一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] EE打算转CS,求教些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxpisces 发表于 2015-7-28 11:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人重庆大学EE,12级本科毕业,保研直博本校, 打算quit这个国内博士,申16年fall cs master。
本科背景:GPA3.62/4.0 TOEFL:103  GRE:322 本科学过C和数据库,自学过C++,在coursera上学过python/算法/密码学,有过数学建模经验,不过没得奖,有过SRTP经验并获奖(个人虽然编程经验还不多,但是非常喜欢),获得全国大学生数学竞赛重庆市的奖(求别喷);
问题:1. 我这种背景算是CS背景较少的么?;
2. 托福虽然过100课但是口语只有18,这个会成为软处么?
3. 能有机会申请TOP50么?只考虑CS专排?
4. 推荐信我还是找原来EE老师写,会不会对申请不对口?我的意思是 申请信  是要尽量找CS相关人写么?还是找原来EE老师写就行

补充内容 (2016-2-22 19:03):
更正些许我上面提到的 较极端的想法--博士期间 自己想法略失偏颇 其实自己真的不喜欢(当初选择这条路,也没什么目的选的) 加之和自己导师没去沟通这些方面事情 因为自己内心压根儿就不想再继续下去 想换条路

补充内容 (2016-2-22 19:06):
回想起来 自己算是走了条弯路 很多人说我 你这件事情都做不好 还能做什么 ; 你这样无异于猴子掰玉米 想起一出是一出--我没法反驳 因为句句在理。也不想和他们争输赢,我只想做点自己喜欢的事--年轻就该这样折腾。

补充内容 (2016-2-22 19:11):
我一直很尊敬我的导师-他是我发现为数不多的干实事的科研人。虽然最后我的退学行为还是让他感到不舒服 但是我还是很庆幸曾经再他身边待过--他教会了我很多处理事情的方法。

补充内容 (2016-2-22 19:12):
当然这条路成王败寇 但是我希望和我类似经验的人 鼓起勇气继续走下去。

本帖被以下淘专辑推荐:

muybienw 发表于 2015-7-28 17:30:20 | 显示全部楼层
1. 貌似网课在招生的时候不怎么看,另外计算机基础课还有操作系统,网络,体系结构,编译原理这些
2. 口语18的话是有点受限,比如CMU ebiz对T的口语是有要求的
3. 这个建议lz翻下15年的录取,找和自己背景相近的评估下
4. 推荐信有些学校都不怎么看,而且感觉不是牛腿都差不多(都夸得上天了),cs master一般就是看gpa,出身,相关经历这些吧

good luck~
回复 支持 1 反对 0

楼主| jxpisces 发表于 2015-7-28 21:24:42 | 显示全部楼层
谢谢回复 ~ 国外同学告诉我coursera在国外挺有用的,所以就来上了~
另外T还是要刷下的 至少24吧 哎。。。
你T口语好高啊 膜拜
CMU啊 又膜拜下
我努力再搞下  另外能解释下ebiz mism么?这2个是项目么?

楼主| jxpisces 发表于 2015-7-28 21:26:06 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2015-7-28 17:30
1. 貌似网课在招生的时候不怎么看,另外计算机基础课还有操作系统,网络,体系结构,编译原理这些
2. 口语 ...

我还给自己定了 USC  LZ这种超级背景才收到USC  我是不是差太远了 那我stony brook  有戏么

Mmoonie 发表于 2015-7-29 07:26:28 | 显示全部楼层
ms 推荐信并不重要。PS也不重要。RMB是最重要的。 感觉这个背景USC比较稳但是要上英语课。

muybienw 发表于 2015-7-29 08:02:03 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2015-7-28 21:26
我还给自己定了 USC  LZ这种超级背景才收到USC  我是不是差太远了 那我stony brook  有戏么

ebiz和mism是CMU的两个项目,其他CMU和计算机交叉的项目还有很多,你可以研究下,说不定有适合你的,不用听着学校名头响就不敢申。USC有个转专业的track,感觉你的条件应该没啥问题。CMU和USC每年都是招生大户,机会很多的。
石溪你可以申请一下,应该不太难,这几年也扩招了。我有两个同学去那里念得,最后都找到了不错的工作。

楼主| jxpisces 发表于 2015-7-29 10:49:44 | 显示全部楼层
Mmoonie 发表于 2015-7-29 07:26
ms 推荐信并不重要。PS也不重要。RMB是最重要的。 感觉这个背景USC比较稳但是要上英语课。

如果我托福再刷次 口语22+ 还用上课么? 上课太烧钱了 还是继续把口语刷高点

楼主| jxpisces 发表于 2015-7-29 10:50:26 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2015-7-29 08:02
ebiz和mism是CMU的两个项目,其他CMU和计算机交叉的项目还有很多,你可以研究下,说不定有适合你的,不用 ...

好的 谢谢~那我仔细研究下  它们项目

byit 发表于 2015-7-29 11:18:16 | 显示全部楼层
很优秀了。不过CS一般没有奖学金的。
如果先从了本校的直博,然后再争取公派出国留学,会不会也是一种捷径啊。两不误,还省钱啊。

shengbin 发表于 2015-9-4 18:45:46 | 显示全部楼层
楼主大我一届,加油

楼主| jxpisces 发表于 2015-9-6 14:56:57 | 显示全部楼层
shengbin 发表于 2015-9-4 18:45
楼主大我一届,加油

一起加油!

shiloh00 发表于 2015-9-7 16:48:41 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2015-7-28 17:30
2. 口语 ...

哇塞 zju学弟 膜拜一波

keymingleung 发表于 2015-9-22 09:59:56 | 显示全部楼层
额 校友 或许还是power系友 求交流

ISCaesar 发表于 2015-10-13 22:41:25 | 显示全部楼层
我也是EE想转CS的,本科生,GPA好低。。只有3.0有实习可是只跟EE有关

楼主| jxpisces 发表于 2015-10-13 22:44:15 | 显示全部楼层
ISCaesar 发表于 2015-10-13 22:41
我也是EE想转CS的,本科生,GPA好低。。只有3.0有实习可是只跟EE有关

额  试下吧  不一定名校 找好工作的学校~一起加油