拿到clear通知之后要等5个工作日才能拿到签证。所以所剩时间要减去一周。

小白two 发表于 2015-7-28 11:46:58 | 显示全部楼层
yiding2012 发表于 2015-7-28 11:30
谢谢回复。还没有买机票,还有20+天,实在好紧迫。而且拿到clear通知之后要等5个工作日才能拿到签证。所 ...

我听说issue之后的第二天,只要第二天是工作日,就可以直接去领馆拿护照,不过好像要提前联系领馆申请自己去拿。

烫菜 发表于 2015-7-28 15:32:10 | 显示全部楼层
yiding2012 发表于 2015-7-28 11:29
VO说两个月。
因为之前我在同一个VO手下签过B1(什么样的概率两次间隔半年的签证能遇上同一个VO),也是 ...

同一个VO真是小概率事件啊。
. From 1point 3acres bbs我们学校要求在8月21号之前报到,要不然就要推迟一个学期入学呃。。。真是好麻烦

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-29 10:58:15 | 显示全部楼层
小白two 发表于 2015-7-28 11:46
我听说issue之后的第二天,只要第二天是工作日,就可以直接去领馆拿护照,不过好像要提前联系领馆申请自 ...

昨天发邮件给学校求助,学校说帮我写信support我说明我的研究无害。但不知道有木有用。而且就算写完了催,美国那边的反应过程也需要时间吧。sigh。反正已经各种无语了,我还要回国体检,根本来不及。

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-29 10:59:09 | 显示全部楼层
helix 发表于 2015-7-27 20:21
Nothing is impossible.

昨天发邮件给学校求助,学校说帮我写信support我说明我的研究无害。但不知道有木有用。而且就算写完了催,美国那边的反应过程也需要时间吧。sigh。反正已经各种无语了,我还要回国体检,根本来不及。

majewry 发表于 2015-7-29 14:52:50 | 显示全部楼层
6-10面签,现在仍在Check.。。你可以去http://www.checkee.info/index.php 上面看下,网友汇总的自己check状态。6月份的还有近一半在Check中,所以,你不是一个人!拿到签证了记得来更新!如果有效我也让学校发邮件催。谢谢lz!

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-29 15:07:24 | 显示全部楼层
majewry 发表于 2015-7-29 14:52
6-10面签,现在仍在Check.。。你可以去http://www.checkee.info/index.php 上面看下,网友汇总的自己check ...

好的。谢谢鼓励!!issue的话一定来报!
我想知道的是,如果晚于I20表格上的日期,会不会影响入海关呢?

xiaoyudian0812 发表于 2015-7-29 16:37:47 | 显示全部楼层
csla 发表于 2015-7-28 10:33
我也想知道会不会导致最后不能入学,那就惨了

你给学校的工作人员发邮件说下你的情况。有的学校允许学生延迟入学或者延期入学,延迟入学的话大概是1个月左右,这段时间,你先在国内上on-line课程,签证到了之后,学校会给开具一份证明方便你入境。

楼主| yiding2012 发表于 2015-7-29 18:41:25 | 显示全部楼层
xiaoyudian0812 发表于 2015-7-29 16:37
你给学校的工作人员发邮件说下你的情况。有的学校允许学生延迟入学或者延期入学,延迟入学的话大概是1个 ...

好的。谢谢!!
我想知道的是,如果晚于I20表格上的日期,会不会影响入海关呢?