一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[WPI] DS@wpi 有phD 了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
五农 发表于 2015-7-27 21:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point3acres.com/bbs
http://www.wpi.edu/academics/datascience.html这是学校的官方链接。.1point3acres缃
应该是全美第一个DS的phD项目。
分为90 和 60 学分两种,分别供undergrad 和grad 选择. more info on 1point3acres.com
2015fall第一届
另外,本来想附上学校catalog
但是文件太大了给个链接感兴趣的自己找吧
http://www.wpi.edu/academics/catalogs/grad/. From 1point 3acres bbs

评分

stamble 发表于 2016-3-6 19:37:47 | 显示全部楼层
看了一圈data science, business analytics 的program, 就看到WPI是有PhD program 的, 准备尝试一下。WPI好像在CS方面的就业找工什么的都还不错的,lz是在WPI读ds嘛,可以大致谈谈课程和找工(实习)的感受吗?

评分

gkrjquibbler 发表于 2016-3-7 05:09:42 | 显示全部楼层
stamble 发表于 2016-3-6 06:37
看了一圈data science, business analytics 的program, 就看到WPI是有PhD program 的, 准备尝试一下。WPI ...

WPI也想去的呀,地理位置不差唉,不过 faculty 怎么这么小的,外加一堆 Assistant。。。。

评分

NeilZhao 发表于 2016-3-7 19:47:43 | 显示全部楼层
不知道大家对这个phD项目有什么看法?有点想去,不知道master到那儿转容易不

LuckyBamboo 发表于 2016-3-9 02:42:00 | 显示全部楼层
去年没有PHD Program吧。。。

楼主| 五农 发表于 2016-3-16 04:03:51 | 显示全部楼层
LuckyBamboo 发表于 2016-3-9 02:42
去年没有PHD Program吧。。。

现在有几个PHD,都是第一年。有些是master转的

clio6332 发表于 2016-3-24 10:34:07 | 显示全部楼层
楼主觉得wpi的ds项目到底如何呢?

gkrjquibbler 发表于 2016-3-24 11:04:31 | 显示全部楼层
clio6332 发表于 2016-3-23 21:34

板凳不知道,板凳只看到
http://www.wpi.edu/academics/datascience/faculty.html
4 个正教授 6 个副教授 6 个助理教授,AP 好像有点多唉。
沙发学霸说话呢?

评分

楼主| 五农 发表于 2016-3-26 02:14:36 | 显示全部楼层
clio6332 发表于 2016-3-24 10:34

你问的太general,没法回答

clio6332 发表于 2016-3-27 11:14:15 | 显示全部楼层
您好,我就想简单的了解下wpi的ds专业如何呢,学校官网感觉它家ds设置项目都很偏cs的,想问问前辈对该校这个专业总体评价如何,去自费读的话值得吗,最近明显读ds的人多了,那现在ds相关工作真的还容易找么?非常谢谢

楼主| 五农 发表于 2016-3-28 23:42:22 | 显示全部楼层
clio6332 发表于 2016-3-27 11:14
您好,我就想简单的了解下wpi的ds专业如何呢,学校官网感觉它家ds设置项目都很偏cs的,想问问前辈对该校这 ...

还行吧,偏cs不好吗,工作机会处于中上水平,但是没有什么事是容易的,值不值得这个不是一概而论的,没有比较的标准我也说不好。

LuckyBamboo 发表于 2016-5-11 00:16:53 | 显示全部楼层
有人申PHD了吗??

楼主| 五农 发表于 2016-5-20 21:10:46 | 显示全部楼层
LuckyBamboo 发表于 2016-5-11 00:16
有人申PHD了吗??
.1point3acres缃
不好意思 回国美看到,申请一般都是master转的直接国内申请不太多,比较偏数学,当然主要看导师的方向